Caloo(カルー) - 大津市の寝れない・不眠の口コミ 4件

大津市の寝れない・不眠の口コミ(4件)

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

ルフナ(本人・40歳代・女性)

紹介状が必要な病院です。
新患でも、時間はかなり待ちますが、その日に空きがあれば診て下さります。
但し、患者数の多い診療科は、後日予約して再来院しなくてはいけません。
比較的、穏やかな先生が多く、ネット管理されている他の診療科の病状と合せて、副作用のない、今、必要な分のお薬しか投薬されません。他の症状のお薬は処方されないので、どうしても心配な疾患あれば、同じ日に入れてもらうか、後日予約してください。

検査もある人は、中央検査室で採血などの検査をしたうえで、受診する科に行かれる事をオススメします。
行ったりきたりするので。

待ち時間が長いと、院内にLAWSON、喫茶店、最上階にはレストランあります。
最近になって、駐車場の一角に院外処方の薬屋さんが2件、セブンイレブンができました。
もしも、診療代金足りない!場合は、コンビニATMか、院内郵便局があります。

駐車場もありますが、やや1台のスペースがギリギリかも。
提携されている警備員さんが丁寧に対応して下さります。

受診すると、何時間か忘れましたが、入り口警備員室で、駐車場券を出せば100円で済みます。領収書、若しくは投薬用紙の掲示が必要です。

一応、車椅子スペースはありますが、ドクターの許可証が必要となり、簡単には停められません。あしからず。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※自立支援受けているのでありません。

医療法人 明和会 琵琶湖病院 (滋賀県大津市)

lutoku(本人・20歳代・女性)

3か月未満の病棟に2か月入院しました。

入院生活は充実し、とても良かったです。

何より自由で(携帯の持ち込みや外出等)病院食はおいしい、

主治医は話しやすく薬のこともよく考えてくれる。

看護師は優しい。担当看護師に『私のせいで看護師さん怒られてるでしょ?』
と聞いたら、看護師さんは『みんなで見守ってるよ』と、とてもうれしい言葉が返ってきました。

現在、通院していますがおかげさまで落ち着き、仕事もできています。
事務員さんも丁寧な対応で気持ちが良いです。

薬局の人たちも親切で、生き生きと患者目線で話してくださるので、また行きたい!と思えます。
精神科に入院なら琵琶湖病院をおすすめします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エビリファイ錠12mg、リスペリドン錠1mg「ヨシトミ」、ランドセン錠1mg

医療法人 明和会 琵琶湖病院 (滋賀県大津市)

双極性障害の投薬治療のために通院している。患者数が多く、あまり話しを聞いてくれない。受付は感じがいいが、私の担当医は、雑に患者を扱っている印象。診察時間は毎回5分程度。症状に合わせた薬を処方される。待ち時間は毎回、30分~1時間程度。予約のシステムはとっていない。お世話になったソーシャルワーカーの方はとても感じがよかった。山の上にあるので、交通の便はあまりよくない。坂本駅から1時間に1本、バスが出ている。車で通院するのが便利。病院内はきれい。今のところ、おかしな治療はされていない。医師から話しを切られるので、相談したい事を相談しきれない事がある。時々、驚くような例えをされたりする。医師は何人かいるが、担当医に医師を変えてほしいと頼まなければいけない為、なかなか言いづらい。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーマス錠100

浜大津まつだ医院 (滋賀県大津市)

猫月(本人・50歳代・男性)

他医院から転院して2年弱通院しました。私の感じた、良い点と悪い点を紹介します。

(良い点)
・予約時間に対して、待ち時間はほとんどありません。土曜日の午前でも最大15分程度でした。
・自立支援医療の申請を代行していただけました。
・精神科医には珍しく、ご自身のこともよく話されます。
・薬を頻繁に変えることはありません(症状によると思います)。

(悪い点)
・長期の服薬中でも、一度も血液検査を行われませんでした。
・新しい医療機器等の導入は積極的にはされてないようです。
・よく海外に行かれるので、臨時休診が多いです。

(感想)
初診には他院からの紹介状が必要です。
臨時休診も多いため、病状が安定していない方には、不向きかもしれません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月