Caloo(カルー) - 川崎市の急性中耳炎の口コミ 8件

川崎市の急性中耳炎の口コミ(8件)

稲田堤耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

近所にありちょっと調子が悪くなると良く行く耳鼻咽喉科。
お子さんの患者さんも多く、皆怖いのか泣く子が多いなか先生のやさしい診察ぶりが非常に良いと思います。
私たち大人の患者は 適格に症状と治療方法をわかりやすく言ってくれるのでとても安心です。治療時間も短く、必要な処置をしてくれて快方に向うことが多いです。
診療開始時間のころは外で行列になってますが、それだけここに皆通ってくるということでしょうか。これからもお世話になる耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

あおば(本人・30歳代・女性)

出来た当初にお世話になりましたが、先生がしっかりと説明してくださり、よく診て下さいます。院内も清潔で、感じが良かったです。丁寧な看護婦さん?たちが誘導してくださり、痛みがひどくて辛かったのですが、安心して治療が出来ました。ギリギリで電話したら受けてくださってました。いろんな機械が揃ってるのがわかりましたので、めまいとかでも良く診て頂けそうです。親身にお話を聞いてくださるので、実は喉も治療してくださいました。お子さんが多かったですが、先生や看護婦さん?が優しいので感じのよさが待っている間も感じることが出来ました。ちょっと面白い名前でしたが先生のお名前だそうです。駅前で、すぐそばに薬局もあり向かいに小児科もありました。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリビット点耳薬、抗生剤、痛み止め

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

pokke(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳になった子供が保育園に通い始めてから、よく鼻水・鼻づまりで苦しそうにするようになりました。

発熱が続いた時に、初め小児科に行ったのですが、ただの風邪と言われ、その後下熱しないためこちらに受診しました。
結果、中耳炎ということで、耳の中に溜まった膿を切開して処置していただき、その後熱が下がり体調が回復しました。

先生はハキハキした男性ですが、説明が丁寧で質問もしやすいです。分かりやすく写真なども使って説明してくださるのでいつも納得して帰ることができます。
ひとりひとりに丁寧なので、診療に時間がかかり、一人の先生がやっているので待ち時間が長いです。
ネットなどでも予約できるのですが、予約時に2時間後ということもよくあり、待つ時間も長いこともあります。

でも、やはり人気なので、子供も多く家族皆でお世話になることも多いです。

スタッフの方々は皆さん丁寧で、子供の処置もなれています。
受付の方が優しい方とそうでない方もいます。優しい方は、雨が降ってきて傘を貸してくださったりということもありました。

あまりほかの病院ではすぐにやってくださらない、細菌・ウィルスの検査なども先生はしてくださるので、それにあった薬を出してくださったりして治療の方針も一緒に考えてくださいます。
副作用などもしっかり説明して下さり、安心感が強いです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインDS33.3%、ワイドシリン細粒100

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ふーふー(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子なんですが、1歳の時から中耳炎になりやすく、鼻水が出始めるとすぐに中耳炎になって困っていました。酷いときは毎日の様に鼻を吸引してもらい抗生剤を飲んで治ったので明日から通院しなくてもOKをもらっても2日後には中耳炎が再発し両方の耳からミミダレ又は出血する事も…。このままではダメだとママ友から教えてもらいコチラの田中耳鼻咽喉科さんに通う事にしました。受付時間が平日18時半までなので18時頃に病院に駆け込むのですが、診察が終わりお薬をもらうと20時過ぎてしまいます。土曜ですと午後1時半~の受付に並んで2~3番目に受付するのですが午前中の診療が終わらないので受付終了の15時過ぎになってしまうなど、大変人気で混んでいる病院です。それでもお医者様の説明も分かりやすいですし、耳のなかの状態をカメラに映して説明していただけるので目に観て納得できます。それと処方してもらえる抗生剤も的確なもので(うちの子にあっているようです)、子供には、苦いのですが3日続けて飲むと1週間持続のお薬を飲むと3日で鼻水もとまり中耳炎もなおります。本当に助かってます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

チャッピー(本人ではない)

かかりつけの耳鼻科の休診日に、子どもが耳の痛みを訴えて、急遽受診しました。
きちんと問診をして、丁寧に診察してくれます。
耳の中がどんな状況なのかとても心配でしたが、カメラで患部を見ながらしっかり説明してくれるので、状態がわかって安心です。
先生、看護師さん共に丁寧で優しく対応してくれるので、小さいお子さんもかかりやすいと思います。
いつも混んでいますが、受付後に外出できるので便利です。
また、キッズコーナーも充実していて絵本が沢山置いてあるます。
靴を脱いで上がるタイプのキッズコーナーなので赤ちゃんや小さい子供さんも安心です。
診察室、待合室は広々としているので待ち時間もストレスがないです。
駅からも近いので電車でも通院もラクラクだと思います。
総合的に良い病院だと思います。
私は、かかりつけ医をこちらに変更しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

耳鼻咽喉科山口医院 (神奈川県川崎市高津区)

あっく(本人・40歳代・女性)

航空気圧性の中耳炎で激痛で深夜に救急の当番医に見て貰った後に、こちらに通いました。

病名が初めからわかっていたので、処置は引き継がれたものでしたが、今後、飛行機に乗った時の注意点などを教えていただきました。

待ち時間はさほど長くないです。
建物自体も最新鋭という訳ではなく、昔からやっている町のお医者さんという風情です。

先生は男性で、大きな声で少々ぶっきらぼうな感はありますが、適切で無駄が無く、ちゃっちゃと見てくださいます。

私は飛行機に乗っていてこの中耳炎になり、夜中に運ばれる激痛だった為、今後飛行機に乗ったときにこうならない為に離陸、着陸時に水を一口ずつゆっくりと飲むと耳に空気が行く。等等、アドバイスしてくださいました。

こちらの質問にもきちんと説明をしてくださいますし、質問をしなくても、必要な事はちゃんと伝えてくださいます。

日常生活の注意点もスパッと言ってくれます。(「お風呂は今日はシャワーだけ。家事はお休み。寝てること。」など)

ベタベタ愛想のいいタイプでは決して無いので、とても小さい子にはどうかな、と思いますが、ある程度の年齢の子供や、大人にはとてもいいと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年06月

サンタスマイル耳鼻クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人ではない)

耳から異臭がしたため

中耳炎と外耳炎の併発

子どもに慣れた先生で、しっかりと診察していただきました。看護師さんも子どもに慣れていて、抑えるところはしっかり抑えて、優しい言葉をかけるなどの配慮もしてくれました。先生の説明も分かりやすく、安心して通院できました。待合室は、花粉症の大人や、中耳炎の子どもで賑わっていましたが、予約を取れば待たされることはなくスムーズに診察してもらえます。野川メディカルセンター内の1医院です。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年05月

宮前平トレイン耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

teruteruxxx(本人ではない・10歳代・男性)

子供の急な中耳炎で伺いました。
土日診察、駅近、ネット予約ができるのが大変助かります。

とにかく混んでいます。
予約をしても20分は待つでしょうか。
子供が多いので仕方がないとは思います。

診察はとにかく迅速に行われるといった感じ。
医師の説明は早口で一気に話されるので慣れないと威圧感があり
聞きたい事が聞けない感じがしますが
前もって聞きたい事を整理して聞けば、キチンと答えてくれます。
医師の横に診察内容をパソコンに入力する秘書の様な方がいて
医師の話を入力していくのを見て
患者の待ち時間軽減の為の企業努力だなぁと感心しました。

処方されて薬も子供の身体に負担の少ない薬でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年11月