Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の呼吸器内科の口コミ 6件

名古屋市緑区の呼吸器内科の口コミ(6件)

医療法人 平松内科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

作家(本人・30歳代・男性)

私は風邪でしか行かないが、知り合いが中々見つけることが困難な小さい膵臓腫瘍を見つけてもらい、病院へ紹介され、早期治療が出来たと喜んでいた。
重要な病気に対しての発見や見立てが名医だと思う。
風邪に対しては、普通の診察になると思うが、看護師さんも丁寧で気持ちいい。診察以外では、気になるのが建物や備品のセンスが良いかなと。また受付も優しく、笑顔が癒される。流行っている理由がたくさんあるのだろうなと思う。近隣にもクリニックはたくさんあるが、混んでいるのが大丈夫ならここがオススメです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

医療法人SRAとくしげ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市緑区)

とき074(本人・50歳代・女性)

体調か悪く呼吸もしんどい。しかし風邪の治りかけと言われ大学病院内科含め4ヶ月間5件の病院たらい回しになり、他の病院の看護師さんが様子の異常をみかねて「とくしげ呼吸器クリニックさんなら異常を見つけてくれると思う」と言われ藁にも掴む思いで訪ねました。予約無しでの診療でしたので待ち時間ありましたが診察、検査を直ぐにして頂きました。咳もでず熱も微熱しかし表にでにくい肺炎でかなり重い症状でした。何処の病院も症状言っても信じてくれず苦しい数ヵ月を救って頂き先生には本当に感謝しています。クリニック内は大変混雑していて電話窓口の方たちも慌てる時ありますが信頼できるクリニックです。駐車場有り。処方箋は横あり凄く処方箋説明も詳しく優しい良い処方箋です。ただ、凄く混雑していますので予約無しは待ち時間あります。事前に予約するとスムーズです。混雑状況により予約から診察まで1週間程度目安。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 7,000円 ※5000~7000円

らん(本人・30歳代・女性)

咳が長引いていたのですが風邪だと思って放って置いたら段々と呼吸音に雑音が入るようになってきた為普通の内科ではなく、呼吸器内科であるこちらの病院へ行きました。
実際に診察を受けたところ気管支が炎症を起こしている疑いがあるとの事で気管支の検査を受けたのですがCT検査等もあり呼吸器でもこんなに検査の設備が高度なのかと驚いてしまいました。
普段、喉や咳の症状で病院を受診しても目視の検査や薬の塗布ばかりだったので呼吸器に関して詳しく検査が出来て良かったです。

家から行きやすい場所にあったので行った病院でしたが、大学病院とも繋がりのある呼吸器専門の病院との事で院内はたくさんの患者さんが来ていました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 平松内科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

せんいち(本人・40歳代・男性)

まず、待ち時間が長いです。
予約システムですが、予約時間に行っても、普通に待たされます。
午前の11時以降の予約なら1時過ぎることもザラ。
それなら、最初から、診察券出した順にしてくれた方がスッキリします。

呼吸器専門だけに、その疾患の見立ては良く、私も長期間空咳に悩まされましたが、収まりました。
ただ、症状が治まっても吸入薬の継続と毎月の受診、また、定期的な検査を求められます。一度、終わりたいと伝えたが、断られました。私の家族も同様の意向を伝えましたが、無理でした。もちろん、継続治療するから収まってるかも知れませんが、費用は結構掛かります。短期的な治療を望む方には向いていないかも知れません。

また、先生の横に付いている看護師の方が、やや話しにくい雰囲気を持っています。まあ、それは予約時間が遅れてるからかも知れませんが、それなら、予約を制限するか、診療体制の見直しはしてほしいです。
ゆっくり話したい方には向いてないかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: シムビコート

トリトン470(本人・40歳代・男性)

喘息でかかりましたがとにかく予約しても待たされます。
スタッフは良い方ばかりですが柔軟な対応はして頂けないと言う印象。(初診の方に対しての対応や他病院から来た方)
ドクターは元保健衛生ですので信頼はあります。声がでかいので周りに聞こえます。
設備はいいと思います。精密検査もしてもらえる。

ただ駐車場が少ない(正面と病気裏)10台ほどなので混んでる時は駐車場に止めるのも待たされます。

ただ設備はいいのでしっかり検査はしてもらえます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 吸入や飲み薬など

なるこ田中医院 (愛知県名古屋市緑区)

rose(本人・30歳代・女性)

・予防接種が多い雰囲気です。
・だいたいあまり混んでなく、あまり待ちません。

☆看護師さんベテランさん?でとても頼りになる!
☆看護師さんが対応の中で、これまでちょっと気になってた症状について気付いてくれ、ヒントをくださり、助かりました。
☆診察前の看護師さんの聞き取りは細かく、丁寧。

☆こちらに引越し前にめまい症と咳喘息で通院してたのをこちらの病院で診てもらいました。
看護師さんは相変わらずしっかりした聞き取り、対応をしてくださいました。
診察はめまいと咳に触れることもなく、通常の診察で終わる感じだったので、こちらから質問しました。汗をかくぐらいに体を動かし、精神を鍛えなさい。との事で風邪薬を処方していただきました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピーエイ配合錠