Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の便秘の口コミ 3件

名古屋市中川区の便秘の口コミ(3件)

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

夜中にお腹が痛くなり、我慢しきれず、はいた為

内診の後、レントゲンを撮り、自覚症状と痛みの部分、痛みの具合などから腸閉塞だと判明。
入院し、手術し癒着している部分をはがすか様子を見る、と言われました。
絶飲食で、点滴で栄養補給だけしました。

救急車だったので、案外早く診て頂けました。
部屋に移るまでの間、(繰り返していたので)思い切って手術で剥離しますか、と勧められましたが、嫌でしたので、数日様子を見て、便が出て経過が良さそうならやめましょう、と応じてくださいました。
4人の相部屋でしたがトイレに洗面所があり、案外快適でした。
点滴が外れてからは洗髪も散歩も自由にしていいよ、とのことで、余り不自由しませんでした。
退院前日には半露天風呂にも入れ、気持ち良かったです。
スタッフの方はどの科も感じのいい方が多いですから、好きな総合病院です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年06月

医療法人生生会 松蔭病院 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

以前の精神科できついことを言われ転院した。
近所にあったし、電話で尋ねたところ、色んな先生がおられるので一度来院してくださいと言われた。
情緒不安定、鬱、ハイ、不眠、パニック発作、強迫性人格障害

ここ3年位はカウンセリングをして頂いて、確実に落ち着き、良くなってきた。
しゃべり過ぎると先生が今日はかからへんにしましょうか、と上手にハイになるのを抑えてくださる。
自分がどういう風なのか、どうしたら対処していけるのか、自分で考えるように持って行ってくださる。
精神科の担当医の先生は知識不足で事務的っぽい。
よく薬の処方間違いや、予約間違いをなさる。

待っている時に発狂する人がいたりして、自分もつられて泣いたりパニックになったことがあるので、部屋を何とか工夫してくださると怖くない。
カウンセリングの先生は熟練しておられるが、精神科の先生は良く転勤などで変わり、不安がある。
余り薬に頼らないように自信をつける見方をするよう、案外他の医院よりも上手に導いてくれる方だと思う。
定期的に血液検査もして、肝機能などが正常かチェックしてくれるのでいい。注射も痛くない。
カード払いが出来るのも楽。
すぐ隣りに薬屋があって、予めFAXを送ってくれるので、待ち時間が少ないのも楽。
ただ、時々予約の手違いや、薬が余っているので要りませんと伝え、わかりましたとおっしゃるのにに出されたり、次回までの分が満たなかったりするのは大変困る。
患者さん同士友達になったりする方も多い。
院内はとても綺麗。
ピアノや観葉植物が置いてあったり、中庭があり時間帯によれば出て歩けれるのも安らぐ
ATMもあるので便利。

来院時期: 2001年 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アモバン、ベンザリン、デパケンR、メイラックス
料金: 550円 ※名古屋市の自立支援の援助を受けて1割負担です。初診料は忘れました。

戸田ファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ(本人ではない・3〜5歳・女性)

リハビリに来られる高齢者の方が多いです。
受付のかたも、長く働いておられるかたが多いので、体調についてもよく気がついているように感じます。

診察ですが、受付のかたに症状を伝えて熱を測ります。
次の番になると声をかけられて診察室の前で待ちます。
診察室では症状を伝えてあるので、いくつかその事に関しての質問があり、心音を聞きます。

子供の風邪くらいであれば、風邪だねーと薬をもらって終わりですが、便秘かもしれないときはレントゲンを撮って確認し、浣腸までしてくれます。
また、触れたとき皮膚が乾燥していれば軟膏もすぐ出してくれました。症状以外のことも気にかけてくれるのでまた通いたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月