Caloo(カルー) - 諏訪郡下諏訪町の整形外科の口コミ 4件

諏訪郡下諏訪町の整形外科の口コミ(4件)

医療法人 市瀬医院 (長野県諏訪郡下諏訪町)

みやび(本人・40歳代・女性)

知人に聞き、こちらの病院で腰痛と首の検査をして貰いました。
待合室は広く、駐車場は奥に広いスペースがあり、薬局も隣接しています。
二階にはリハビリテーションがありました。
待合室にはいつも沢山の患者さんがいて、
かなり待つ時もありました。
頸椎のMRIを検査をしてもらい、腰もレントゲン検査をして貰いました。
MRIだけ後日の予約でしたが初めてのMRIで極度の緊張をしていましたが、
男性の担当の方が大変親切で私の緊張を察して下さり何回も声をかけてくれたり
膝掛けを直して下さいました。
ドクターはとても多くの患者さんを診察していますが大変優しく検査結果も全く問題無く、痛みの原因を明確に説明して下さり
知識も豊富で専門書を貸して下さりました。
設備もしっかりしており、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

信濃医療福祉センター (長野県諏訪郡下諏訪町)

たかちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 整形外科 股関節脱臼の検診

息子の股関節脱臼の検診で行きました。事前に電話で問い合わせたら、予約は受け付けていないので都合のいい時にいらして下さいとのこと。自分と同じく赤ちゃんの股関節脱臼の検診に来ていらっしゃる方が多かったですが、待ち時間はそれほど長くありませんでした。先生は股関節だけでなく、運動機能の発育もしっかり診て下さりありがたかったです。スタッフの方も明るくてきぱきと対応して下さって気分良く診察を受けられました。待合室は広くて明るく、ベビーベッドも設置されていたので安心でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 市瀬医院 (長野県諏訪郡下諏訪町)

エメラルド950(本人・20歳代・女性)

足の指の痛みがずっと続いていたため、受診しました。しかし、大きな病 診療所のためか、待ち時間がとてもながくて、待合室もあまり居心地はよくなかったです。病院自体はとても新しく、設備も整っているようで、内装、外装ともに綺麗でした。診察は待ち時間に比べあっという間でしたが、笑顔もなく、診察は丁寧だったとは言えません。あまりはっきりとした結果を伝えられず、また痛みがでたら再診との説明がありましたが、1度きりで、再診はやめました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 市瀬医院 (長野県諏訪郡下諏訪町)

MAN(本人・30歳代・男性)

こちらの医院はいつ行っても混んでます。先生は常に忙しそうに診察しています。専門が麻酔科なのでブロック注射を行っているので余計に混みますが、ブロック注射の腕は非常に良いと思います。ブロック注射は基本は予約なので、普通に診察するよりは待ち時間は長くありません。看護師さんはみなさん感じの良い方なので、自分の症状を気軽に話すことができます。その他、MRIや針やリハビリもできますので整形外科としては良い医院だと思いますが、とにかく混んでいますので時間に余裕をもっての診察をお勧めします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月