Caloo(カルー) - 京都市の虫歯治療の口コミ 253件 (2ページ目)

京都市の虫歯治療の口コミ(253件)

医療法人顕樹会本田歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

木蓮(本人・40歳代・女性)

まず初日は歯科衛生士さんからの病院の説明と問診、レントゲンをとっての状態の把握と今後の治療計画をどうするかのお話をきっちりしていただきました。
自費診療になりますが先進医療の削らない治療も受けられたり、口をゆすぐお水も虫歯になりにくくする薬水を使っていて家でも使えるように販売もしています。

先生もこれをしますよの声掛け、質問に対する答えも丁寧にして下さり、治療も的確だと思いました。
病院の建物ももきれいで、受付の方も聞き取りやすくハキハキと話して下さり、他の方への対応を見ていても親切です。

唯一の難点は人気の病院なので、土曜日などは予約がなかなかとれないようです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人高尾歯科医院 (京都府京都市南区)

マーガレット642(本人・30歳代・女性)

娘が歯が痛いといい高尾歯科医院さんにお世話になりました。
まずはレントゲンを撮影したのですが娘が愚図りなかなか撮れなかったんですが先生や受付の方が娘をあやしてくれてなんとか撮れました。受付のかたがゴム手袋を膨らませて顔をかいて娘にプレゼントしてくれて娘も喜んでいました!
治療も同じ先生が毎回診察してくれるので安心です。子どもに話しかけながら安心して治療してくれるのでずっとこちらでお世話になっています。
初めて行ったときは病院=痛いことされる、怖いのイメージをもっていた娘も今は歯医者さんに行くことを全く怖がらずに行ってくれるようになったのもこちらの先生やスタッフの方のお陰です。
親の私もこちらでお世話になっていて子どもも連れて行きますが診察室の中にも子どもも入れてくれますし相手もしてくれて本当に皆さん優しい先生ばかりです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

あきら歯科 (京都府京都市伏見区)

クッキー25(本人・30歳代・女性)

駅からも近く便利です。
1人につき30分の時間を確保されているので、しっかり診察して下さいます。
受付の方1人、先生1人とこじんまりした歯科です。
もう5年以上通っています。
数年前に親知らずも抜いて頂きました。
横に生えていたので難しいとのことでしたが、麻酔もしっかり効いていたので上手く抜いて下さったと思います。
小上がりがあり、おもちゃも沢山あるので子連れでも通いやすいです。
結構予約が埋まっている時もあるので、定期検診などは早めに予約した方が良いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

リモデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

forest(本人・30歳代・女性)

先生もスタッフの方々も丁寧で安心して診察を受けることが出来ました。
写真で経過を細かく見せてくださるので、
自分でもどういった感じで治療が進められているかわかりやすいです。

治療の後に毎回、衛生士さんが歯のクリーニングやマッサージをしてくださるのですがが
これがすっきりして気持ちいいです。
ほかの病院でこんなサービスしてもらったことない!
他と比べて料金が高いわけでもなく、お得だと思います。

予約制で待つこともほとんどなく、通いやすい病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

いばらき歯科クリニック (京都府京都市右京区)

はこべ782(本人・30歳代・女性)

突然歯が痛くなり受診しました。
病院は可愛らしくぬいぐるみなどがディスプレイされた優しい雰囲気です。
スタッフの方々はみんな親切で丁寧に対応してくださりました。
先生も親身になって話を聞いてくださり、真面目さが伝わってくるようなお人柄でした。とても安心して診察を受けることができました。
おかげで歯医者が苦手な私でも緊張せずに通院することができました。
子供たちにも人気のようで、いつも混み合っているようですが、かかりつけの歯医者さんにしたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月

ひのくち歯科医院 (京都府京都市西京区)

モーニング グローリー818(本人・30歳代・女性)

昔、歯医者でめちゃくちゃ痛い思いをしてから全く歯医者に行けずにいましたが、口コミで評判を聞き勇気を出して行ってみたら、先生がまず優しくて、受付の方達も優しく、さらに治療中の痛みが、すごく怖がりの自分ですが全然平気なんです。
まだ治療中ですが、どんどん綺麗になっていく歯を見て本当に、ひのくち歯科医院に出会えて感謝感謝です。後、待ち時間も少なくてスムーズです。
院内も綺麗で、清潔感があります。
歯医者が怖い方でも、ここなら大丈夫です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

森本歯科 (京都府京都市西京区)

りり(本人ではない・女性)

姪が学校の歯科検診で虫歯が見付かったため、その治療の付き添いで来院しました。医院は上桂駅から大変、近かったです。
院内は待合室、診察室ともに狭いですが、とてもキレイで清潔でした。予約をして行きましたが、少し待ちました。
受付の方も先生も優しく、怖がっていた姪も泣かずに治療が受けられました。
診察、治療は院長先生が、して下さいます。優しい男の先生です。
姪は初期虫歯であったため、観察経過となり、受付で半年後の来院するように言われて治療は終わりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

熊本歯科医院 (京都府京都市下京区)

tororo(本人・20歳代・女性)

歯の痛みがあったため、仕事の帰りに訪れました。

結果、2回の虫歯治療と1回の歯のクリーニング、続けて3回通院しました。
虫歯治療では麻酔を行いましたが全然痛みが無く、安心できました。
こちらの仕事の都合を聞いてくださり、治療回数も少なく済み助かります。
料金も他の歯医者に比べて安くかなり良心的です。

歯のクリーニングでは歯科衛生士さんが丁寧に説明してくださいました。
機械でのクリーニングでしたが痛みはなく、今の状態に合わせた歯ブラシや歯磨き粉をオススメしてくださいました。

受付の方も気さくな方で話しやすかったです。

待ち時間も少なく、分かりやすい説明をしてくださるので
定期的な検診、クリーニングをこれからもお願いしたいと思っています。

2階に受付、診察室がありますが1階でも診察が可能ということです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 3,500円 ※初診料、レントゲン代、検査料、虫歯治療の料金。

医療法人金平会京都駅前デンタルクリニック (京都府京都市下京区)

深緑353(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯のために、インターネットで検索して口コミのよかった、こちらの歯科医院に行きました。
京都駅からも近く、遠方からも大変行きやすい医院だと思います。
ただ、こちらの医院は、すべて保険適用外なので治療費はかかります。私は、親知らずの抜歯が怖かったため、寝ている間にして欲しいとの思いからこちらを選びました。
治療前に丁寧な検査がり、見積り提示していただいてそれで了解すれば治療開始となります。他の医院と違い、一人一人に時間をとっていただけるので、通院日数も短くてすみます。予約も時間通りで、先生をはじめ皆さんとても親切で歯医者嫌いの私でも嫌悪感なく通うことができました。お金はかかりますが、大変すばらしい歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 800,000円 ※保険適用外の麻酔による抜歯と虫歯治療6本

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

winston(本人・40歳代・男性)

受付からして非常に綺麗です。当方、院長先生に診ていただきましたが、非常に親切で説明内容もよく理解でき、納得できるもので、非常に好印象でした。「どうしたいか」という患者サイドの意向もよく聞いてただけ、とても安心して治療を受けることができると思います。また、お子さんと入れる、個室治療室、のような設備もあり、とても配慮が行き届いていると感じました。設備も最新式と思われ、診療内容も満足の行くものでした。また通いたい病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

ほりべ歯科クリニック (京都府京都市北区)

アウラツム091(本人ではない・5〜10歳・男性)

4歳から子どもがお世話になっております。先生はじめ、スタッフ皆さんがいつも笑顔で迎えて下さります。うちの子どもは、他の歯医者では暴れて泣いてしまっていましたが、こちらでは子どもが怖がらないように、子どもへの対応にもいろいろ工夫して下さり、子どもが別人かと思うほど、おとなしく治療を受けてくれるので、助かっています。虫歯にしてしまったことは親として反省しかありませんが、子どもが虫歯治療を乗り越えたことで成長したことも多く、でもそれは泣いて嫌がる中治療したからではなく、先生にリスペクトしてもらいながら、褒めてもらいながら乗り越えたからこそだと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

奥田歯科医院 (京都府京都市東山区)

わんわんパラダイス(本人・30歳代・女性)

歯科へ長年通い続けててもなかなか良くならず
治療した歯ヵ数カ月後にはまた痛む…そんな繰り返しでなかなか歯医者さんから卒業できないでいた私に友人が勧めてくれた歯科医院が奥田歯科

この歯に違和感あると伝える、今までならガリガリほじくってたのに
奥田先生は、これはまだ虫歯ではない触ると虫歯になってしまう、過度な刺激は避ける用に言われて……???????
今までと違う治療方針にビックリ。

刺激とは……試すように叩かない、冷たい熱いの刺激、硬い物をこの歯で食べないなど
触らずに大切に取り扱って痛みが引いた歯も沢山あった。今までこの様な歯も全て掘って埋めてたので歯医者通いが長引いていたと気が付いた。

治療が必要な虫歯もあった
被せてたものとり、少しガリガリしたら『薬で充填してるから、炎症収まるの待つね。これで違和感収まらなかったら神経抜きますね』とか、これまた今までとは違う鋳たくない治療でビックリ

京都の鳥羽街道駅すぐの小さな小さな古い歯医者さんが、こんなに良い治療してくれるとこがあるなんて全然知らなかった。

古くからずっと続いてるにはやはりそれなりの素晴らしい技術があるんだと再確認した。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

宮田歯科医院 (京都府京都市伏見区)

われもこう595(本人・30歳代・男性)

昔ながらの歯医者。
虫歯の治療にここに通っていた時期があった。

外観は、少し古びた印象の建物で、おばちゃんドクターが見てくれた。ベテランだけあって説明は丁寧であり、他の歯科と比べてもひけをとらない。

歯医者は昔から好きでないのだが、おばちゃん先生もスタッフの人も親切だったので、気楽に通うことができたのだった。

こちらの歯科でレントゲンを撮って、右下の親知らずが厄介だから抜いたほうが良いということになって、国立医療センターに紹介状を書いてくれた。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

鈴木歯科医院 (京都府京都市山科区)

ドラセナ(本人・30歳代・男性)

JR山科駅ならびに京阪山科駅から徒歩約10分。駐車場有のため、近所でなくても車で通院可能なところも良い。待ち時間はほとんどなく、待つ間は待ち合いに置かれているウォーターサーバーを自由に使用可。土曜も診療しているので、平日仕事で遅くなる人でも週末に受診可。
地元では評判の歯科医院で、どのサイトを見てもかなり口コミが良いが、事実その通りである。ホワイトニング治療等々にも力を入れている。一度通ってみれば、他の歯科に浮気はできなくなるであろう。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

高録歯科医院松園診療所 (京都府京都市西京区)

凡図723(本人・50歳代・女性)

私は女の先生に診てもらっているのですが(ご夫婦です)とにかく上手です。私は口が小さいので、大きく開ける事が出来ず、今まで行ってた歯医者ではいつも無理に手を入れられたり、レントゲンのフィルム突っ込まれたりして、口の端が切れたりしてましたが、この先生は余り開けずとも上手く治療して下さいます。手際良く、早く、痛みも無く、ここでは辛い思いをしたことがありません。きちんと説明してもらえますし、入れ歯もピタッと合い、これも調整で苦労した覚えありません。楽しく喋りながら、あっと言う間に治療が終わっています。そして料金は安いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

すぎやま歯科クリニック (京都府京都市上京区)

あけち(本人・30歳代・男性)

健康診断で虫歯が見つかったため、予約なしで飛び込んだのですが、受付から病院を出るまでが17分という驚異的な早さでした。健康診断で指摘された虫歯以外にも、ついでにいろいろチェックしてもらいました。処置も迅速で、説明も的確に簡潔にしていただきました。歯医者というと、いつも予約で埋まっていてとにかく待たされるという認識でしたので、とても貴重な病院だと思います。堀川今出川のバス停の目の前にあるので、アクセスも抜群ですね。院内も清潔で良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

クボタ歯科 (京都府京都市左京区)

斑猫(本人・40歳代・女性)

前歯が欠けたので治療に行きました。今回が初めてでしたが、受付の対応もよくて不安が無くなりました。
先生が診る前に、先ずはレントゲン撮影をして、そのレントゲンを見ながら先生が説明をしてくださり、治療が始まります。私の場合は前歯が二本かけていたので、ブリッジで固定する方法を選んでいただきました。治療日数は、二ヶ月。その間は、歯石取りなどを歯科衛生士さんがしてくれました。担当が決まっているようで、いつも同じ歯科衛生士さんだったので会話をしながらの治療でした。同じ歯科衛生士さんということもあって、とても居心地が良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,600円 ※レントゲン撮影した時の金額です。

さとう歯科クリニック (京都府京都市左京区)

ちゃぷちゃぷ(本人・30歳代・女性)

自分の治療と、こどもの矯正および治療で親子共々お世話になっています。優しく信頼できる先生で、痛くないように治療してくださいます。説明もきちんとしてくださり、こちらの不安などもしっかりと聞いてくださるので、安心してお任せしています。急な診察にも対応してくださって、衛生士さんや助手の方もみなさんとても優しいです。ひとつの治療に何週間もかけたりされないので、続けて通うのが嫌にならないところも良いと思います。丁寧な診察に清潔な院内ではありますが、費用はさしてかからないのでとても助かります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,000円 ※治療内容により値段は違います。1000円かからないこともありました。

さかの歯科 (京都府京都市西京区)

サファイア573(本人・40歳代・女性)

歯医者恐怖症で、10年以上も歯医者の門をたたくことができなかった人間ですが、こちらの歯科を勧められて長年の恐怖を取り除いていただけました。
先生はお喋りではなく、かといって威圧感もなく、お顔も話し方もとてもやさしい印象を受ける方で気分が癒されます。
腕は正確です。難しいといわれる奥歯の斜めに生えた少し埋まった親不知なども、あっという間に処置してもらえました。
無痛治療をされてるだけあって、麻酔は針を刺す時の違和感もほとんどなく感動的でした。
怖くて歯医者に行けないという方にはこちらをおすすめしています。
とてもいい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ゆうすけ歯科医院 (京都府京都市中京区)

れいな(本人・40歳代・女性)

ゆうすけ歯科医院は、ネットで調べて痛くないというフレコミでした。先生が完全予約制でされているために、待ち時間はありません。しかも、先生はとても優しい上に、全く痛くありません。私は虫歯で行ったのですが、とても丁寧にしてくださいます。ただ、人気な先生でもあり、次回予約がすぐにではないので、治療には数回行く形になると思います。院内も清潔で音楽が流れて、エステに行く気分で毎回行っていました。奥様が事務もされているようでした。治療も、先生のお人柄もいう事なしです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月