Caloo(カルー) - 埼玉県の矯正歯科の口コミ 79件

埼玉県の矯正歯科の口コミ(79件)

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ホタテ(本人ではない・男性)

息子の歯並びが気になったので相談がてら訪問しました。治療の計画を詳しく丁寧に教えて下さり安心出来たのでお世話になる事を決めました。長いお付き合いですので通っているうちに先生だけでなくスタッフの皆様も息子と色々な話をしてくれているようです。嫌がらずに、楽しそうに治療に通っています。治療も計画通り順調です。
本当に良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人斉田歯科医院 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人ではない・10歳代・男性)

7年くらい家族でお世話になっております。
はじめは子供の虫歯の受診でしたが、歯科矯正もお願いしています。

病院嫌いな子だったのですが、
先生や歯科衛生士さん、歯科助手さんが優しく接してくれ
緊張もなく、むしろフレンドリーで歯医者に行くのが楽しいみたいです。
院長は忙しいので、担当がたまに変わってしまいますが
確認の時に院長が来てくれるので、どんなことでも伝えるようにしています。
歯医者=嫌い を覆してくれるような素敵な歯医者さんです。
次の予約は人気のため、一ヶ月以上は待ちますね^^;20

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

川口こたに歯科矯正歯科 (埼玉県川口市)

ヘルクレス325(本人・30歳代・女性)

近所にできたので通院しています。院内は新しく、とても清潔です。子供用のプレイルーム、ガチャガチャなどもあり、治療室は個室状態なのも子供連れにはありがたいです。
予約制なので混み合うこともなく、待ち時間も少なくて助かります。
先生方やスタッフの方々も親身に相談にのってくれます。口内の写真を撮って説明してくれるので、とてもわかりやすいです。
矯正の女の先生も優しく、子供が気にしていた歯並びも綺麗になり、喜んでいます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

だいふく(本人・10歳代・男性)

前歯が開いていて隙間があるのが昔からコンプレックス
だったので、意を決してかみむら歯科矯正歯科クリニックで矯正の無料相談を受けてきました。
担当してくださった先生はとてもわかりやすく説明
してくださって素人の私にも良く理解できました。
もっと早く行けばよかったです。
施設はとても大きくてキレイで患者さんもすごく
多いので安心感があると思いました。
こちらで矯正治療を受けてみることにしました。
またお世話になります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

まゆみ矯正こども歯科 (埼玉県八潮市)

セルリアンブルー558(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが矯正歯科で6年以上お世話になっています。
矯正歯科の認定医を検索して通い始めた医院です。
認定医じゃなくても矯正治療は可能ですが、矯正専門の先生の方が知識も技術力も高いので調べて通った方がいいです。
建物も設備も新しく清潔感があります。

先生もスタッフも全員女性で穏やかで優しい。
人見知りなうちの子にとっては一番のメリットでした。
女性ならではの細かい気配りや対応が治療にも行き届いています。
子どもが怖がらないように今から何をするのか説明し、可能な時は手鏡を持たせて何をされているか見ながら治療を受けています。
治療後にちょっとしたおもちゃをもらえるのも、楽しみにしていました。

最初の歯医者体験が恐怖や痛みを伴うものだと歯医者嫌いになりますが、定期健診で普段から安心して通っている場所だと辛い治療の時も恐怖感を少なくできるので、子どもの気持ちを大切にしてくれているそうです。
うちの子もそのおかげで痛い治療の時も嫌がらずに頑張っています。
こんなに子ども目線の対応をしてくれる歯科医院に出会ったことがなかったので、もう他の歯科医院は考えられません。

うちの場合の費用
1期 小学3~6年生までで20万円+調整費4950円×20回位(多分)
2期 中学~終了まで30万円+調整費4950円(現在治療中)
状態によって1期の矯正だけで済む場合もあるそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、ジャンピングプレート

医療法人社団千旺会 ちおり歯科 (埼玉県春日部市)

Emi(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の歯科矯正でずっとお世話になっています。矯正が始まると数年のお付き合いとなりますが、毎回丁寧に説明して下さり、料金も明確です。 みるみる顎の骨が広がって行き、始まった3日くらい違和感で痛みなどを訴えていましたが すぐに慣れたようで、痛みも無いようです。
不安な点は 質問すればすぐに対応して下さいます。
毎回かなり混んで居ますが、予約出来れば ほぼ待たされる事もありません。
私も治療やホワイトニングでお世話になってます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 450,000円 ※数年での額
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

新井歯科医院 (埼玉県幸手市)

とむてつ(本人ではない・5〜10歳・女性)

お友達から教えてもらい、別の矯正歯科から変えました。
なぜ始めからこちらに来なかったのか後悔でいっぱいです。

広々としてきれいで、働いている方全員が優しくて、安心して通えます。

こちらのミス(マウスピースを忘れた)を責める事も一切なく、申し訳なくなるくらいに優しくして下さり、翌日のキャンセルが出た時間に入れて下さったり。

子供は最初、緊張していましたが、先生の優しさに安心したのか、嬉しそうに通っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団ブライトデンタルケア 川口リボンシティ歯科・矯正歯科 (埼玉県川口市)

Kana(本人・20歳代・女性)

インビザラインで通ってます
急なトラブルにも対応していただき、スタッフの方みんな親切で通いやすいです。
院内は清潔で広いのでいつも不安なく安心してお任せできます。
矯正のやり方も先生が親身になって色々提案してくださるので、自分がやりたいやり方で進めてくださいます。通い始めて一年近くになりますが、特に不満なく、場所も駅から少しだけ離れてますが、商業施設が近くにあるので帰りはお買い物したりでき一石二鳥です(^^)

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

アクイユ矯正歯科クリニック (埼玉県所沢市)

ボトルグリーン154(本人・30歳代・女性)

インビザラインで治療しました。

短期間で終わらせたかったので表からのワイヤー矯正を覚悟していましたが、結果、装置の取り外しができるこの方法にしたことで食事時や歯磨きの際のストレスもなく、振り返ればあっという間の矯正治療でした。

専門のクリニックならでは、豊富な症例をもとに治療方針を検討いただけたことに感謝しております。先生方は割と淡々と対応されますが、時間のコントロールが徹底されており、待合室で長々と待たされることがなかったことも大変助かりました。

もともと特別目立って悪い歯並びではありませんでしたが、矯正したことで歯石などの煩わしさからも解放されました。衛生面からも、本当にやって良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人桜誠会鈴木歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

チャイナ アスタ676(本人ではない・5〜10歳・男性)

近くの歯科医で反対咬合と判断され、矯正料金を30万と見積もりされました。反対咬合は治したいけど今のところ他の矯正はいらないかなぁと考えて、マウスピースだけの購入が出来るところを検索したら、ここの病院はそれができるとのことだったので、相談にいきました。ハキハキした先生はわかりやすく説明をしていただき、納得したうえでプレオルソを購入しました。現在使用中で2回目の来院がもう少しで行く予定です。
場所は少しわかりにくいですが、受付も電話対応も気持ちのいい感じで接してもらえました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学3年の娘の顎が小さく、乳歯が抜けて1年たつのに永久歯が生えて来ず、歯並びも心配していたところ、かかりつけの歯医者さんで「今は床矯正という方法もありますよ」と勧められ決意しました。
(そのかかりつけの歯科でも、矯正専門医が月1来てくれるのですが、床矯正をせず、ワイヤータイプをするというので、やめました)
いろいろな矯正歯科がありますが、当番制ではなく、いつでもその歯科に行けば受診できるところが安心だと思い、やまざき矯正歯科さんのお世話になりました。
現在、床矯正を始めて3か月ですが、効果が目に見えてわかるので、矯正を決意して本当に良かったと思います。
矯正器具を使用していて、痛み等トラブルがあっても、予約以外の突発的に受診しても、それほど待たずに診てもらえるので、とても助かっています。
先生方(ご夫婦)も、看護師さんも受付の方も、優しく丁寧です。きちんと話を聞いてくださり、説明をしてくれます。とても大事なことだと思います。
これからも、多々想定されている問題が残っていますが、娘を支えて頑張っていこうと思います。
気になる料金も、金額が一定で決まっていて安心ですし、一括でも受診の度の会計でも対応してくれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: 380,000円 ※精密検査・診断料 30,000円 小児期の矯正治療  350,000円(第1期治療)
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

さくら矯正歯科 (埼玉県幸手市)

椿719(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の矯正歯科の相談で行ったのですが、とても熱心な先生で色んな質問や不安にも一つ一つ丁寧に答えてくれました。
女医さんだったので、子供も怖がることなく口を開けて診察を受けられました。本格的な矯正を始めるには、レントゲンなどの検査を受けてからで、いくつかの治療法を提案してもらえました。矯正歯科は月木日がお休みで午後からです。
一階が別の歯科医院で2階がさくら矯正歯科です。駐車場は5台であとは駐輪場があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※検査費用は27000円で治療費は20万から35万で、毎月別途調整費用や、器具を新しくするときには5000円かかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、ヘッドギア(歯列矯正)

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

メティス988(本人・30歳代・女性)

歯列矯正をしたいと思ってから病院を探すのにとても大変でした。安い金額ではないので信頼できる先生にお願いしたいと思い、何件か訪問して、ここに決めました。毎回、歯科衛生士さんが診察前にヒヤリングをしてくれて、少しの事でも全て先生に伝えてくれます。「ここが気になるんです」と言えば、先生は「仕方ないですね少し我慢してください」ではなく、時間がかかっても気にならないようにしてくれます。治療は長く時間がかかって不便な時もあるので悩みを聞いてくれるのは本当にありがたいです。段々綺麗になていく歯を見るのが楽しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,075,000円 ※検査費用、スクリュー込みの料金です 毎月払い
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: クリアブラケット

矯正歯科飯島クリニック (埼玉県八潮市)

靄579(本人ではない・10歳代・男性)

子供の矯正で紹介され診察に行く事にしました。受付事務員はいません。助手もいません。ドクター一人が全てします。なので完全予約制なんです。紹介されただけあり、さすがにしっかり対応。好感がもてました。矯正ってなかなかそこらにある歯医者さんと違い、歯を抜いたり、削ったりはしないので、もしそういう状態の方には別の歯医者さんで治療になるようですが、勿論紹介状にてになりますが、しっかりと連係を組んでいるようなので、間違いはないようです。すぐ近くに、パーキングあり、車止めてる事を伝えれば、料金免除で、無料になります。八潮駅近くなので、便利ですね。料金は、矯正は高くなりますから、カード支払いもあります。分割払いなどにすればそれほどは、いたくなく出来るとおもいます。診察室は清潔間がありキレイニホワイトで統一されていますね。治療室に一緒に入る事が出来て、待つ場所には、ソファーがあり、テレビも壁についております。治療見ながら、話を聞きながら待てます。お薦めいたします。さすが先生、子供にもとっても優しいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,240円 ※定期検査のみに適用
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

いしはらデンタルクリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

Lin_77(本人ではない・女性)

3歳児歯科検診で初めて行ってからずっと通っています。
検診の先生、治療の先生、矯正の先生がそれぞれいます。

検診では虫歯や乳歯、永久歯の状態を見て、ブラッシング指導などを受けた後、歯のクリーニングとフッ素塗布して貰えます。
次回の予約はせず、6か月後に自宅宛に届く葉書の宛名を書いて終わります。
届いたころに自分の都合のよい日で予約をするシステムです。

矯正は月に2日程度、矯正専門の先生が来ているらしく、その2日のどちらかに予約を取り、月に1度通っています。
優しい女性の先生で、いつも丁寧に説明してくださいます。
矯正器具も可愛らしいラメ入りの物で子供も気に入っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

片柳歯科医院 (埼玉県川口市)

ブルースカイ(本人ではない・10歳代・女性)

とても、いい歯医者さんです!
娘が生まれて近所の歯医者さんという理由で通い始めました!はじめは、先生厳しいなあ!怖いなあ!と言うイメージでしたが、先生のおっしゃることは的を得ていて、いつの日か、怖いイメージなどなくなり、ハッキリ言ってくださる腕のいい先生と言うイメージに変わっていました。
歯医者の設備も、とても良く患者さんがたくさん来ています!私の周りのママ友達も、一度は色々な歯医者に変えてみるものの、結局先生のところに戻ってくる人ばかりです!娘も矯正を勧めていただき、お陰様で綺麗な歯になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

みっきー(本人・20歳代・女性)

私は、幼い頃にゆびしゃぶりをしていて歯並びがわるくなってしまったので、姉とこの病院に通っていました。私は原因がゆびしゃぶりだったので、金具をつけて元の位置に直して綺麗な歯並びに戻りました。一方で姉の方は生まれつきだったので私よりも長くかかりましたが、歯並びが綺麗になった後もしばらく様子を見て前の歯並びに戻らないかきちんと診てくれました。幼いながら歯医者が怖いと感じることなく、幼稚園・小学校の頃に通っていましたが泣き出したことはありません。先生も看護師さんも優しくて場所もソニックシティにあるので歯医者に通うのが楽しみになっていました。待合室にはソファと絵本があったので退屈になることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※最初に全部完了するまでの料金を払ってしまうので、毎回の支払いはありませんでした。両親が払っていたため料金がいくらなのかは症状や状態によるのではないなと思います。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、マウスピース

野上歯科医院 (埼玉県熊谷市)

rinka(本人・40歳代・女性)

知人が絶賛しており、ご紹介いただきました。
場所もリーガロイヤルホテルの目の前で分かりやすかったです。ちなみにグリーンに白文字の看板です。

矯正とインプラントに悩んでいて、何件も歯科を廻りましたがようやく、お願いする事が出来ました。

知識とご経験がかなり豊富でいらっしゃり、小さな事にも的確にお答えいただけて不安なく、お任せしようと思えました。

今までは相性やあたりが悪かったのか、巡り合わせが悪いのかろくな説明もなく、とにかく儲け主義みたいな歯科の先生にしかお会い出来なかったので安心しています。

秋葉原にもクリニックをお持ちとの事です(矯正は早稲田のみ)。
日曜や火曜夜も診療を受けられるとの事です。

長いお付きあいをさせていただけそうで、とても良かったです。当分、お世話になる予定です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正

矯正歯科内田デンタルクリニック (埼玉県川越市)

川越駅から徒歩2分ほどの距離で大変アクセスの良い場所にあります。
矯正治療専門、完全予約制なので待ち時間も少なくて済みます。

設備面も充実しておりますが、何より先生の腕の確かさ、人柄の良さがこのクリニックの最大の魅力です。治療は的確ですし、診察後に不具合を感じたらすぐに再来院して診てもらうことができます。
診察が終わると次回の予約を決めますが、次はどんな治療をしてどのくらい時間がかかるのかきちんと説明してくれますので、治療の状況が非常にわかりやすいです。

高額な料金のかかる矯正治療ですが、私が調べた限りでは比較的低めの料金設定だと感じました。勿論分割での支払いも可能です。
事前に歯の状態をチェックし、このまま矯正治療を進めていくかは患者さんの判断に任せてくれますので、治療を考えている人はまずチェックだけでもされてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: メタルブラケット

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

Caloouser52059(本人・30歳代・女性)

小さいころから歯並びには悩んでいました。

口をあけて笑うこともできず、親には「将来さし歯にでもすればどうにでもなるから」と。

小学校時代から、矯正してる友人を見ては、私もやるべきなんじゃないか?それとももう遅いのだろうか?と、考えているうちにこの歳に…。

きっかけは、TVでやっていた、歯並びの悪さが舌癌のリスクを高めているという内容でした。

自分の力だけで色々調べ、地元の越谷にあるこちらの矯正外科へ。

・予約時間は必ず守る
・スタッフ間での連絡事項は徹底する
・患者の不安・要求には真摯に耳を傾ける

そういう、本来当たり前のようだけれど、現状実践されている医院はほとんどないようなことを、確実に徹底しています。

先生やスタッフの対応も、全く文句ありません。

快適な矯正ライフを送ることができました。

歯列矯正にはこちらの医院、おススメです!!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 500,000円 ※一部会社の保険から支給されました
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正