Caloo(カルー) - 春日井市廻間町の皮膚科の口コミ 2件

春日井市廻間町の皮膚科の口コミ(2件)

医療法人社団喜峰会東海記念病院 (愛知県春日井市)

Danae(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

ふくらはぎと足の裏にホクロができてしまい、皮膚がんでは??ととても気になり、セカンドオピニオンとしてみていただきました。1度目の個人の皮膚科では、たいして見もせずに「うーん。今の段階でははっきりとわかりません。経過を見ますから2か月後にまた来てください」と言われ、ただただ不安でした。こちらの先生も女の先生でしたが、じっくりとホクロを観察し、ルーペや組織を顕微鏡で見てくださいました。そして、分厚い本を取り出し、皮膚がんとはどのようなものかを丁寧に説明してくれました。自身のホクロが老化由来の物とわかり安心どころか嬉しくなりました!!なお、皮膚科はいつもあるわけではありませんので、先生がいらっしゃる日を確認してからお出かけください。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団喜峰会東海記念病院 (愛知県春日井市)

こくみこ(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科 皮膚ガンのおそれ 皮膚の発疹・かゆみ

足の裏とふくらはぎのホクロが気になり、最寄りということで皮膚科に行きました。以前通った皮膚科は一時間は待ちましたが、すいていましたのですぐにみていただけました。皮膚ガンではないですかと何度か尋ねてしまいましたが、穏やかで優しい先生は顕微鏡でみてくださり大丈夫‼皮膚ガンではないとのことで安心しました。ついでに手の湿疹の薬を処方してくださり助かりました。病院自体は古く決してきれいとは言えませんし売店もお粗末ですが駐車場は広くて良いですよ。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月