Caloo(カルー) - 浜松市中央区の肩こり・肩の痛みの口コミ 7件

浜松市中央区の肩こり・肩の痛みの口コミ(7件)

中西整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

モリ(本人・50歳代・女性)

もらい交通事故で半年くらいに中西整形外科を通いました。
ロビーは清潔で広くお茶もお水も用意していて、暖かい雰囲気でした。

中西先生はとても優しい先生で、治療方法の説明はとても丁寧です。
相談に乗って頂ける先生です。
スタッフの皆さんもみんな丁寧に対応しています。

首も腰も肩も痛かったので、痛み止め、注射、リハビリの治療を受けていました。
痛みを和らげることが出来ました。

いつも患者さんは多いけれど、スタッフたちはリハビリや
診察の順番をうまく調整してくれて、スムーズに治療に進みました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

今年1月から左肩肩こりが悪化、整骨院効果なしで整形外科3院行脚しましたが、牽引や鎮痛剤の投与のみでどんどん悪化、ペインクリニックでも効果は3日ぐらい、あきらめかけてネットで病名と手術を検索すると都内で自費で130万と恐ろしい数字がでてきた、最後に2ちゃんのスレッドみると”すずかけセントラル病院”の”土屋”医師が保険診療で手術をされると紹介されており書き込みも高評価だったので、早速先生へ直接メールで相談(このあたりもびっくり、先生のメルアドはホームページに記載されています。)、無事診察、手術を受けることができ、なんと完治しました。3泊4日の短期入院で仕事への影響も最小限ですみました。土屋先生の親身な問診(私は2時間30分じっくり病状や治療方針など説明のお時間をいただきました。)と術後3時間で痛みもまったくなく、歩けてしまう高度な技術に感動しました。ちなみに病院は新しくまるでホテルのようでした。スタッフもみな新設で非常に礼儀ただしく、気持のよい対応でした。とにかく患者目線の最高のDrとスタッフのチームワークのよさにびっくりでした。(今まで50年で最高ランクだと思います。)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

初診で行くと長時間待たされる事もありますが予約すればスムーズに診察してくれます。
また看護師さんの対応がとても丁寧で嬉しかったです。
不安な事があれば親身になって聞いて下さいますし
不安な時とても安心させてくれました。
また先生方も細かく説明してくれるのでとても安心できます。
大きい病院なのでどこに何の科があるか迷いますが受付の近くに案内してくれる方がいたので迷わず目的の場所までたどり着けました。
とても良い病院だったので病院に迷われている方おすすめです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

Eddie(本人・20歳代・女性)

初診で行きました。初診ではあったものの、4時間ほど待ちました。目安を教えてもらえなかったので、もうすこし、どのくらい待つことになるのか、教えてほしかったです。初診で、全く分かりませんでした。
受け付けの女性の方たちは、疲れているのか、せかせかとした対応ですこし怖かったです。まず、問診があり、それで1時間ほど、話を聞いてもらいました。時間に追われることもなく、じっくり聞いてもらえたので、今まで行った病院の中では良かったです。そして、そこからまた待って、ようやく先生による診察でした。ここでも、じっくり聞いてもらえて良かったです。ただ、問診のときと、診察のときと、全く同じ質問を何度もされて、最初に紙にも書いたのに、また答えなければいけないのが、すこし大変でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 銀嶺会月照庵クリニック (静岡県浜松市中央区)

こころ(本人・30歳代・女性)

以前、通っていた病院で症状がひどくなってしまったのと、担当のカウンセラーの方と相性が悪かったため、
紹介状を書いてもらって診察を受け、待ち時間がすごくあっても医師の説明が明確だったのと、
心理テストを受けて結果を明確に説明していただき心理テストを受けた上で診断名がついたこと、
カウンセラーの方がとても親身にこちらの訴えを聞いてくれるので病院を変えました。

初診は最初に家庭環境や生い立ちなどを詳しく訊かれます。実のなる木の絵を初診の時書かされます。
初診時には尿検査、血圧、体重測定があり、血圧と体重測定は毎回あります。
まず心理テストを2つ受けました。
そして、診断名がつき、医師の勧めでカウンセラーさんとの診察があり、その後医師の診察があります。

病院自体(建物自体)がすごくキレイでまるで美術館のようです。いつも待合にクラシックかかっていて、
待合室から広い庭が見えるのですがいつも手入れがされていて病院に来ているとは思えないほどその庭がキレイです。
待ち時間が長いのが病院側も分かっているからでしょうか、待合にはテレビがあったり、雑誌や漫画や画集が置いてあります。
待ち時間は予約でも正直すごくあります。診察日は予定を入れないほうがいいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル、リボトリール、レキソタン
料金: 1,700円 ※自立支援を申請しないと診察代金はだいぶ高くなります。

独立行政法人労働者健康安全機構 浜松ろうさい病院 (静岡県浜松市中央区)

テコリン(本人・20歳代・女性)

2010年10月に東名高速道路でマイクロバスに後ろから追突されました。
豪雨の日で、既に単独事故車両を徐行して走ってるときでした。
頭が真っ白で何が起きたのかわからない状況で、キーンという音が頭に鳴り響いていました。
事故後すぐは、症状としては吐き気しかなかったのですが、帰宅後仮眠を取った後に起き上がることが既にできなくなっていました。首の痛み、腰の痛み。体全体が鉛のように重く痛く自分の力では・・・・。病院に向かう車の振動さえも拷問のような感じでした。

むちうち

診察では、一生懸命症状を説明しましたが、あまりちゃんと紳士に聞いてもらえたようには思いませんでした。大切な診断書も希望通りに書いていただけず、その後の治療が制限されてしまうようになってしまいました。
事故後首に巻くもの(補助するやつ)を出していただきたかったのに処方していただけなかったのが一番残念でした。あれがあったら、車の運転もかなり楽になったと思います。
病院全体はとても、明るく看護師の方も優しかったのでとても残念です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 湿布
料金: ※事故のため保険会社支払(立替払いをしました)

医療法人社団りゅう整形外科 (静岡県浜松市中央区)

mr.children(本人・20歳代・女性)

デスクワークのため、吐き気がするほど肩こりが酷く
こちらの整形外科を受診しました。
地元の人に人気の病院なのか、かなりの込み具合でした。
おそらく、受付から診療まで40分近く待ったと思います。
りゅう先生はハキハキした先生で、肩こりの原因や改善方法
について、しっかり説明してくれました。
しかしながら、ロキソニンテープを処方してほしいと伝えましたが
ロキソニンテープは効き目が強く、効き目の弱いテープを処方
されました。以前にロキソニンテープを使用したことがあり
とてもよく効いたので、処方してほしかったのですが、その点は
残念でした。診療には満足です。
もう少し待ち時間が短ければ、、

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月