Caloo(カルー) - 八幡市の虫歯治療の口コミ 11件

八幡市の虫歯治療の口コミ(11件)

やまもとファミリー歯科医院 (京都府八幡市)

モコママ(本人・50歳代・女性)
5.0

ゴールデンウィーク初日掛かり付けの歯科医が休日だった為友達に進められ来院しました。電話で長くお待たせすると思いますがよろしいですかと。この痛みを何日も耐える位なら待てると思い行きました実際2時間は待ちましたが、親切な受け付けの方立って出迎えて頂いたりそれは丁寧な問診をして頂いて診察は院長先生で又又丁寧に痛くないよう何回も謝って頂いてこんな先生初めてです。
HPで医院の名前の由来を書いておられる通り私を家族の様に診察してくださいました。確かに待ち時間は長いかもしれませんでも皆さんが良さをわかって来院されるから混むのであって待たせた事もそれは低姿勢で謝って下さいました。人それぞれ感じ方はあると思いますが私はこちらの様な歯科医は初めてです。掛かり付け歯科医に不信感もありましたのでこちらでお世話になることに決めました。これから長いお付き合いになると思いますが宜しくお願い致します。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

朝井歯科医院 (京都府八幡市)

かごのや(本人・30歳代・女性)

昔からずっと通っています。
スタッフの方たちはいつも笑顔が素敵で親切です。
予約をすれば待ち時間もほとんどなく治療できます。待合室は広くはないものの、綺麗で明るくリラックスできるスペースになっています。

先生の説明はとても丁寧で、痛くないように気を遣いながら治療してくださるのでとても安心できます。
ところどころ声掛けをしてくださるので、心構えもできます。
治療の説明もわかりやすくていいです。お金の為の治療ではなく、いつも患者にとって最善の治療を勧めてくださるのも嬉しいです。

引っ越してから他の歯医者さんに通ったりもしましたが、やはりここが一番良いと思ったので少し遠くてもこちらに通っています。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人健口美会奥野歯科医院 (京都府八幡市)

huskyvoice(本人・50歳代・女性)

普通、歯医者さんだと、1本の治療に、1週間から10日に1度の通院治療が、多いと思いますが、こちらは、ほぼ 毎日、予約にて、通院が可能です。
なので、軽い虫歯治療等は、1回で済む事もあるし、大抵は、2日通えば1本は治療が終わります。
ただ、先生の診たてで、1度に2本治療される事もあり、基本が毎日通う事を前提で、次の日の治療を考えながら、される事もあるので、早く治療を終えたい人には、有難いと思います。
こちらの希望も、ちゃんと聞いて下さいますし、説明もキチンとして下さいます。
次回にいつもより、金額がかかる場合も、前もって、知らせて下さいます。
お子さんには特に、優しく接しておられるので、お子さんも安心して通えると思いますよ。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3円 ※1回の通院での治療費ですが、治療内容によって前後します。

やまもとファミリー歯科医院 (京都府八幡市)

二郎(本人・20歳代・男性)

特に前触れもなく、以前他の歯医者で治療した奥歯(銀歯)の中が突然痛み出し、その場でうずくまってしまうぐらいの激痛に見舞われました。
そのときは運悪く祝日で、色々インターネットで調べたのですが、祝日診療を行っているところがほとんどなく、そんな中で一番近くで祝日診療を行っているこの歯医者へいくことにしました。

銀歯の中で虫歯が進行し、神経にいたっているということで、神経を抜く治療を行いました。

電話で事前に予約をしてからいったのですが、いかんせん当日の予約、かつ祝日ということで、電話の受付の方は電話越しに「正直何時間まちになるかわからない」ということでした。ほかの歯医者の選択肢がなかったため、背に腹は変えられず、この歯医者に行ったのですが、行ってみて、先生が待合室で苦しんでいる私をみて、30程度の待ち時間のみで優先的に診察をしてくれました。
説明や応対なども非常に丁寧で、施設自体も非常にきれいなため、おすすめです。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 不明
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人隆歩会あゆみ歯科クリニック松井山手 (京都府八幡市)

薄霞387(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗でスタッフの教育等もすごくしっかりされているかと思います
対応もとても丁寧に感じます
横に託児所が設備されていて子供を預けて歯医者に行けるのはママにとってすごく嬉しいポイントだと思います
子供がいるとなかなか行けないのでこれはすごく助かります
治療方針等もそれぞれのお客さんに合わせて進めていってくれる感じがわかります
これは人によってよくも悪くもと言う感じになるのですが…すごく丁寧に歯の知識等を教えてくれるのですがその時間があまりにも長いなぁと感じます。。
けど素晴らしい歯医者さんだと思います

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

京谷歯科医院 (京都府八幡市)

hiro(本人・20歳代・女性)

前歯の虫歯を治してもらいましたが、麻酔のおかげで全く痛くありませんでした。
きれいに治してくれたので、治したところがどこかもわからないです。
先生は丁寧に説明してくれて、安心して治療を受けられます。麻酔もそれほど痛くなく治療は早くて10分くらいでした、女性スタッフは4人いてみんな優しそうです。
家族でお世話になっていますが、私は久しぶりにお世話になりました。
予約なしでしたが、月曜の午前中に行ったのですが、30分くらいで診てもらえました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

やすだ歯科医院 (京都府八幡市)

lilllllyyyy(本人・30歳代・女性)

人気のある歯医者さんです。
私も初めて来院した時は、緊急の歯痛でないかぎりすぐに診察はできないとのことでその場で二週間後に予約を取り直しました。
待合室はこじんまりとした感じの待合室ですが、いつもご近所のおじいさんやおばあさんでいっぱいです。
4回ほど通院しましたが、先生の治療の説明はいつも明快で好印象でした。
ただ予約がほとんど二週間後になってしまうため、妊娠中で治療を急いでいた私には不向きな病院でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

しーこ(本人・30歳代・女性)

虫歯がひどく今年の始めから通院してました。
友達が通っていてすべて個室だし子供を連れてでも行けるから安心と聞いていたので行ってみました。

虫歯を治し歯の掃除もしてもらいました。
ずっと放置してた親知らずも抜きました。

初めて行った時は予約せずいきなりやったのでかなり待たされたけど、予約していればすぐに呼ばれるので特に待つのにストレスは感じませんでした。
凄く綺麗な病院で待合室にキッズスペースもありました。
受付の方も衛生士の方も皆さん親切で子供にもすごく優しく接してくれました。
部屋もすべて個室で綺麗だしDVDも見れるので良かったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

医療法人天心会松本歯科医院 (京都府八幡市)

二郎(本人・20歳代・男性)

半年に一回程度ですが、定期的に虫歯のチェック、治療のために通院しています。

初期の虫歯ということでした。ただ治療だけではなく、歯茎の状態やその他の歯の状態も写真で見せてくれて、指導をしてもらえますのでおすすめです。

近所に複数歯医者があり、4箇所程度行ったのですが、その中では一番対応もよく、先生の説明も分かりやすくやさしかったです。
定期的に歯のクリーニングにも行っていますが、処置をしてくれる先生以外の助手の方も皆さん優しく丁寧な対応をしてくれるので、安心できます。
住宅街の中にあるので、お子様の来院も多いようで、先生もお子様の対応には非常になれているように感じましたので、お子様づれの方でも安心だと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月

やすだ歯科医院 (京都府八幡市)

3年ほど前に、治療していただいた歯が、また取れてしまいました。
「また」というのは、歯の他の場所を含めて、過去に3回位、あります。
2年保証の2年もたずに、1年半位で、取れたこともあります。
院長先生は、ベテランで、技術力は高く、上下の歯の噛み合わせの調整など、
とても上手ですが、型を取って作った義歯を接着剤だけで、貼り付けているのが、気になるところです。他の歯科医院では、ハンマー状のもので、叩くようにして、強く圧着しておられます。金を出して、良い歯科材料を使えば、もっと、長くもつだろうが、安い保険治療だから、この程度と言うことでしょうか?
予約済みの患者様が多く、治療が終わったと聞きましたが、良くありません。
歯の根元の処置を丁寧にしていない為、また、カスがたまって、また、虫歯になりそうです。別の歯科医院で治療していただいたブリッジが10年以上使えているのに、ここでは、4~5年しか、もちません。とても残念です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 1,810円 ※取れた歯の修復・補綴料金の自己負担分です。

医療法人天心会松本歯科医院 (京都府八幡市)

坊主ちゃん(本人・20歳代・男性)

虫歯治療です
何箇所か虫歯があったので薦められてここに通院するようになりました。

とにかく治療時間が恐ろしいくらい早いので、あまり歯医者に行ったことのない自分にとっては楽で良いのかなと思っていました

ある日奥歯の治療の日に頬の内側を削られ、助手の方に責任を押し付けて謝罪もなく、ささっとその日も治療が終わる

計5本治療してこれで歯医者も終わり!

一ヶ月後 あれ?詰め物が外れて来てる・・・ あれ?こっちもや・・・しかもなんか隙間がしみるけど、残ってないかこれ・・・

3ヶ月後 4本外れました完璧に 無駄に削られたのか大きな穴がぽっかりと残ってる・・・

二度と行きません

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年10月