Caloo(カルー) - 横浜市の矯正歯科の口コミ 79件

横浜市の矯正歯科の口コミ(79件)

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

つつじ121(本人・20歳代・女性)

長く通わせていただきましたが、装置が外れてしまったなどのイレギュラーが起きた場合にスムーズに予約ができたことが特によかったです。
また、毎回の歯磨きの出来具合のチェックなどもしていただけたおかげで歯磨きに対する意識も高まり、矯正装置を付けていても虫歯になることなく治療を終えることができました。
駅からも近く、通いやすいところも良い点だと思います。現在は、アプリで予約管理をしているため、急に予定が入ってしまった場合でも予約の変更がしやすくて助かりました!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

くろかわ矯正歯科 (神奈川県横浜市旭区)

さくら(本人・20歳代・女性)

駅からも近く、予約も取れやすいので通いやすいです。

一番最初のカウンセリングで凄く親身になって話を聞いてくださって、いろいろな案を出していただいてありがたかったです。
カウンセリングを受けたからといって、ここで絶対施術をしなければいけない、というような圧も全くなかったし、そういうところもここに通おうと決めた決め手になりました。

まだ新しくあまり口コミ等がなかったので最初は不安でしたが、ホームページもしっかりしてるし、何より先生が話しやすい雰囲気を持っててとても良いです。

待ち合い室も施術室もカウンセリング室もすべて綺麗です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

花水木569(本人ではない)

歯並びが悪かった娘にこちらの医院に通っているのですが、子供の噛み癖があって装置が外れてしまった時に緊急だったのにも関わらず嫌な顔一つせずにしっかりと処置していただけました。

受付の方も親切で優しいのも助かりますし、子供が多少痛がった際にも優しくケアしていただけるのがよかったです。
歯並びの治りも日に日によくなっていっていますし、スピーディーで良いと思います。
それに小さな疑問や要望にも丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

医療法人社団前田矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの永久歯の歯並びが心配で、相談をさせてもらいました。

まだ下2本が抜けていただけだったのですが、前歯8本揃った時点で矯正するかどうか判断すること、現段階の予想で話せる内容を丁寧にご説明下さいました。

歯科衛生士さん(?先生の補助をしてくださった方)も子どもに対して優しく笑顔で話しかけてくださり、初めての場所で親子共々緊張していましたが、安心してお願いすることができました。

受付も手際良く、待合室にも本やお絵かきセットが置いてあり、待っている間も子どもも退屈せずにいました。

駅からも近いですが、専用の駐車場もあり、便利です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

レインコート775(本人・20歳代・女性)

装置が外れた時すぐに対応してもらいとても良かったです。
3年以上かかってしまいましたがとても丁寧な治療を受けられたので、良かったです。
時間がかかっても綺麗な歯並びになれたので満足しています。
治療を始めた頃の歯並びの写真や、その途中経過の写真など、今までの治療の成果を記録として残してもらえるので、自分の歯並びが綺麗になったことをとても実感できます。最初の頃の写真を見て驚くことが何度もありました(笑)。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

雪柳084(本人ではない・10歳代・女性)

友人が通っていたご縁で娘をお願いしています。
しっかりした治療方針を始めに説明していただき、大事な所はこちらの要望を聞いてくださり、不安なくお願いできました。
小学生の時から長い期間通わせていただいていますが、何名か先生が変わられても引き継ぎがしっかりされていると思います。
その中で受付の方が変わらずいてくださり、娘は心強いようです。
あと数年のお付き合いかもしれませんが、楽しみに通えるのではと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※トータル70万円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

黄赤850(本人ではない・50歳代・女性)

子供の歯並びがとても悪く、友人の紹介で中学生の頃に通いはじめました。矯正をしても頭が痛くなったり夜寝られなくなるような事もありませんでした。ちょうど高校受験と重なり、その間外す事も出来るそうで相談に乗って下さりました。うちの場合はそのままで大丈夫でしたがそんな心配をされている方にも安心して通えると思います。
ガタガタの歯並びが3年でとてもきれいに並びました。スタッフの方々もとても感じの良い方ばかりなので、安心して通えます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

群青989(本人・10歳代・女性)

最初は色々と不安があったがしっかりと説明を受けてもらえたので安心して噛み合わせと歯並びをとても丁寧に綺麗にさせてもらいました。
駅からも近くとても清潔感のあるクリニックでスタッフさんのみんなさんが優しく気遣ってくれたので安心して通院できました。
また期間内に定期的に予約を取ることができ余計な時間をかけずにスムーズに治療ができたのでよかったです。
治療後の定期検診などもあり安心して相談にすることができるのもよかったです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

中嶋歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

erina927(本人・20歳代・女性)

矯正で長い間通っていました。始めた頃は学生だった為、かなり遅刻とかしてましたが、優しく接してくれていました。おばあちゃん家に帰ってきたような雰囲気です。夫婦でやっていますが、2人の会話が日常的すぎて面白いです!歯医者さんって基本的に嫌いですが、ここは夫婦が面白いので楽しみでした!歯は最初に比べて、とても綺麗になりました!強制が出来るだけ目立たないようにしてくれますし、こちらの希望にできる限り答えてくれます!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 松美会すぎた矯正・小児歯科 (神奈川県横浜市磯子区)

セルサイト089(本人ではない)

子供の矯正でお世話になっています。
最初に説明を聞くだけで診察料を取られますが、矯正の技術はとても良いです。
知識も確かなので安心して任せられます。
男性の先生が矯正治療を見てくださいます。子供にもフレンドリーなので恐がらずに通ってくれています。
一度間違えて矯正器具を無くしたことがありましたが、初回だったということもあり、診察料のみで作り直して頂くことが出来ました。
駐車場も数台停めることができるので雨の日など助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

鳥居歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

nao@com(本人ではない・10歳代・男性)

和菓子の「末広庵」の隣(同じ建物)、ちっちゃい町の歯医者さんです。子供の歯列矯正について相談へ行きました。ウチの子の歯並びの悪さは手に負えないということで、別の歯科を紹介されましたが、歯の着色のクリーニングやフッ素塗布など丁寧にやって頂きました。
先生は優しい方で、こちらの話を丁寧に聞いて頂きました。
先生が玄関先までお見送りされるような、アットホームな歯科でした。虫歯や定期健診くらいのことならば、また是非来院したいなと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

伊東歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

綿雪533(本人・30歳代・女性)

院長先生に夫婦でお世話になり始めて5年目になろうしています。
元々子どもの頃神経を抜かれてしまった歯が結婚式数ヶ月前になってかけてしまったことがきっかけで通い始めました。幼い頃の記憶で歯医者さんは大嫌い。なるべく行きたくないのですが、数ヶ月後に迫った結婚式で歯が欠けているのは流石に…。。ということで探しに探しました。前置きが長くなりましたが、幼少期の治療のせいで欠けてしまった歯の根本治療(幼少期の治療が悪く、欠ける以外にも歯茎の腫れや膿にずっと悩まされていました)歯科矯正、日々のメンテナンスとずっとお世話になっています。
院長先生も歯科衛生士の皆さんもとてもフレンドリーで親身になって治療をしてくれます。私たちが払っている診療費用では割に合わないのでは?と心配になってしまうくらいきめ細やかな診療です。
今は東神奈川から離れたところに住んでいますが、これからも継続してかかりつけ医として診てもらいたいと思っています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

せごし矯正歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

なな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が反対咬合で見ていただきました。
この病院にたどり着くまで10件近くカウンセリングに行きました。
手術が必要、とか、ヘッドガードが必要、などと言われ続け
落ち込んでいたところで見つけたのが、こちらの病院でした。
近所でしたし、諦めかけていて、でも最後にもう一軒だけ行ってみようと思い
こちらの病院に行ってみました。
先生はとっても優しく、うなずきながら聞いてくれて
いろいろなことを教えてくださいました。
大変でしたね、不安でしたね、でも手術はしなくても大丈夫ですよ、と
なんとマウスピースの治療を勧めてくださいました。
手術、とか、ヘッドガード、とか言われてきた私にとっては
衝撃で、先生の優しいお言葉に涙をしてしまいました。
さらに、矯正なんて必要ない、と言っていた主人にも
わざわざ別の日に時間を取ってくださって
きちんと画像を見せながら説明してくださり、主人を納得させてくださいました。
先生にとっては、納得させる、というよりは
きちんと説明を、といった感じだったようですが、私にとっては
ありがたいことでした。
おかげで下の顎が前に出ていた子供の顎も今では下がっています。
このまま大人になるまで見ていただきたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団永井矯正歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

矯正が気になり普段かかりつけの歯科医の紹介で
こちらのお世話になりました。
初回の診療にて矯正の内容について打ち合わせをしてくださり
大体の治療期間や気を付けるべきことなどをわかりやすく教えてくださったので
安心して通うことができました。
スタッフのかたの声掛けもわかりやすいので
歯磨きの仕方や器具の扱い方など大丈夫か心配でしたが難しいこともなく大丈夫でした。不安なことや痛みなど心配なことは相談しやすかったです。
院内は明るく落ち着いた雰囲気ですので気持ちも落ち着きます。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

ももたん(本人ではない・10歳代・女性)

娘の矯正で通いました。

反対交合だったので、8~18歳まで中休みはありましたが、トータル10年の治療でした。

年齢の度に、適切な検査、装置を選び、装着し、なかなか大変でした。

院内は清潔で、雑誌も豊富にあります。

診療室にはかく診療台にビデオがあり、ディズニー作品らを常時流していたので、小さかった娘も飽きずにいられたようです。

矯正はお金も時間もかかるものなので、そのつど詳しく説明を頂きながら治療になりました。

最後の治療日には花束を頂き、娘とともに感動してしまいました!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

関内歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

animal1122(本人・30歳代・女性)

料金 安い
診察 丁寧 優しい
病院 清潔キレイ

治療と歯科矯正は別の先生なのですが、2人とも親切できやすい病院です。
いつも予約は結構埋まっているので、いきなり行こうとしたら待つかもなので電話した方がよいと思います。
麻酔も痛く無いので助かってます!
よく先代が良いと聞きますが、代替わりして今の院長さんですが、先代の先生は知りませんが先生も良いと思いますよ!
矯正はお金がそれなりにかかるのですが、分割にしてもらったり懐事情もわかってくださるお財布にも優しい病院です!w
矯正している歯も少しづつマトモな方向を向いてきてくれ早く終わるのが楽しみ!
また男性のみなさん必見!?
衛生士さん達も美人揃いで優しいですし、丁寧です!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月

さくら(本人・30歳代・女性)

前田先生は矯正歯科医の中でも数本の指に入る大変優秀な先生です。

私は本来ならば10代のうちに矯正をしておくのがベストだったのですが、結局は成人してからの歯列矯正となりました。器具をつけた時の痛みが凄まじく初期の頃は矯正を後悔したとの意見をネットで把握していたため、緊張と不安が入り交じった気持ちで初めてのカウンセリングを受けたのですが、先生は懇切丁寧に診察して下さり、今後の治療方針や数種類あるブランケットのメリットデメリット、そして一番肝心な費用のお話までこちらが納得いくまでじっくりと時間をかけて最も良い治療方針を固めることが出来ました。

矯正歯科も様々で、治療方針を一つしかないと示唆して選択肢を提示して下さらない先生も多々いると思うのですが、前田先生は全く違いました。
まだ治療中で道のりは長いですが、終始安心して身を委ねられる矯正歯科と巡り会えて本当に感謝しております。スタッフの方もとても感じが良く、院内も清潔感があり、沢山の雑誌と無料の飲み物まであり、待合室で待つのもそんなに億劫ではありません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

長津田矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

なちゅら。(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科クリニックが開院された当初お世話になっていました。
まだ患者さんの数は少なかったように思いましたが先生と奥様の温かくて丁寧な対応がとっても印象的です。
私は大人になってからの矯正で、自分の結婚式までに歯並びを直してあげたいう母の希望で矯正を決意しました。やはり矯正をしている間は口元が痛かったり口内炎ができたり食事がしづらかったり…沢山苦労はありましたが先生のやさしさや励ましで治療を続けることができました。
あれからずいぶん時が経ってしまいましたが歯列はきれいなままですし、なんといっても思い切り歯を見せて笑顔になれる自信がついて、こちらに通うことができて良かったと思っています。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2016年06月

福増矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

双子868(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪くて悩んでいたところ、鶴見大学病院からこちらを紹介されました。
当初説明を聞きに行ったとき、リスクもきちんと説明してくれたのが信頼できました。
大変なことも多かったですが優しい先生、歯科助手さんのおかげで乗り切ることができました。
出っ歯が綺麗に治り、顔が大きく変わり人生も変わったと思います。
もちろん高額でしたが、後悔はしていません。自信を持って笑えるようになりよかったです。
ホワイトニングなどもやっているので、これからはそちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年03月

福増矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

さくら420(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がお世話になっています。
お金はそれなりにかかりますが、診察は丁寧です。院内もとてもきれいで、ブランコやおもちゃがあり、子供は待ち時間を楽しみにしているくらいです。
最初に院長先生が今の状況、治療計画などを納得いくまで説明してくださいます。
また、衛生士さんが担当制なので、経過を確実に診ていただける安心感があります。よく勉強されていて、毎回、上手にはげましながら、歯磨きから、舌のトレーニングなどまで指導してくださって、息子も大好きです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ヘッドギア(歯列矯正)