Caloo(カルー) - 松阪市の精神科の口コミ 3件

松阪市の精神科の口コミ(3件)

松阪厚生病院 (三重県松阪市)

きょもほく(本人・10歳代・男性)

予約無しだと時間はかかるけどスムーズに診察を受けることが出来ました
診察する先生が多くいるためスムーズに進んでいたのだと思いました
自分の病名もしっかり教えていただいてほっとしました
薬も一緒に貰えるので良いと思いました
相談したら薬は増やして貰えるので症状をしっかり伝えるように自分は努力して喋ろうと思いました
これから何年間か通わないといけないかもだけど病気に負けないようにしっかり通院しようと思いました、

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロラゼパム錠0.5mg「サワイ」、ドンペリドン錠5mg「タイヨー」、ジェイゾロフト錠50mg、ブロチゾラム錠0.25mg「サワイ」

中川駅前クリニック (三重県松阪市)

うっちゃま(本人ではない・20歳代・女性)

私の娘ですが幼い頃から、よく寝る子だと思っていたのですが、実は睡眠が浅く中学生の頃から、熟睡できない為か
どんな時でも寝てしまい。早く寝ても遅く寝ても
結果は同じで
今は車の運転中に いきなり意識がとんでしまい
はっと気がつくと 林に突っ込んでいたりするみたいで毎日無事で帰ってきてくれるように願っていました。そんな時娘がネットで色々調べた結果
ひょっとしてナルコレプシーでは ないかと
症状が似てるからと言い出し、早速色んな人に聞いてみると、伊勢中川駅前クリニックの先生は、とても良い先生だと評判を聞きました。
予約をとり、先生に診てもらったらところ評判通り
女性の先生で、とても気さくな笑顔の素敵な先生で
分かりやすく説明してもらったようです。
行って良かったと帰ってきました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

中川駅前クリニック (三重県松阪市)

achiko(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 精神科 不登校

中3息子が6月から不登校になり、夜も眠れず体調も悪くなってきました。一度診てもらいたいと8月末に息子と一緒に受診しました。知人から良い病院だと聞いたので。
初めての診察で息子に対して、「それって、いじめられてるんじゃないの?」や「学校に行きたくない理由が分からないなんて、ここにくる子はみんな理由分かってるのに、なんで行けないかも分からないの。」「そうやって自分の気持ちと向き合わずに逃げてるから、学校行けなくなったんじゃない」とまで言われました。
心がぐちゃぐちゃになっている息子の、心の解決の糸口を見つける為に受診しました。
でもここに受診した事で息子の心はさらに傷つき、こんな自分は生きてる価値がない、人と話すのが怖いとさらに追い込まれてしまいました。
先生の言われてる事は一理あるかもしれませんが、初回の診察でお互いの様子も分からない状態で言うのはどうなのかと思います。
私も同じ医療者ですが、聞いていて辛かったです。
誰かに答えを教えて欲しいと思っている方には良いかもしれません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月