Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の皮膚科の口コミ 43件 (2ページ目)

名古屋市名東区の皮膚科の口コミ(43件)

押谷皮膚科 (愛知県名古屋市名東区)

りん(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

混んでいる時は、診察券を出して外出しても順番待ちになっているので、混んで時はそうしています。自分の順番過ぎていたらすぐに診てもらえます。
女医さんで診察も丁寧ですが、皮膚科だから一人の診察が長いかもしれません。顔の診察の場合、お化粧していると次からは落としてくるようにといわれます。

駐車場は少ないです。高さがある車は少し離れたところの駐車場にとめれます。
受付もあまり愛想はありませんがきちんとされているし、会計も早いです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

いだか台クリニック (愛知県名古屋市名東区)

すていほーむ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 皮膚科 とびひ

子どもが受診しました。
駐車場が広く、車が停めやすいので助かります。
皮膚科、内科、泌尿器科があるので、多少混んでいる日もありますが、予約ができるので予約をしていくとスムーズに診察していただけます。
院内にはちょっとした絵本やぬいぐるみなどが置いてあるキッズスペースもあるので子連れにはありがたいです。先生は男性の方で子どもに優しく丁寧に診察してくださいました。
トイレにオムツ替えの台があるのも助かりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子どもが受診したため

まきのはら皮膚科 (愛知県名古屋市名東区)

Caloouser54082(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

転勤族で引っ越ししてきて、子供のあせもが酷かったので、自己流で探して受診しました。
駐車場は狭めですが、満車ならすぐ近くの処方箋薬局もあるドラッグストアに停めてもいいとのことで、比較的スムーズに停められます。
予約はできないので、やはりかなり待ちます。
先生は声が小さめで、所々何言ってるか聞き取れないときがありますが、診察は的確です。
診察が終わり退室するときは、お忙しいせいかこちらが退室する前に何も言わずにいなくなります笑。
まぁ我が家の場合、皮膚科はしょっちゅうお世話にはならないので、さほど気になりません。
受付の方は、とても優しいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

にじが丘皮ふ科形成外科 (愛知県名古屋市名東区)

タラッサ751(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

爪白癬で受診しました。顕微鏡の検査で菌が見つかりました。授乳中だったこともあり、新しい塗り薬で治療しました。1年くらいかかるかもと言われましたが、9ヶ月くらいかな?で完治できて良かったです。子供の湿疹、トゲ?などでもお世話になりました。
先生は寡黙?な方、という印象で、必要以上のことはおっしゃらない感じです。でも質問にはちゃんと答えてくださいます。わりと、いつも空いている気がします。近いので助かっています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

隅田クリニック (愛知県名古屋市名東区)

かかママ22(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

住宅街の中にあります。名東高校の近くです。駐車場は4台ほど停められます。可愛らしいお家みたいな病院です。息子が風邪をひいたときはとても優しく看護師さんも受付の方も親切でした。先生も気さくな感じです。一度体に蕁麻疹が出たとき気を遣って頂いて、女性の看護師さんをわざわざ呼んで下着もあまり見えないようにしてくださいました。内科や皮膚科も両方見てもらえて小さな子供がいたり、お年寄りにはとてもかかりやすい病院だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年05月

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)

駅から近いです。
駐車場は2台だけですが、近くの契約されているコインパーキングに停めると、診察後1時間無料券がもらえます。

何より助かるのはネット予約ができるところです。(初診以外は)
あと何番目かが分かるのでとても便利です。
しかし順番を過ぎてしまうと今いる患者さんが優先になるのか、結構待つことになります。

キッズスペースはなく、絵本等もないので、お子さん連れなら暇つぶしグッズが必要かと思います。

病院は2階にあり、エスカレーターやエレベーター等はありません。

先生は女の先生で、話しやすく、とても丁寧です。
2つの診察室を使って、少しでも早く診ようとしてくれています。
いつも混んでいるのは、先生の腕が良いからだなと思っています。
今は家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

まきのはら皮膚科 (愛知県名古屋市名東区)

musica(本人・30歳代・男性)

顔が赤く痒くなったのでこの病院に行きました。先生自身もアトピー性皮膚炎で長年苦しんだ経験があるので、患者の気持ちがわかる親切な先生だと思います。
物静かではありますが、例えば一回診察が終わっても、先生が途中で気になることがあると、再度待っている間に呼ばれたことも複数回あります。注意点などをもう1回説明してくれたりもしました。そういう点も含めて、安心できるのが良いと思います。また不必要な治療もなくシンプルな対応をして頂けますので、料金もそれほどかかりません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、リドメックスコーワ軟膏0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人香徳会メイトウホスピタル (愛知県名古屋市名東区)

かな(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科 良性腫瘍

前髪で隠れてはいるが、1㎝ほどの大きなほくろ?いぼ?腫瘍?が気になりだし、絶対に以前より大きくなっているし。ということで思い切って取ろうと。たまたま受診した病院に、大学病院から曜日限定で外来で診察している腫瘍専門のドクターに診てもらえ手術もしてもらいました。麻酔して4針ほど縫いました。そこの病院はこんな小さな切除手術でも血液検査をして、手術前は血圧測定、検温もして。実はここの前に別の病院で取ろうと予約を入れていましたが、そういう検査類は一切無しでした。手術翌日は消毒に行き、その後からは自分で処方された大きな綿棒で消毒。一週間後には抜糸です。腫瘍は病理検査にまわして結果は2週間後。たとえ良性でも経験のあるドクターに処置してもらえて良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

にじが丘皮ふ科形成外科 (愛知県名古屋市名東区)

tokutoku(本人ではない・5〜10歳)

幼稚園児の子供の手の甲がガサガサであちこちから出血していて、痛がゆいと言っていたので普段からよく言っているにじが丘皮ふ科形成外科に来院しました。

手の甲を診て、これは乾燥からくる湿疹でしょうとの診断でした。
秋から冬にかけて空気が乾燥して手もカサカサになってくるので、そのようになる人が多いそうです。特によく水を使う人はなるとの事です。
確かにうちの子はキレイ好きでよく手を洗うのでなってしまったのかもしれません。
軟膏を2ついただきました。リンデロンV軟膏とザーネ軟膏が混ぜてあるものを手に数回塗ってくださいと言われました。
赤みと出血がおさまったら、ザーネ軟膏だけの方を塗るように言われました。

先生はとても穏やかな物腰がやわらかく相談しやすかったです。看護師さんも優しい方です。待ち時間も少なくて、駐輪場、駐車場もあり通いやすい病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロンV軟膏+ザーネ軟膏、ザーネ軟膏

鈴木皮膚科医院 (愛知県名古屋市名東区)

あぽ(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

足の裏のホクロを診てもらうため、受診しました。
ネット予約できますが初診の場合はできないため、窓口で予約を取ることになります。
人気の皮膚科のようで、窓口受付開始前には割と人が並んでます。なので駐車場もすぐなくなります。
先生は男の先生で、きちんと説明してもらえます。
忙しそうにしているので、ゆっくり話を聞いてもらいたいという人には不向きかもしれません。
すぐ隣がドラッグストアなので、処方箋はそこに出すのが早いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

押谷皮膚科 (愛知県名古屋市名東区)

ブラウン330(本人・30歳代・女性)

足の湿疹を診てもらうため受診しました。

本郷駅からも割と近く、駐車場もありましたので
便利な場所にあると思います。

午前診療12時までのところ、11時45分ごろに訪問しましたが、
待合室はほぼ埋まっていました。
予約なしで、30分ほど待ちました。

先生は50代くらいの女医さんでした。
とても姿勢が良く、テキパキ、はきはき、といった言葉のあう印象です。
診察時間は短い方だと思いますが、しっかりと診ていただけたと思います。
診察後、別室に移動してスタッフから
薬の塗り方や患部の洗い方、次回受診時の注意点まで説明を受けました。
別途説明があったことに、丁寧さを感じました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

蛍雪685(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

足の指がかゆくなり、もしかして水虫ではないかと
心配してかかりました。

男性の医師には診ていただくのはちょっと恥ずかしかったので
女性医師で本当に助かりました。

先生はとてもおちついていらっしゃり、診察もわりと
テキパキとされている印象でした。

結局水虫ではなかったのでほっとしましたが
お薬を処方していただき、かゆみは一週間程度でなくなりました。

人気なのか結構混雑していました。

駐車場は一階に2台程度ありましたが、それ以外は
歩いて1分のコインパーキングに停めます。たしか駐車券もいただけたはずです。

女性の医師にみていただきたいときはおすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

カラード オリーブ725(本人・20歳代・男性)

いつも待合は混雑しているイメージです。
予約が取れなかったので直接受付に行った時は1時間程待ち時間がありました。
女性の医師が診察にあたってくれました。
院外処方ですが、二階に病院があり、一階に薬局があるのであまり不便には感じません。

唯一駐車場が病院建物前に2台程度しか駐車できないのと、建物の前の道路が大きな通りで停めにくいのが不便です。
提携のコインパーキングに停めることもできますが少し歩かないといけません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月

松永クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ツンベルク ミードスィート592(本人・20歳代・男性)

足に何かに刺されたかのように赤く腫れ、耐え難いかゆみがでたため受診しました。私がダニか何か刺されたのでしょうかと先生に聞くと「は?様子をみないとわからない」と言われ、かゆみ止めと血行を促進する薬を処方してもらったのですが、あまり効果がありませんでした。一ヶ月後に治ったのですが、薬のおかげではなく結局自然回復したように思います。もうこの病院の皮膚科を受診することはないでしょう。ただ耳鼻科の先生はいい人なので受診します。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月

よもぎ台皮フ科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

あおむし(本人・20歳代・女性)

子どもからお年寄りまで患者がとにかく多く、いつも混んでいます。診察開始時間の1時間前に行っても、待ちの列ができているほどです。顔の湿疹で受診し、丁寧に診察してくださり、飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。かなり待つので、途中外出も可能です。先生は穏やかで優しい方で寄り添った診察をしてくださいます。駐車場があり、待合室には子供の遊び場があり、絵本やおもちゃもたくさんあります。美容皮膚科でもあり、平日限定で施術をしているようで、ぜひ行ってみたいと思います。土日も美容皮膚科の予約を受けてくれたら嬉しいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

すていほーむ(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科 顔の湿疹 赤み

駅の近くにあるので電車を利用されている方には行きやすいですが、駐車場が少ないので車で行くと停められないことがあります。
場所も若干分かりにくいです。
こじんまりとした雰囲気の院内は静かで清潔感があり、リラックスして過ごすことができます。診察をしてくださる先生も、とても親身になって症状について相談に乗ってくれるので安心して処置をおまかせすることができます。
子どもが遊ぶスペースなどはないので家族向けという雰囲気の病院ではないです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 玉田皮膚科 (愛知県名古屋市名東区)

あーちゃん(本人・60歳代・女性)

アトピー皮膚炎で通っています。

先生は年配の女性です。
一人ひとり丁寧に診てくれます。
最後まで話を聞いてくれます。

しかし、待ち時間がとにかく長い。
待合室は狭くて、圧迫感がすごいです。
内装はキレイとは言い難い。

子どもが多いし、走り回るし、この時間だけは本当に大変。

先生と看護師さんはすごく丁寧で大好きです。

他の若い先生がやっている皮膚科はネットで予約もできるし、待ち時間も短いです。
内装もすごくきれいで清潔感があると思います。

でも長年通っているから、継続してきています。
こちらの先生は本当に信頼できるから。
町医者って感じですかね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

うおのめの除去をして頂くため近所にあるこちらの皮膚科に行きました。
まず驚いたのが患者の多さと待ち時間でした。院内は患者さんたちが椅子に座る事ができず立って待っている状態でした。そのため受付だけ済ませて一度帰宅しました。こちらの皮膚科のいい所は、ネットであとどのくらいかかるか確認が出来る所です。初診だと一度病院に行き受付をしなければなりませんが、次回からは診察券をもとにネット予約が可能です。これは本当に便利だと思います。
ほんわかとした女性ドクターで、とても感じがいいです。
うおのめは剃刀で固くなったところを削り、ハサミで芯を取り出すという処置でした。
所要時間5分ほどであっと言う間に治療が終わりました。
ドクターには年配の看護師が2人ついていました。
治療後の薬はないとの事で会計をして終わりました。
全体的に子どもの患者が多いと感じました。
優しい女性ドクターなので子どもも嫌がらず診察を受けると思います。
駅から近いのはメリットですが、診療所はビルの2階にあり階段しかないので高齢者には不向きだと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 玉田皮膚科 (愛知県名古屋市名東区)

aiko(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

イボ治療のため何度か通院しておりました。
先生が曜日ごとで数人おり、若い男性の先生と、少し年配の女性の先生に診て頂いたことがあります。

男性の先生は、優しく、とても丁寧な診察をして下さり、女性の先生も、一見きつそうに見えましたが、テキパキと丁寧な診察をしてくださいました。
看護師さんも優しく応対してくださり、安心して受診することができました。

先生も、看護師さんも親切でいい方なのに、受付の対応が悪いのがとても残念です。
病院に入ってもあいさつなし、
保険証と診察券を出してもひたすら作業。
忙しいのは分かるのですが、患者としては気分が悪いです。
病院の顔として、明るいあいさつ、丁寧な応対をした方がいいんじゃないかなと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 桂名会 木村病院 (愛知県名古屋市名東区)

fufu(本人・40歳代・女性)
2.5 皮膚科

皮膚に吹き出物のようなものができ、ニキビではないのですが、ずっと治らないので気になり、皮膚科に行きました。
病院自体は綺麗で清潔感があります。
診察は、特にどうしようもないような、ニュアンスで、気にされるなら、美容系の皮膚科に行かれるとかしかないように言われました。
実際吹き出物は、病気にはあたらないから仕方ないかもしれません。しかし、それだけの一言を言うだけで、薬も治療もなく、初診料から診察代まで支払いが発生したのには、腑に落ちませんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月