Caloo(カルー) - 相模原市中央区の矯正歯科の口コミ 3件

相模原市中央区の矯正歯科の口コミ(3件)

加藤歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

bellandmoon(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが矯正のために通っています。
先生はソフトな雰囲気で優しいので子どもも嫌がりません。地域の歯医者さんという感じのクリニックで地元で通っている人も多そうです。
緊急の場合でも電話で予約すれば入れてもらえることが多いので親切だと思います。
ただ、待合室が狭く3~4人ほどしか座るスペースがないので、夕方の込み合う時間帯や土曜などは立って待たなければならないことがあります。
どうしてもというのでなければ比較的空いている時間を受付の人に聞いて予約した方が気分良く診察できると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 120,000円 ※床矯正の装置の料金です
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース

星歯科矯正 (神奈川県相模原市中央区)

なお(本人・20歳代・女性)

家から通えて評判がいい矯正歯科はないかとインターネットで調べて、いくつかの矯正歯科で初回診断を受けました。初回の診断は無料か、もしくは1000円2000円という歯医者が多い中こちらは5000円と高めでしたが、その分しっかり検査をして説明も丁寧にして頂いたのでこちらに決めました。また、料金も全て込み込み(装置代、毎回の診察代、検査代、痛み止めの薬代など)なところも良かったです。込み込みですと歯科医院側は治療期間を伸ばしても何も得をしないので、最短で終わらせる努力をしてくれると何かで聞いていたので。
人気の歯医者さんなので予約がなかなか取りづらいところが難点ですが、先生の腕はたしかで毎回の手際の良さはさすがです。オススメの矯正歯科だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

サン歯科 (神奈川県相模原市中央区)

とも(本人ではない・10歳代・女性)

矯正相談で初めて受診しました。
衛生士さん達の対応は丁寧で、とても好感が持てましたが、医師からの説明が最悪でした。医師は挨拶もなく、取った歯型を目の前に置き、「ひどいね… どう思う?」とだけ発言し、黙る医師。
歯並びに悩んで受診していることは伝えていたわけですし、その言い方が不快でした。そのため、黙っていると、同年齢の通院中の子供の歯型を持ってきて、「これと比べてどう?」と。「何を言いたいのですか?」と問いました。すると、「ひどいよね」とだけ。
子供はショックで泣き出しました。
あまりの言い方に「その言い方が不快です。そのような言い方をして、私達がどのような気持ちになるかお分かりですか?もう話を聞きたくないので帰りたいのですがいいですか?」と伝えても、謝罪もなし。
とても対応が不快だったので話を聞かずに帰ってきました。
帰り際、「歯型、持って帰る?」とまで言っていました。
このような対応でも平気な方は受診してもいいのかもしれませんが、私はとても耐えられませんでした。帰りの道中も、親子共々悔しさと悲しさでつらかったです。
ちなみに、子供の診察の時も、医師は言葉を発さずに頭を押しつけてグイグイ触る様子だったとのことです。
こんな最悪な医師は初めてで、とにかく不快でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: