Caloo(カルー) - 四日市市水沢町の精神科の口コミ 1件

四日市市水沢町の精神科の口コミ(1件)

医療法人安仁会 水沢病院 (三重県四日市市)

ノンタン(本人・30歳代・女性)

私は15年前18の頃、職場で突然意識を無くし、愛知県の総合病院へ運ばれました。検査結果はてんかん。しばらくは通院してましたが、入院や、その後の体調が悪く、金銭的、精神的な面から親に迷惑もかけたくないので、途中から通院をやめてしまいました。しかし今年になり、突然の痙攣、目眩、動悸、息切れ、気持ち悪くなる、人の目線や話が自分に向けられている、私の事の悪口を言われてるなどの症状があり、個人医にまずは行きましたが、薬は全く効かず、悪くなるばかり…もう毎日死ぬ事を考えて、現実の境もわからなくなっていました。しばらくは個人医で貰った薬を飲み続けましたが、量は増え、処方はMAX…それでも一日中寝たきりの様に動けないほど気持ちも憂鬱になり、悪化するので、やはり一度てんかんの可能性を考えて、こちらで、脳波の検査ができるかも事前に連絡をいれ、大丈夫だとの事で、話も上手く出来ない為、一生懸命何時間もかかり書いた箇条書きも、ちょろっとみて、どこの病院に言ってるか聞かれました。話す事も辛い中、一生懸命説明し、検査をお願いしたら、機械が調子悪いしね〜、私も引退の予定もあるからね〜、それに君の行ってる病院の先生は、うちもお世話になってるけど、あの人の診断も、薬も大丈夫だよと…現に寝たきりになるほど悪化していて、検査も出来ると確認してきたのに、絶望しました…
結果、昔入院した隣の県の病院では、しっかりと先生が症状を理解してくれて、神経症でない事も判明。飲んでいる薬は私の病気には逆効果であること。ただちに処方を変えてくださり、痙攣発作は少なくなりました。四日市や桑名は横つながりが多くて、まともに診察もされないと実感したのと、いかに適当なのかわかりました。はっきり言って、星を一つもつけたくありません。知り合いの先生だからとか、患者には関係ないのです。今はちゃんと患者と向き合ってくれる良い精神科の先生と出会い、少しだけ痙攣部分は少なくなりました。はっきり言って、電話でもといあわせ、検査も出来るとの話だったのですが、出来ずにお金だけ払わされた最低な病院でしたので、二度と行きません。もっと患者の症状を聞くべきであると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月