Caloo(カルー) - 一宮市の呼吸器内科の口コミ 4件

一宮市の呼吸器内科の口コミ(4件)

かみやファミリークリニック (愛知県一宮市)

Lily(本人・30歳代・女性)

1ヶ月近く咳が止まらなかったときに、せき外来のあるこちらを受診しました。

院内はとても綺麗で広々。
先生は優しく、こちらの話もしっかりと聞いてくれます。
色々と相談のしやすい先生だと思います。

せきがずっと止まらないことを伝えると様々な検査をされましたが、検査をしてくれた看護師さんも親切な方が多かったです。

結果せき喘息と診断され、吸引薬を処方していただきました。

今後、呼吸器系で病院に行くときはこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年10月

富田医院 (愛知県一宮市)

りん(本人・60歳代・女性)

予約可能な病院です。
新しく設備も整っている感じで、どんな病気でもみてもらえる総合病院みたいです。
院長先生の診察はゆっくり、はっきりと話てくださり、丁寧に話を聞いてくださいます。
看護師の人数がやたら多いなぁ~と感じていましたが、
自分の病気が治ってくると院内をみる余裕もでき、筆記する看護師・先生のサポート看護師・患者をスムーズに誘導する看護師、etc・・・。各自それぞれに担当があり、とても安心感のある病院です。
受け付けの方々も「かわりないですか」「暑いので気をつけて」「お大事に」など声掛けをされているところなど、明るい雰囲気があります。

夕方の診察はわかりませんが、午前中の診察では子供の姿がなく、落ち着いた院内です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シンビコードタービュヘイラー60吸入、セレスタミン配合錠
料金: 1円 ※薬は薬局にて購入するため診察料とは別料金となります。シンビコードタービュヘイラー吸入60は2.100円

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

風邪をひくと、いつも咳や痰が長く治りません。
知人の紹介でこちらの病院に受診しました。
初診でしたので、システムなどもよくわかりませんでしたが、スタッフの方々が丁寧に説明してくれたり誘導してくれたので、スムーズに手続きすることができました。
どちらの科にかかれば良いのかわからなかったのでお尋ねしたところ、呼吸器科にかかるように教えて頂きました。
初日は血液検査などで時間や医療費も多少かかりましたが、2回目以降は予約できましたし、予約時間よりも早く受診できることの方が多いので良いです。
医療費も2回目以降は500円もかかりませんし、お薬もジェネリックに変えられるようにして下さっているので、たいへん親切です。
病院はまだ新しく建て直したばかりのようですので、とても綺麗です。
レストランやコンビニも院内にありますので、付き添いで来た方も待っている間に時間を持て余すこともないので良さそうだと思いました。
他にも色々と良い病院がありますが、こちらは特におすすめしたい病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロックOD錠5、ムコダイン錠250mg、ムコソルバン錠15mg

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

菫540(本人・30歳代・男性)

サークル仲間で、下呂温泉へ2泊3日の旅行に行きました。アトピー性気管支喘息の持病がありましたが、旅行中は息も苦しくなく発作も起きなかったので吸入をやることを怠っていました。
 旅行から帰宅して、翌日の朝に激しい呼吸困難に襲われました。家に気管支拡張剤があったので吸入しましたが一向に苦しいのが治まりませんでした。その日は土曜日で休診日だったので、2日後の月曜日にすぐに一宮市民病院で診てもらいました。病院の吸入器で吸入を行うことで症状が改善されました。家に機械の吸入器があったので、発作が起きていなくても毎日吸入を行うよう主治医から指示されました。
 後日ヒスタミンテストなども行ってきました。普通の人よりも肺活量が少なめであることが分かりました。その後も定期的に通院して治療を行っていきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月