Caloo(カルー) - 一宮市の発熱の口コミ 26件

一宮市の発熱の口コミ(26件)

とみつか クリニック (愛知県一宮市)

アビ(本人・30歳代・女性)

高熱とお腹がくだり、受診しました。熱があったため、車で待機でしたが看護師さんが行き来しながら症状を確認したりテキパキ対処してくれました。患者さんが引いた後、直接診察室へ通してもらいました。すぐに血液検査をし、白血球の値が高いとのことで点滴でビタミン剤と抗生剤を入れてもらいました。おばあちゃん先生が診察してくださり、とても安心できる雰囲気でした。看護師さんと先生とのやりとりから、とてもいい雰囲気が伝わってきました。内科のかかりつけのお医者さんがなかったのでここにしようと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

ニーナ(本人・50歳代・男性)

救急でお世話になりましたが、まず外観、院内ともにとても綺麗で、快適に受診することができます。各場所にスタッフがおられて、笑顔ですぐに声をかけて下さり、初めてでも安心できます。本当にホテルのような対応でした。きっと病院全体の教育がしっかりされておられるのだと思います。それから、駐車場が平面、かつどんどん拡張されておられるみたいで、駐車スペースが多く、年配や子供さん連れの方はとても便利です。これはとても大きなポイントと感じました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人 米本医院 (愛知県一宮市)

菫540(本人・30歳代・男性)

医師も看護師もベテランでした。看護師さんは気持ちが和らぐような声掛けをしてくれます。医師はとても話をしっかり聞いてくれます。とても混む病院なので診察時間よりも30分くらい前に行って受付をしてもいいのではないかと思いました。
 知り合いも多く通っており、中学時代の同級生に、卒業後に会ったこともあります。他の友人の家に遊びに行ったときも、米本医院さんの薬の袋が置いてありました
 私は気管支喘息も患っていました。自転車で通院した時にはどうしても呼吸が荒くなっていました。先生や看護師さんが喘息が酷くなったのではないかと気遣ってくれました。咳が酷くて続く場合にはレントゲンを撮ってもらうこともありました。特に異常はありませんでしたが画像を見て症状を丁寧に説明してもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

いそむらファミリークリニック (愛知県一宮市)

どれみ☆(本人ではない・10歳代・女性)

今回はインフルエンザでかかりました。
普段は、主に風邪でかかります。

薬もよく効きすぐによくなります。
いつも解熱剤出るので、たまるのが少し困るかな。
気がつくと、先生に言えばなしにしてもらえます。

予約制なので、基本的には待ち時間も少なく、診察時間の少し前になると自動音声電話で連絡が入るので、それから家を出て行けば大丈夫です。
予約がいっぱいでも、TELすれば予約の間に入れてもらえます。
その際も、連絡先を指定しておけば、同じように連絡が来るので、体調が悪いのに病院で長い時間待つストレスもなく助かります。
ただ、電話をした時に、事務員さんの対応が少し冷たく感じる方が見えるので、それが改善されれば、とてもよいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ、レスプレン錠20mg

ささい小児科 (愛知県一宮市)

yumi(本人ではない)

子どもが熱を出したので通院しました。今流行ってるマイコプラズマ感染かなと不安でしたが、たんなる微熱でおさまったようです。マイコプラズマ感染の場合、咳がでるので、参考にしてくださいと教えてくれました。

ここの先生はあまりお薬にたよらない方針で、以前に湿疹で通院したときも特にお薬はでませんでした。やさしい感じの先生で、説明もわかりやすく、相談しやすい感じです。以前ですが、先生が風邪のためお休みだったこともあり、ちょっとびっくり驚いてしまいました。駐車場もお花いっぱいの花壇で小さい子の居る間はここに通っていました。

予約をあらかじめとっておいて、診察したので、待ち時間は15分程度でした。絵本やぬいぐるみやブロックなどあちこちにあり、子どもは退屈しませんでした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 通院 薬: 座薬

医療法人 岸内科 (愛知県一宮市)

levin16(本人・30歳代・男性)

15時ぐらいから頭痛がし、18時に仕事をあがりました。
ケータイで、近所の医者をさがしていたら、診察時間がどこも19時終わってしまうため、
18時55分ぐらいに電話したら、「気をつけてきてください」と快く見てもらえた。
その前に電話したところには、「もう患者さんがいないから」と断られたから本当にたすかりました。

インフルエンザでした。
薬と休養で治療。

家には、2ヶ月の赤ちゃんと、2歳の子供がいたので、インフルエンザとわかってすぐ実家に非難させ、私は一人で家でねてました。
おかげで子供にうつることもなく、二日目には熱も下がりました。
電話にでてくれた看護師さん、診察してくれた先生には感謝です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月

医療法人糖友会 丹陽クリニック (愛知県一宮市)

集金病院(本人ではない)

子供がかかりつけで使わしていただいています。
先生は女の先生でとても優しく細かく
病状に向き合っていただけます。
わからない事があったりしたときも説明がわかりやすいし。インフルエンザの検査も症状がひどくなく
会社がうるさいからと言うとお時間が忙しいのに
嫌な顔一つせず笑顔で受け入れてくれました。
全体的に一人一人に親身にみてくれますね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年06月

井上内科クリニック (愛知県一宮市)

Lily(本人・30歳代・女性)
4.5

妹と同時に、姪の嘔吐物からノロウイルスに罹患しました。
年末近かったのですでにお休みに入っている病院がたくさんある中、こちらはまだお休みに入っていなかったのでこちらにかかりました。

嘔吐、下痢、発熱がひどく、とにかくしんどくて苦しかったです。
上から下からほぼ垂れ流し状態でしたが、病院ですぐに横にさせてくれ、すぐに点滴をしてくれました。

胃の中のものは全て出し切ってしまっていたので、胃液を吐くほど苦しかったですが、点滴をしてもらい体内に水分が戻るとかなりらくになりました。

時期が時期だったので、本当に救われました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年10月

鈴木クリニック (愛知県一宮市)

糸雨150(本人・40歳代・女性)

前は昔のドラマに出てきそうな建物でしたが、最近改装しておしゃれになりました。
風邪をひいて久しぶりに受診。
駐車場はいっぱいで、待合室も混んでいて座るスペースがほとんど空いてなかったです
若先生とおじいちゃん先生が2人で診療しているようで、受付で「大先生おねがいします」と言ってる人もいました。
若先生の診療室に入るととても感じがよくて何でも言える雰囲気です。
発熱とだるさがひどくて、えらくて、インフルエンザかなと言ったら、今はそこまではやってないけど、一応検査しておきましょうと検査してくれました。
結果は違ったけど、しんどそうだから点滴やっときますかと言われてお願いして、家に帰って出された薬飲んだら次の日にはよくなりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人医徳会国井病院 (愛知県一宮市)

hanatarou(本人・30歳代・女性)

両親もかかりつけの病院です。建物が古く、昔ながらの雰囲気がありますが、どの先生にも丁寧にみていただけます。
インフルエンザや風邪などの時はここにかけこみます。
だいたい熱や咳でふらふらなのでうまく説明できていないと思うのですが、いつもきちんとみてくださって、必要な時には、注射、検査をしてくれます。
こういう症状でつらいときはこうしてみてください、ということなどもおしえてくれます。

看護師さんも年配で、経験豊富なのか、安心感があるなぁ、と感じる方が多いです。
待ち時間は短い方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人 山下病院 (愛知県一宮市)

バッカス(本人・20歳代・男性)

3日ほど前から、微熱があり、病院にいく前夜に39度まで熱が上がってしまったので、山下病院に行きました。

高熱のため、インフルエンザの疑いがあるとのことで、検査をしましたが、インフルエンザではありませんでした。
それから、通常の検査をして、先生からいろいろなアドバイスをいただきました。そして、薬を処方していただき、
熱が下がっても念のため、もう一度来てほしいとのことで、熱が下がった後日にもう一度行きました。

看護師さん、先生ともとても親身な対応をしてくださったと思います。処方していただいた薬もよくきき、
早く風邪を治すことができました。人気がある病院ですので、多少待ち時間が長かったと思いますが、
それをふまえても、とてもいい病院だと思います。また、体調不良のときは行きたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

鈴木クリニック (愛知県一宮市)

カリステジア343(本人・40歳代・女性)

お腹を壊して、数年ぶりに行ったら、かなり混んでいた。息子さんが帰ってきたみたいで若い先生に変わっていた。大先生と交代でやってると言ってらっしゃった。
物腰の柔らかい優しい感じはお父さん譲りみたいだったけど、少し早口だったかな。
お腹の診察をして、胃腸風邪と説明してくれて点滴した方がいいと言われすぐによくなりました。下痢止めは使わない方がいいと言われたのはビックリしたけど、使わない方がなおるのが早いと説明してくれました。
看護婦さんは昔からいるベテランの人で優しかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

井上内科クリニック (愛知県一宮市)

honntounokoto(本人ではない・10歳代・女性)

はじめは頭痛と発熱でした。39.2度ありました。熱中症かと思いました。
点滴をしてもらいました。
本人が病院に行きたくないと言い、なかなか動かず行った時間が遅かったので、点滴は1時間でした。
それでも、帰りは最後の一人になり、申し訳なかったです。
初日はピーエイ配合錠をいただきました。

翌日も39.6度ありました。
血液検査をしてもらいました。
尿検査も受けました。
この日も行った時間が遅く、点滴なしでした。
帰宅すると、熱が40度になっていました。

その次の日の朝は39度でした。
お昼からは37度台になり、一安心しました。

ウイルス性の風邪ではないかというお話でした。
先生も看護師さんも優しいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「JG」、レスプレン錠20mg、ジスロマック錠250mg
料金: ※子ども医療費

森医院 (愛知県一宮市)

Tommy(本人ではない・30歳代・女性)

嫁の突然の体調不良で発熱、寒気そして酷い頭痛があり家の近くのこの病院に連れて行きました。
初めての来院でしたが、受付の方が丁寧に対応してくれました。
少し混雑していましたが嫁の体調がすごい悪かったのを気にかけてくれ早めに診察していただけるなどの対応が有難かったです。
診察では、嫁の症状があまりにもきつそうだったので、先生も困惑していたため大きい病院へ行ったほうが良いと判断で紹介状を書いてもらい
診察は特に何もしてもらいませんでしたが、対応は悪くなかったと思います。
帰り際に歩くのもきつかった嫁を支えながら歩いていると、スタッフに方が気遣ってくれて靴を出してくれるなど助けてくれるなど対応が良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,800円 ※大きい病院への紹介状の料金も含む

医療法人雄仁会石黒クリニック (愛知県一宮市)

ミーアシャム611(本人・30歳代・女性)

風邪で高熱が出たときにこちらの病院にお世話になりました。
まず、病院の待合室が綺麗でとても広いです。
結構混み合っていましたが、広いので座れないときはないのではないかと思います。
体調が悪いと時にだいたいみなさん来ると思うので、立って待つことがないのは助かります。
先生もとても優しく説明なども分かりやすくしっかりとしてくださいました。
薬も目の前に調剤薬局があるのでそちらですぐにもらえます。
ひとつ。予約ができればもっと行きやすいのになと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

いそむらファミリークリニック (愛知県一宮市)

ikonnn(本人・30歳代・女性)

発熱と体調不良の時にお世話になりました。予約制なので待ち時間も少ないので助かります。医師の方も親切丁寧に診療をしてくれます。薬も良く効くので治りが早かったです。治療法も最新の医療を受けることができます。機械も新しいものが多いです。薬も複数出ましたがきちんとどんな症状に効果がある薬なのかを時間をかけて説明していただけました。スタッフさんも明るい方が多く親切でした。解熱剤も出していただくことができたのですぐに熱は下がりました。ひどい体調不良でしたがびっくりするぐらい薬が効果があったのかすぐに元気になることができました。診療時間も短ったのでストレスにならずに済みました。信頼できる医師がいる病院だと思います。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2015年12月

ともだクリニック (愛知県一宮市)

ヒカラキ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪 発熱

家から近い事もあり、体調不良になるとこちらの病院にお世話になっています。
駐車場は割と広めですが、特に冬場はかなり混んでいます。その為車で待つ方もチラホラ見えます。朝、開院するちょっと前に行くか、昼の診療時間終わりの30分前だと割りと空いてる時が多いような気がします。先生は二人いらして小児科は女の先生です。医者は上から目線の方達が多いイメージがありますが、全然そんな事無く的確な診察を受けれます。看護師さんは皆さん40代から50代といったベテランの方達ばかりでテキパキと仕事をされてる。といった印象。終わった後の待ち時間は混んでると長いですが、空いてるとすぐ呼ばれます。受付の方も三人いらして私語も無くテキパキされてます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月

浅井森医院 (愛知県一宮市)

yumi(本人ではない)

木曜日の午後に子どもが発熱、どこもお休みで困っていて時に見つけたのが、ここの森医院。お寺の中にあるちょっとかわったお医者さんで、設備もとても古く、お手洗いに香取線香が炊いてありました。昔ながらの窓ガラスの受付を済ませ、待つこと15分くらい。先生はとても優しい感じで説明もわかりやすかったです。きれいな設備のお医者さんに慣れているせいか、ちょっとひきましたが、気にしなければ、木曜日の午後に診てもらえます。

洗面器で手洗いするなど、昔風の感じですが、手入れが行き届いていて衛生的な感じはしました。

看護婦さんの対応も自然な感じで、不快な思いはしなかったです。待合室の絵本を置く本棚が受付の上のほうにあって、子どもがとるには無理な高さでした。待合室は結構混んでいました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

医療法人糖友会 野村内科 (愛知県一宮市)

peru(本人・40歳代・女性)

男の先生も、優しく丁寧に診察してくれます。
受付の方も看護師さんも、みなさん優しく親切です。

いつも混んでいて、長い時間待つこともありますが、ネット予約も出来るので行くなら絶対ネット予約方が良いと思います。
受付に待ち時間の札がかかっており、診察までの目安になります。
奥の待合室に畳のスペースがあり、おもちゃや絵本があるので小さな子供連れでも苦にぬりません。
料理教室や運動教室も開かれており、健康になるサポートもしていただけます。
料理教室のレシピは病院にも置いていますが、HPからも見られるので便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人医徳会国井病院 (愛知県一宮市)

ヒカラキ(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 発熱、喉の痛み、咳、 発熱

前日から発熱が続き、翌日には鼻水や喉の痛みがあった為仕事帰りにいきました。
新木曽川駅前にありますので電車通勤の方は帰りに寄れるので便利です。18時頃に行くと患者さんが2.3人いて、待ち時間も少なくすぐ診察していただきました。時期的にインフルエンザかもしれないとの事で検査をして頂きました。結果は10分程でわかりました。インフルエンザでは無かったのですが38.5度以上あった為、注射をして頂きました。そのせいか少ししたらすぐ楽になりました。病院自体は古い建物で室内も古い造りです。正直綺麗では無いと思いますが、先生は優しく適切に診断していただけます。昔からある病院なのか、患者さんは年配の方が多いように思いました。看護師さんも年配のベテランの方が多かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月