Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の皮膚科の口コミ 43件

名古屋市名東区の皮膚科の口コミ(43件)

医療法人 玉田皮膚科 (愛知県名古屋市名東区)

まひろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

当時1歳の息子がよだれかぶれか何かで顔の肌荒れがすごく小児科で塗り薬をもらって塗ってましたがなかなか良くならず他の小児科にも行きましたがやはりよくならずでした。ダメ元でこちらにお邪魔しましたが、先生に相談し薬をもらい塗ってたら綺麗に治りました!もうびっくりだし嬉しかったしありがたかったです。また、何かあればこちらにお邪魔します。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 玉田皮膚科 (愛知県名古屋市名東区)

楽(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

いつうかがってもすごく混んでいます。駐車場もすぐに停めれないこともあります。
それだけ人気のクリニックなのだと思います。
夜遅めの時間、土曜、日曜日もやっているので助かっています。
皮膚科専門医の先生がきっちり診察してくださるので、診断も安心で、いつもきちんと治るので頼りにしているクリニックです。
隣に調剤薬局もあり薬もすぐ受けとることができ便利です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月

にじが丘皮ふ科形成外科 (愛知県名古屋市名東区)

ひがんばな200(本人・30歳代・女性)

いつ受診しても3〜4人位の患者さんが待合室にいます。15分以内の待ち時間である事が多いです。
予約ができるのかわかりませんが、しなくてもそれほどストレスなく通ってます。

処方して下さるお薬も的確で、他の病院を転々として治らなかった湿疹が良くなり、大変満足しています。
先生も穏やかで優しそうな方なので、気になったことは気兼ねなく質問する事が出来ました。

病院も夕方以降にも受診できて、働きに出ている人でも通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

よもぎ台皮フ科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

はなこ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

女性の先生で、とても丁寧に診ていただけます。その分、待ち時間が長いので、予約は必須です。今はコロナの影響で予約がない場合は、受付で番号とって、中では待てないので、一度帰ることになってるようです。私は予約でしか行ってません。
症状でわからなければ、しっかり質問してください。わかるように説明してもらえるし、今後こうなって来るよという説明もしてもらえるので、対処もわかりやすいです。
保険適応外の美容皮膚科もあります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

まきのはら皮膚科 (愛知県名古屋市名東区)

すていほーむ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 巻き爪 陥入爪

足の親指が巻き爪による食い込みで痛くて悩んでいたところ、インターネットより、こちらの医院の手術の記事をいくつか見つけたので希望を抱いて受診しました。
ほかの皮膚科でも診て頂いたのですがテーピングを貼って固定するなどの対処療法ばかりでまったく治らず困っていましたが、こちらで爪の幅を狭くする手術をおこなったところとても痛みが改善されて感動しました。
手術自体もすぐに終わり、術後も問題なく完治することができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: 14,000円 ※手術代

松永クリニック (愛知県名古屋市名東区)

チワワ丸(本人・30歳代・女性)

耳鼻科と皮膚科をしているクリニックです。
あまり耳鼻科に行くようなことは無かったですが、子どもが中耳炎になり耳の診療に行く機会がありました。耳のことは正直サッパリでしたが、丁寧に教えてくださり、安心して任せられる先生でした。
私はアトピー性皮膚炎があるので、子どもの耳鼻科をきっかけに、こちらの皮膚科にも行くようになったのですが、皮膚科の先生もゆっくり話してくれるので、皮膚を見せるときも落ち着いて見せることができました。

少し混んでいるときもあるものの、私個人の感想では、混んでない病院よりは絶対安心できるので良いかと思います。

ちなみに、耳鼻科は男性の先生、皮膚科は女性の先生です。どちらも年齢は高めですが、まだまだ現役のプロフェッショナルという印象です。どちらの診察料も思ったより安かったです。

隣に松永クリニック歯科があるので、家族経営なのかな?
外観がキレイでおしゃれな歯科です☆

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

c(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

昨日からできものが痛くて会社で仕事も進まず帰宅途中に受診しました。、抗生剤、痛み止めでなんとか収まり2日目ぐらいで治りました。先生、スタッフの皆さんには、優しくしていただき誠にありがとうございます!おかげでよくなりますた。また、紹介さきも良いクリニックを案内していただいて大変助かりました。これからも痛くなったら予約いたします。階段しか上がるすべがなく痛いときは大変でしたがなんとか駆け上がりました(笑)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

赤ちゃん(本人・40歳代・女性)

幼少期、太ももあたりがじんましんにかかって、大変な思いをした記憶が。今回はその当時以上!全身にじんましんが広がり、赤く腫れて、世界地図のように膨れ上がり、痒くてその夜は眠れませんでした。実家のかかりつけ医が遠く、そこに行く時間もなかった為、名古屋市内で出来るだけ自宅・職場から近い場所で、評判が良い病院・クリニックに行きたいと思いました。そこで、このサイトで探した結果、芽ぐみさんを発見!地下鉄の宣伝看板で名前は見たことがあったので、最寄り駅から近い場所こともあり、そこに行ってみることにしました。

行った結果ですが、予想以上に良い女医先生でした。診断時間は短いのですが、問診に書いた内容はしっかりと目を通して診断されていたようで、「〇〇だそうですね」と症状等などの肝心な項目は患者と対話する姿勢が見られ、安心しました。ハキハキと説明してもらえたことも、好印象でした。

行った者としてアドバイスですが、私が行った日は平日午前でしたが、結構混雑していました。私はお昼の12時前頃で終わりがけに駆け込みで、結構焦って受付を済ませましたが、待ち時間は短くて比較的すぐに診察してもらえて、助かりました。朝の開始時刻に慌てて駆け込むよりも、午前の診察終了に近い時間に行ったほうが、あまり待たされないかも。初回は、どうしても窓口対応で受付してもらわないといけませんが、二回目からはネット・スマホ等で受付してもらえるようです。私は一回目に出してもらった薬で完治したので、二回目は行かなくて済みましたが、次回からは事前予約をして伺おうと思っています。予約にせよ、診療時間の終了間際は、結構穴場かもしれません。ご参考までに。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠5
料金: ※低所得所の障害者につき、自己負担はゼロです。

医療法人 玉田皮膚科 (愛知県名古屋市名東区)

あさま(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネットで調べていたら、日曜日にやっている皮膚科を見つけたので受診しました。
ハローワークのすぐ近くで、駐車場の契約台数もそこそこあります。
評判が良いようで、とにかく混んでいます。
受付順の診察ですが、外に出られる方も多いです。
一声かけておくと、戻ってきた時からの順番になります。
待ち合いの椅子が足りず、壁側に立つ人も多数います。
平日は分かりませんが、土日は朝一に向かってもすでに混んでいます。
先生の腕は確かなので、混み合うのも納得できます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%
料金: 120円 ※容器代

医療法人道有会渡辺クリニック (愛知県名古屋市名東区)

xeno(本人・30歳代・男性)

顔に湿疹ができたので、診察してもらいました。こちらの話(我ながら的を得ていない説明だったと思いますが)を丁寧に聞いてくださり、原因や対策をわかりやすく説明してくださいました。一般的な薬に加えて、漢方薬も処方してくれました。ウェブ予約の制度もあり、待ち時間が非常に少ないのも助かりました。院内も清潔で、受付の方も非常に応対が丁寧でした。今後も何か皮膚のトラブルがあれば利用していきたいと思っております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

omegu(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

院内はいつも子供が多く混んでいる印象です。

先生・スタッフともに対応がすばらしいです。
一度もいやな感じを受けたことがありません。
丁寧に対応してくださいます。
不安・疑問に思ったことは先生に聞くとすぐにハキハキと的確に答えてくださいます。女性の先生なのでお話もしやすいですし。

ただ、皮膚科はどこもそうなのでしょうが、非常に待たされます。

待ち時間を減らすためにWeb上でのシステムもあるのですが
混んでいると1時間ほど待ったこともあります。
それだけ先生が患者さんときちんと向かい合っているからだと思いますので
仕方ないかなと思いますが。
急ぎの治療でなければ、Web上でどれくらい混んでいるかを確認してから
行く日を選ぶのもありだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人道有会渡辺クリニック (愛知県名古屋市名東区)

tommyhi1(本人・60歳代・男性)
4.5 皮膚科

患部がデリケートな部分だったので受診するのに躊躇していましたが、そう言う訳にもいかずネットで検索して勤め先の近くでもありこちらで受診することにしました。受診にはこれもネットで空き時間を確認して初診の予約もできたので大変便利でした。院内はテナントビルの3階と言うこともありけっして広くはありませんが綺麗で清潔感があります。受付で問診票に記入して待ち、その後呼ばれて中待ち合いで今日はどうされましたかと女性スタッフの方から聞かれデリケートな部分にと言うと、その時にいい意味での事務的な対応をしてくれたおかげで少しほっとすることができました。先生も丁寧で親切な診察で安心することができました。次回の受診もネットで予約して行きます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

きんしばい067(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科

スタッフさんも先生も感じがよいです。HPに「シンプルな治療」「少ない通院回数で済むように心がけている」と書いてありますが、本当にその通りの診察をしてくれていると思います。質問もしやすい先生で、説明も丁寧です。

いつも混んでいるイメージですが、ネットで予約ができるのはありがたいです。

キッズスペースや絵本は無いので、子連れたと待ち時間が長く感じます。駐車場も近くは2台のみなので(少し歩くと提携コインパーキング有)こちらも小さい子連れだとちょっと大変です。建物の2階でエレベーターは無いので、ベビーカーや車いすだと大変かもしれません。健康な大人のみで行くなら全く問題無いと思います。

下の調剤薬局さんにはちょっとしたキッズスペースがあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月

よもぎ台皮フ科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

鳩826(本人ではない・3〜5歳)

子どものとびひや水イボでお世話になりました。
穏やかで優しい先生で、とても話しやすいです。
子どもは塗り絵がもらえるので喜んでます。
いつもネットで予約しますが、1分もたたないうちに満員になるのでネット予約は1秒を争う戦いです(笑)
ネットで予約できなくても窓口へ行けばいいですが、そうすると、かなり待たされます。
また、院長先生の都合で結構午前中や午後だけとか、お休みになるのでホームページをチェックしてやってるかどうか確認した方がいいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬、飲み薬

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

まるっこ(本人・40歳代・女性)

自分の家から2番目に近い皮膚科です。
ここ数年は肌トラブルがあると、ほかの家族もこちらにお世話になっています。
先生はほんわりした感じで中年の女性でベテランと思います。
話し方ははっきりしていてテキパキしています。ただいつも患者さんが多いんで、
予約が満杯で取れないことも多いので、そこがマイナスです。駐車場も空いてないことが多いのでそこもマイナスです。2つの診察室を先生が交互に移動するスタイルですが、やっぱり待つのは疲れます。時間がなくなったので、薬だけもらうのは違法だからと断られました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

00AYA00(本人・30歳代・女性)

先生のお人柄が出る優しい言葉で、皮膚の改善以上のものを頂いたようにいつも感じます。3種類ぐらいの件でお世話になりました。症状により、直ぐに治った場合と、なかなか良くならなかった時もありましたが、何れにしても少しずつ改善しました。
携帯で予約して行けば、待ち時間もほぼ無く、快適です。ただ、予約しないで行った場合は、朝や夕方は込み合っていました。
6回程通っていますが、受付の方々もテキパキしていて嫌な思いをした事はありません。
1つだけ気になるのは、病院が2階にあり、雨の時などは、お年寄りやお子さんは階段で滑らないか心配です。エレベーターがあるかは不明です。
でも、駅近でこの医療が受けれたら大満足です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

p81(本人ではない・3〜5歳・男性)

きりっとした女性のお医者様です。
 今回は手足口病でかかりましたが、水いぼなどほかのときも
ずばっと診断してくださります。
笑顔で説明してくださいますが、ちょっとクールな印象の先生です。

今回の場合、口内炎と足の裏の水泡の形を見てとの手足口病との診断でした。
ネットで見てもそんなことは見当たらなかったので
さすがプロ!と思いました。
 水いぼに関しては基本的になくなるまで待つって感じです。
(実体験としては2年くらいかかってます。)

院自体は築5年くらいなので綺麗です。子供が待つには退屈するので
何らかの対策を保護者の方がとるようにした方がいいと思います。

当日予約のみなのですが予約開始時にネットで予約しても8番だったりします。
待ち時間は覚悟した方がいいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

うさぎ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科 発疹、かゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

人気の皮膚科です。
子ども連れで通ってる方が多い感じです。

曜日や、時間によると思いますが、混んでるときは30分くらい待ちます。
空いていればそうでもありません。

医師も、女性医師で丁寧にみてくれる印象です。
親の発言も、きちんと聞いてくれそれに応えてくれます。

質問で、皮膚科以外の領域の質問をしたら
「ごめんなさい、わかりません」とはっきり言ってくださったのも、逆に好印象でした。(曖昧に答えるよりも)

地域の方に、人気のある皮膚科だと思います。
クリニック内も清潔感があり、明るくきれいです。
本も沢山あり、子どもたちは皆読んでます。
看護師さんたちも、丁寧で優しい印象です。

近くの方は、オススメの皮膚科だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロペト

医療法人 玉田皮膚科 (愛知県名古屋市名東区)

ワン(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科

こちらのクリニックは予約制ではない皮膚科で、
いつも混んでいます。
土曜日は特に混み合い座ってまつ椅子がないことも
普通にあります。
淡々と診療されていらして説明はあまり丁寧ではありません。
日によって先生の対応が少し違い気分のものがあるのだなと感じるものがあります。ただいただく薬でなおります。
見立ては良いのだと思う。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人道有会渡辺クリニック (愛知県名古屋市名東区)

goma27(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が蕁麻疹がでやすい体質のようで受診しました。
症状を相談した結果、内服を毎日続けることを勧められ、その後は蕁麻疹が出ることがグッと減りました。
数か月経つ頃にはほとんど症状は出ていません。
現在も月に1度ほど経過観察で診察を受けていますが少しずつ薬の量、頻度も減ってきており効果を実感しております。

こちらも15分単位でネット予約ができるので前もって予定が分かっていれば早めに希望の時間をおさえることができるのがとても助かります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月