Caloo(カルー) - 京田辺市の親知らずの口コミ 2件

京田辺市の親知らずの口コミ(2件)

石田歯科診療所 (京都府京田辺市)

コナコナ(本人・20歳代・女性)

下の奥歯に親不知が生えており、1年以上他の歯医者に罹っていましたが、そろそろ口腔外科で抜いた方がいいと言われ、受診に至りました。
レントゲン撮影の結果、上下の奥歯に親不知が生えてきており、下は神経を圧迫しているので、すぐに抜いた方がいい、上はこれからも永久歯を邪魔することはないけど、ついでなので抜きましょうとのことでした。通常、下の抜歯が痛いとのことで、先に下から抜いて、一週間後くらいに上の抜歯をすることになりました。
下の抜歯は麻酔をして痛みも感じないまま終了しました。それから患部の消毒に毎日通い、無事終わったところで上を抜きました。上は下と違って麻酔が切れても全く痛くなかったです。先生は担当制なので、ずっと同じ先生に治療して頂ける安心感もありますし、予約しているので待ち時間がなく、行ったらそのまま診察へといった感じで大変スムーズでした。診察料も安く、回数もそんなに通わなくていいので、これからもお世話になろうと思います。半年に一回定期健診のはがきを送ってくださるのも良い目安になってありがたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

岡崎歯科医院 (京都府京田辺市)

コナコナ(本人・20歳代・女性)

子供のころから、虫歯、歯石とりなどで通院しています。先生はとても優しく話してくださいます。ただ、予約制の割に待ち時間がとても長いです。予約しているにも関わらず、1時間くらい待たされたときもありました。平均して30分は待っていると思います。また、通院回数は少ないですが、一回に掛かる診察料金が高く、毎回3000円くらいになりますので結構痛いです。機械なども少し古いのかな?昔のままって感じが見受けられます。
それらのことを踏まえて、先生は好きでしたが、ほかの病院に変えました。
ただ、いつも人がいるので相変わらず混んでいるのだなあと思っています。
受付の方も良い人ばかりなので、医師はじめスタッフに関しては申し分ありません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン