川崎市の健康診断の口コミ(66件)
- 神奈川県川崎市
- 健康診断
一般財団法人京浜保健衛生協会診療所 (神奈川県川崎市高津区)
ここ数年お世話になっています。健康診断専門のクリニックです。
広くて建物も施設も綺麗で、待合室も人とくっつくことなくすごすことができます。
ワンフロアなので迷いにくく、それぞれの検診項目ごとに看護師さんが立っていてくれて案内してくれる(名前をよんでくれる)ので検診開始から終了までとてもスムーズで時間もかかりません。オプションで費用は別途かかりますが、子宮の内視鏡検査もあわせてしていただけるので助かります。
おそらく病院側で時間か曜日で分けられているのだと思うのですが、同性しか受診していないので安心感があります。(検診着は下着を外して着なければいけないので男性が同じフロアにいると落ち着かないです)
受付の方も技師の方も、お医者様もどの方も親切でスムーズに対応していただけます。また今年もお世話になる予定です。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)
92歳の祖母の健康診断の付き添いに行った時の事です。
最後のレントゲン検査も無事に終わり、検査の結果も良好でした。しかし、医者から注意して帰宅するようにと言われました。
その時は、医者の注意を気にしませんでしたが、その後に大事件が起こりました。
病院の出入り口から駐車場までの間に階段があるのですが、92歳の割には足腰が強い祖母が階段の上から下まで転げ落ちてしまいました。
まず、その様子をすぐに察知した病院の駐車場スタッフ3名がすぐに駆け付け、救急対応の連絡後、病院に搬送してくれました。
看護婦や医者が即待機しており、10分以内に再診察・傷跡処置・レントゲン検査をして頂きました。
幸いにも、足の擦り傷だけで何も支障がなく、病院全スタッフの連携したプレーに感謝感激です。祖母は、手厚い処置をしていただいたみたいで45年前の子宮がん手術のデーターも見られて病院の管理体制の凄さに感動していました。
多くの高齢者は健康診断後の良好な結果にホッとして、病院を出た後油断をしてしまいがちなそうです。だからこそ、念押しに帰宅まで注意するようにと一言忠告しているそうです。
病院側もその対処法をしっかり教育されているので、頼もしい病院だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)
健康診断と子宮頸がん・乳がん・肺がん・大腸がん・胃がん検査でお世話になりました。
昔の大学病院独特の雰囲気がなく、全ての先生方がとてもフレンドリーで接しやすくて良かったです。
特に、婦人科の先生の配慮には凄く感謝しています。
健康診断を受けたのが、不妊治療IVF3回の残念な結果後でした。年齢も45歳に目の前ということもあり凄く落ち込んでおり、その様子を先生が察知して下さったのか少し話を聞いてくださって、先生の配慮で別料金がかかる旨を伝えられた上で生殖科の先生と少しだけ話をする機会をその場で設定してくれました。
数分間だけという条件で、簡潔な経緯を説明後、先生からいくつかの質問の返答を考慮した上での基本的なアドバイスを頂きました。
勿論、先生からはきちんしたアドバイスは当院で治療を受けていただかないとお答えできませんと言われましたが、数件回った高額の不妊治療クリニックよりも頼もしい受け答えと聖マリアンナ医科大の古い不妊治療成功率の資料を頂けたことがその時の私に希望が持てました。
また、私は海外でも不妊治療を受けており、留学経験の豊富な他のクリニックの先生方は海外の私の不妊治療詳細の資料を1秒たりともみず、英語の資料は参考にならないから意味がないと毛嫌いされましたが、対応して下さった生殖科の先生は英語の資料もポイントとなる点のみ目を通し、海外の先生の治療方法がきちんとされている点まで説明して下さって、私の不安点を明確にしてくださって感激しました。
上記の対応をして頂いたのに追加診療料金がなく、受付に経緯を話し追加料金のお願いしたのですが、時間が数分だけだったので健康診断の延長との先生の配慮から健康診断とがん検査のみのお金の請求でした。
ネットで大学病院での不妊治療のデメリットばかりが目立ち、個人クリニックに目がいってしまいましたが、最後の不妊治療は大学病院で受けたいと思える様になりました。
あの時の婦人科の先生の優しさと気遣いに今でも感謝しています。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック川崎センター (神奈川県川崎市川崎区)
健康診断を受けにきたのですが、とても新しい建物で待合もホテルのロビーのような空間でした。
男性と女性で分かれており、受付を済ませると、女性のみのフロアに案内され、看護師さんも先生も皆女性でした。
ロッカーの中に綺麗な着替えと靴下までが用意されており、健診中は皆その格好でした。腕のバーコードを見せてブースごとにサクサクと健診がおわり、1時間ほどで終了でした。婦人科検診も一瞬で終わり痛みもなく、先生も優しかったです。採血の際の針は太いのでちょっと痛かったです。検診が終わると、ご丁寧にドリンクとクッキーをくださる、なんて素晴らしい施設だと思いました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
池内クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
会社の健康診断で、初めて便潜血の反応が出たため、こちらの内科クリニックへ受診しました。
平日の夕方だったと思いますが、待ち時間は殆どなく、10分も待たずに呼ばれました。
先生は、今までお世話になった病院史上No1に優しい先生で、初めての大腸内視鏡の検査を受けることを決めたのですが、不安なく受けられるよう、丁寧に説明をしてくださいました。
検査日を決め、検査前の説明は看護師さんにしていただきましたが、みなさん本当に優しくて、安心できました。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
社会医療法人財団石心会 川崎健診クリニック (神奈川県川崎市川崎区)
会社の健康診断でお世話になりました。第一印象は、とにかく病院には見えない。そして対応も丁寧。検診もスムーズ終わりました。一番感動したのは、胃カメラがあったのでご飯抜きだったのですが検査が終わったらご飯が用意されました。オプションなのかわかりませんが、とても素敵な会食って感じで感動しました。来院してから帰るまで全て迷わずスムーズに行えるような丁寧な対応でした。毎年の健康診断が嫌でしたがこちらを指定するようになり楽しみになりました。
料金: - ※全額会社負担 |
医療法人社団 三成会新百合ヶ丘総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)
入職時に必要な健康診断を受けるために受診
検査が終わってから医師による内科診察だと思っていたが、
検査前に診察で呼ばれ、問診票に記載した内容と、持参した
過去の健診結果などを元に、即貧血だと診断され鉄剤処方を勧められた。
今回の検査とは別に後日再採血をしてその結果を元に考えようと言われて、直ぐその場で再検査と結果説明日の予約まで入れてくれたよ。
更に、患者説明用の資料を使って、貧血が原因で起こる症状や、対処法等も、凄く熱く熱心に説明してくれた。
消化器内科専門の先生だったけど、予防医学や健診担当の先生でもあるため、トータルでの健康面で相談できる医師だなぁと感じた。
当分、定期的でかつ長期的な通院が続くことになりそうだが、
頑張って治療してエネルギー回復に努めようと思う。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)
健康診断で鼻からの内視鏡検査を受けました。今まで様々な病院で受けてきましたが、その中でダントツに素晴らしい対応で、感動いたしました。検査というと、こちらがその場の雰囲気に馴染むまでもなく、いきなり始まるものだと思っていましたが、親切な説明やこちらの様子を見ながらの声かけのおかげで安心して受けられました。テレビを見ながら麻酔氷をゆっくりなめて準備したのは初めてでした。スプレーの麻酔が効くまで、時間も十分かけてくださいました。検査中も常にこちらの様子をみながら呼吸や唾液などどうしたら良いのか指示しつつ、ずっと背中をさすってくださいました。至れり尽くせりでした。内視鏡は、こちら以外ではもう受けられません。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
クリニックのびのびキッズピア (神奈川県川崎市宮前区)
娘3歳が乳児検診、予防接種、体調不良などで大変お世話になっています。
初めての病院で悩みに悩んでここの病院に決めたのは先生が
市の検診の担当などしていたからです。
行ってみると、待合室はとても感じがよく病院の雰囲気に泣きじゃくる娘は
いませんでした。絵本を読みおもちゃで遊び…ここは病院なのにと思うばかり。
受付の方、看護師さんもとても優しい方、もちろん医師も優しい笑顔で
人見知りの娘も一目惚れです。
注射は大人でも億劫だと思うのに、また来るっ!というばかり
親はあまり予防以外にはご厄介したくはないのですが、
もし病気になっても娘にとってストレスもかからず
安心して治療に専念してくれる病院であるのが嬉しい限りです。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団晴晃会武蔵小杉レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)
子宮頸がん検査の為、
初めてこちらの病院にかかりました。
初めてではないですが
婦人科検診、
恐怖と緊張で少し不安。。
しかししっかりと私の話に耳を傾けてくれ
アドバイスや知識をくださり
本当に優しく対応してくださったので
こんなにリラックスして
痛みもなく
婦人科検診ができたのはこちらが初めてでした!
大げさかもですが、感動しました。
これからはこちらで
定期的な検診や
女性特有の悩みなどを
気軽に相談しにこれるなぁ、と
心強く思います。
お医者様、看護師、受付の方
全員が丁寧で優しく接してくれる病院は
珍しいかと思います。
丁寧な分、少し待ちますが
待ってでも私はこちらを通うかなと思いました♪
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
宮川内科医院 (神奈川県川崎市高津区)
普通健康診断は一ヶ月前予約ですが、ここは健康診断を予約なしで行ってくれて凄く助かりました!平日の午前中に伺えばスムーズに終わると思います、何より先生と病院の方々が優しくて丁寧!!病院内も綺麗で清潔感がありました。特に待つこともなく会社で指定された内容を一つ一つ確認してくれてその都度丁寧に対応してくれました。全て看護師さんに任せて診断だけ先生とかではなく、先生も一つ一つ確認しながらしてくれました!また何かあれば伺おうと思います!
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
小倉かとう内科 (神奈川県川崎市幸区)
仕事の出向先に提出する健康診断で
余り日にちに余裕が無かったのですが
電話で確認した所、
土日挟んで5日で診断書が頂けるとの事で
受診しました。
受付の電話での対応も大変解りやすく親切で丁寧でした。
受診した日は電話した次の日の
朝一で行きました。
自分の前に1人居ましたが
待つ事無く、すぐに受け付けしてもらいました。
一般的な診断にプラス血液検査、レントゲン、心電図、をしたのでこの金額でした。
一般的な健康診断は7000円て言われました
血液検査の時に全く痛み、チクリとも感じ無かったのにはビックリでした。
熟練した看護師さんだったと思います。
自分は血管が細いのかわかりませんが、何度となく採血をやり直しする事が有ったのですが、今回は本当にビックリしました
一通り検査が終わってから
先生の問診、検査結果を話して頂き、とてもわかりやすく丁寧にかんじました
何も異常なしでした。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団栄輝会中橋メディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)
元々胃腸が弱くて薬を服用してもあまり改善されず、特に3月くらいから下痢や軟便が続いたので、6月に胃腸の内視鏡検査を検査を受けました。
ちょっとパニック障害や嘔吐恐怖症があるのでとても不安でした。
まずは下剤を2時間から2時間半くらいかけて飲みますが、ポカリ味ですんなり飲めました。
看護師さんも優しくて、何かあったらナースコールを押して下さいと言ってくださったので安心しました。
便の色を看護師さんが確認して内視鏡検査が始まりました。
とても緊張してしまい、怖いよ〜と子供みたいに言ってしまいましたが、看護師さん達が大丈夫ですよ、ゆっくり深呼吸しましょうと言ってくれて、いつの間にか鎮静剤を打たれて眠ってしまい、胃カメラは全く分からないまま終わりました。
途中、最後の方で目が覚めて大腸カメラは少し痛みがありましたが、すぐに終わったので、思ったより苦痛なく受けられました。
検査は異常なしで、先生の話はあっさりと終わってしまいましたが、次は40代になったら癌検診として受けてねと言われ、思ったより内視鏡検査が苦痛ではなかったので、40代になったらまたこちらで受けようと思います。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団順慶会飯野眼科 (神奈川県川崎市中原区)
仕事の関係で、土日祝日しか病院に行けないので、
土日祝日も診療しているので助かるます。
ショッピングモールが近くにあり、駅から1分以内で
近かったです。
コンタクト眼科で無い所のクリニックを探してました。
初めて行ってみました。
会社の検診で、視神経乳頭陥凹拡大と診断されました。
最新の設備で検査して頂き感謝してます。
内装は落ち着いて雰囲気で、スタッフも感じがよかったです。
院長先生も、テレビモニター使って丁寧に説明して頂きました。
定期検査も必要なので、また利用したいです。
使い捨てコンタクト1900円台から注文購入出来るので、
また利用したいです。
土曜日は少し混んでいたので、待ちが少ない平日も
いける日があれば利用したいですね。
家族で来られている方も多かったです。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
加入している社会保険が契約している健康診断クリニックで、
自宅から一番近いという理由で毎年お世話になっています。
日本語の読み書きに不安のある主人と一緒に行くのですが、
同じタイミングで回れるように毎回配慮してくださいます。
流れが明確で無駄がなく、椅子の配置も絶妙でストレスを一切感じません。
更衣室もキチンとドアから見えない工夫がしてあり、
大きさも広さもちょうどいい印象です。
健診自体を担当してくださるスタッフの方たちもとても親切で、
体調を心配してくださったりとても気持ちがいいです。
結果が書かれた用紙も見やすく、前回のデータと併記してあって
比較できるようになっているのが大変有難いです。
今年も時期が来たら二人でお世話になる予定です。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※会社の健康診断受信のため無料 |
医療法人社団大和会百合丘外科産婦人科 (神奈川県川崎市麻生区)
今回は、他機関で受診した尿検査において再検査だったため、
こちらで受診しました。
毎年こちらで子宮頸がん検査も受診していますが、
主治医の先生がいつも数値に基づいた客観的な見方で
色々教えてくださるので、とても信頼しています。
(以前子宮頸がんワクチンの受診を検討しているときも、
どの程度の効果が期待できてどういったリスクがあるの親身になって
説明してくださいました)
病院自体の規模が小さめなので、設備の問題によって他病院へ
紹介状を書かれることもありますが、
婦人科系の診療については、まずはこちらで受診することにしています。
大体土日に来院するのですが、いつも空いていてすぐに受診できるのも
とてもありがたいです。(窓口の対応もとても丁寧です)
料金: 1,200円 ※紹介状発行・尿検査 |
小倉かとう内科 (神奈川県川崎市幸区)
ショッピングモール内にあるため、とても便利な場所です。
歯科・皮膚科・整形外科も隣接していました。
今回は会社の健康診断を受けに、初めて受診しました。
朝早くに行ったこともあり、待ち時間も長くありませんでした。
途中で対応してくださった看護師さんたちも、とても雰囲気が良く、手早い対応ながら、冗談も交えた会話をしてくださいました。
また先生は、とても優しい対応をしてくださいました。
他にお年寄りの患者さんを診ているときは、大きな声でゆっくり話しをしていたり、気遣いの声を掛けている会話が聞こえてきました。
私は健康診断での受診でしたが、即日診断書を作成してくださいました。
今後、風邪を引いたさいは、また受診したいと考えています。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団福島内科医院 (神奈川県川崎市宮前区)
肺の検査のため行きました。
レントゲンを撮影し、そこから肺の状態を確認して頂きました。
待ち時間はびっくりするほど早く、すぐに通してもらえました。看護師の方は裏でいろいろと忙しそうにはしていましたが、患者のことをきちんと対応しようと心がけているように感じました。先生はとても優しい方で、一から10まで丁寧に診察してくださり、レントゲンを撮る際、設備は多少は古いものの、親切に先生自らが撮影を行っていただき、検査の結果などもきちんと解説していただき、お薬を2種類いただきました。結果として原因はせきによる単なる筋肉痛でした(笑)
それでも先生は私のことを考えて痛み止めと咳止めを処方していただきました。
- 神奈川県川崎市