Caloo(カルー) - 名古屋市中川区のめまいの口コミ 7件

名古屋市中川区のめまいの口コミ(7件)

五女子クリニック (愛知県名古屋市中川区)

Mmama(本人・20歳代・女性)

精神科って。なんだか行きにくくて。行った方が気持ち的に病気になりそうで。
知り合いにも会ったら嫌だし。
っという思いでしたが。。。
実際行ってみると優しい看護婦さんがお出迎えしてくれて。不安いっぱいで行ったので看護婦さんの笑顔に本当に癒されました。
看護婦さんが本当に初めての私に気遣ってくださり、
授乳するのにお部屋まで貸してくださって。
本当に本当に親切で暖かくて。
診察もかなりゆっくり時間をとってくださり私のタイミングと私の都合でゆっくりでいいよっと言ってくれる先生で。本当に本当に暖かい医院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

耳鼻咽喉科田崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ハティ625(本人・40歳代・女性)
5.0 めまい

いろいろな病院に行ってて思うのですが、医者って、毎日忙しく何人もの患者を診ているせいか待たされるわりに診察時間は早く、こちらから質問しづらい雰囲気もあったり、
その割に薬だけ出して様子診て下さいだったり。 でもこちらの先生は、親切に対応してくれ、説明もわかりやすくしてくれます。
質問もしやすく嫌な顔せずに聞いてくれますので疑問や不安もなくなります。
対応も早く、必要であれば大きな病院にも紹介状も書いてくれますので安心して受診できます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人ませき耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

めまいと耳鳴りがひどく、メニエール病だと疑ったから。

聴力検査に耳の中を診ること、問診。
メニエール病ではなく精神的な病気から来るに過ぎないと診断されました。

かなり待ちます。狭い医院なので、お子さんたちがはしゃいでたりして、めまいのひどく不調の私には辛かったです。
受付のお姉さんは機械的です。
先生は案外親身になってくださり、精神病の事を考慮に入れての診断でしたから、しっかり診てくださいました。
とにかくクラクラして歩けなかったので、50代位の看護師さんは連れ添って歩いてくださいました。
他の時に風邪で受診した時には、吸入の仕方(口と鼻ではやり方が違い、何処に向けるかとか、どれほど入れるか、離すか。)などの細かい指導も親切にしてくださいました。
駐車場の幅や、」入って行く道が狭く、自転車の方が便利です。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2011年06月

医療法人生生会 松蔭病院 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

以前の精神科できついことを言われ転院した。
近所にあったし、電話で尋ねたところ、色んな先生がおられるので一度来院してくださいと言われた。
情緒不安定、鬱、ハイ、不眠、パニック発作、強迫性人格障害

ここ3年位はカウンセリングをして頂いて、確実に落ち着き、良くなってきた。
しゃべり過ぎると先生が今日はかからへんにしましょうか、と上手にハイになるのを抑えてくださる。
自分がどういう風なのか、どうしたら対処していけるのか、自分で考えるように持って行ってくださる。
精神科の担当医の先生は知識不足で事務的っぽい。
よく薬の処方間違いや、予約間違いをなさる。

待っている時に発狂する人がいたりして、自分もつられて泣いたりパニックになったことがあるので、部屋を何とか工夫してくださると怖くない。
カウンセリングの先生は熟練しておられるが、精神科の先生は良く転勤などで変わり、不安がある。
余り薬に頼らないように自信をつける見方をするよう、案外他の医院よりも上手に導いてくれる方だと思う。
定期的に血液検査もして、肝機能などが正常かチェックしてくれるのでいい。注射も痛くない。
カード払いが出来るのも楽。
すぐ隣りに薬屋があって、予めFAXを送ってくれるので、待ち時間が少ないのも楽。
ただ、時々予約の手違いや、薬が余っているので要りませんと伝え、わかりましたとおっしゃるのにに出されたり、次回までの分が満たなかったりするのは大変困る。
患者さん同士友達になったりする方も多い。
院内はとても綺麗。
ピアノや観葉植物が置いてあったり、中庭があり時間帯によれば出て歩けれるのも安らぐ
ATMもあるので便利。

来院時期: 2001年 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アモバン、ベンザリン、デパケンR、メイラックス
料金: 550円 ※名古屋市の自立支援の援助を受けて1割負担です。初診料は忘れました。

一般社団法人 日本海員掖済会 名古屋掖済会病院 (愛知県名古屋市中川区)

まる(本人・40歳代・女性)

病院は新しくなりましたし、救急の設備は良いと思います。
両親が診てもらっていたので、私も神経内科を受信しましたが、検査結果を聞きに行った時、MR画像を無言でパパッと見て『大丈夫ですね〜はいっ』と一言で席を立ったので、まず画像を見せて説明して欲しい事と、頭に異常が見当たら無いならば、考えられる原因は何か?診察を受けるなら何科が良いか?
私から質問してましたが、答えるたびに何故か診察室を出ようとする…患者が席を残して席立つ医師は見たこと無くて、唖然としました(笑)
最終的には循環器か整形外科かも…て事だったので、院内紹介でまわしてまらえますが?と言うと、ここの病院は混むから他の病院へ行く方がいいとのお返事で終了〜(笑)

全体的に見て、必要以上に時間がかかるのは、流れが悪いと言うか…手際が悪い?と感じます。
唯一良いと思ったのが。緩和病棟です。
病棟は小さいけど、中庭や時々イベントなどもあり、快適な空間になっていて、流石専門のスタッフ♪他の病棟スタッフとは対応が全然違いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月

昭和橋耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)

れおん(本人・40歳代・女性)

関西から、転居してきました。
耳鳴りではなく、突然左側の耳から、脈の音が聞こえ、ネットで耳鼻科を探してましたら、昭和橋耳鼻科の口コミが良かったので、
受診する事にしました。
こちらの耳鼻科は、靴を脱いで、スリッパに履き替えます。
待合室の横にはキッズスペースがあります。
待合室→中待合室→診察室になっているようです。

診察しましたが、耳は特に異常がないので、音の検査と目まい検査をする事になりました。
他の口コミにもあった様に、確かに、診察される,作業は早いです。
先生は中国人ですが、しっかり会話できますが、変な冗談言ったりします。
目まい検査しましたが、異常は見られないとの事でした。
色々な事が考えられると先生は、おっしゃいます。
環境の変化
血の流れ循環が悪い
気の流れが悪い
更年期…などありますと。
血行を良くする飲み薬を出しますので、様子見て下さい。薬飲んでも、治らず違和感あれば再診して下さいとの事でした。

この先生は、目まいと中耳炎を見るのが得意のような感じです。

泣き叫ぶ子供の診察も上手です。

ただ、こんな、プライバシーがない病院には、びっくりです。
診察室には、仕切りもなく、診察室に入るドアなどありません。
所々カーテンがあるのみで、
診察室
の横にベットが4-5台あり、具合の悪い人が点滴受けたりしてますが、
仕切りもりないので、診察内容が、ベットに寝ている人まで聞こえます。
診察室の横でインフルエンザの検査している人もいるし、子供がウロウロしてますし、
名古屋は、こんな病院が普通なのかしら?
先生の診察は悪くありませんが、せめて、診察室だけでも個室であればいいのですが。
プライバシーがないので、★2しかしてません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール、アデホスコーワ
料金: 3,300円 ※薬代含む

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

Caloouser65554(本人ではない・80歳代・女性)

80歳になる母が通っています。
以前MRIを受けて軽い脳梗塞の跡があるということで、定期的に検査を受け診察に行っています。先日、今年初めての検査と診察に行ってきました。検査の所要時間は一時間。中入った母の話によると、途中で入院患者さんが入ったりして、検査自体をしている時間は短かったとのこと。
検査を終え診察へ。先程検査病棟に居た方も多数おられ、皆さん同じような流れなのでしょう。診察は30分遅れとのことで、やはり30分ほど待ちました。
診察は、先程した検査の結果を見ながら「異常ないですね。次は1年後でいいですよ。」と2分位で終わりました。
女医さんですが、かなり冷たいものの言い方です。いつも通り「お薬は近くのお医者さんで貰って下さい。」お薬に疑問があったので貰っているお薬を見せて「これとこれを飲んでるんですが...」と言うと「私が出しているのは○○だけしか出してないので分かりません」と言われました。
あまりにも突き放した言い方に、言葉も出ずそのまま診察室をあとにしました。うちの後に診察された方も2~3分で出てきて「こんなもんだわ」と仰っていました。
常々思うのですが、お医者さんは患者さんを下に思っているのでしょうか?患者が無知な分、医者がしっかりと説明するのも仕事だと思います。特に命に関わるような診療科の場合、患者が不安を抱えているのは当たり前。この診療科は特に高齢の方が多いのです。病院に出向くのも簡単ではありません。それを、あしらうように診察し流れ作業のように終える。高齢の方は多くがお医者様様と思っておられるのを逆手にとっているように感じます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月