Caloo(カルー) - 埼玉県のクリアブラケットの口コミ 10件

埼玉県のクリアブラケットの口コミ(10件)

まゆみ矯正こども歯科 (埼玉県八潮市)

セルリアンブルー558(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが矯正歯科で6年以上お世話になっています。
矯正歯科の認定医を検索して通い始めた医院です。
認定医じゃなくても矯正治療は可能ですが、矯正専門の先生の方が知識も技術力も高いので調べて通った方がいいです。
建物も設備も新しく清潔感があります。

先生もスタッフも全員女性で穏やかで優しい。
人見知りなうちの子にとっては一番のメリットでした。
女性ならではの細かい気配りや対応が治療にも行き届いています。
子どもが怖がらないように今から何をするのか説明し、可能な時は手鏡を持たせて何をされているか見ながら治療を受けています。
治療後にちょっとしたおもちゃをもらえるのも、楽しみにしていました。

最初の歯医者体験が恐怖や痛みを伴うものだと歯医者嫌いになりますが、定期健診で普段から安心して通っている場所だと辛い治療の時も恐怖感を少なくできるので、子どもの気持ちを大切にしてくれているそうです。
うちの子もそのおかげで痛い治療の時も嫌がらずに頑張っています。
こんなに子ども目線の対応をしてくれる歯科医院に出会ったことがなかったので、もう他の歯科医院は考えられません。

うちの場合の費用
1期 小学3~6年生までで20万円+調整費4950円×20回位(多分)
2期 中学~終了まで30万円+調整費4950円(現在治療中)
状態によって1期の矯正だけで済む場合もあるそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、ジャンピングプレート

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

メティス988(本人・30歳代・女性)

歯列矯正をしたいと思ってから病院を探すのにとても大変でした。安い金額ではないので信頼できる先生にお願いしたいと思い、何件か訪問して、ここに決めました。毎回、歯科衛生士さんが診察前にヒヤリングをしてくれて、少しの事でも全て先生に伝えてくれます。「ここが気になるんです」と言えば、先生は「仕方ないですね少し我慢してください」ではなく、時間がかかっても気にならないようにしてくれます。治療は長く時間がかかって不便な時もあるので悩みを聞いてくれるのは本当にありがたいです。段々綺麗になていく歯を見るのが楽しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,075,000円 ※検査費用、スクリュー込みの料金です 毎月払い
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: クリアブラケット

和知矯正歯科クリニック (埼玉県草加市)

ちゃんこ(本人・30歳代・女性)

私は、現在30歳のです。
矯正治療は、3年ぐらい前から始めました。理由は、ブライダル関係の仕事をしており、見た目も大事な職業だったからです。
前歯の歯並びがとても悪く、自分の明るい性格で出っ歯を笑いに変えて、今まで乗り越えてきましたが、きれいな花嫁さんを見ているうちに、治療することを決心しました!

はじめは、並びの悪い部分だけ治せばいいと思い安易な考えや少しでも、料金を抑えたいと思い、三か所の矯正クリニックを回りました。

結果、他二か所は都内のネットでも有名で、料金も安く最初はとても魅力をかんじましたが、地元の実家に近いところにも行ってみようと和知矯正歯科クリニックにいきました。

ここは、他のクリニックよりも小さいです。しかし、先生が何度もレントゲンをとり、他の大学病院の方とも相談してくださり、治療後はこんな感じなりますとパソコンで見せてくれ、治療方法や治療後のことなど親身になって説明してくださいました。
私は、先生に「先生は自信持って治せますと言えますか?」と聞きました。

自信をもって、治せますと言ってくださったのがとても安心し、こちらにきめました。
現在は、最終治療の段階に入り、見た目ではみんなに会うときれいな歯に笑いが出るほど、きれいになりました。

そんなこんなで、今年入籍も決まり彼も両親もきれいになった姿に喜んでくれているので、先生にとても感謝しています。

最後に、治療中も私はブライダルの仕事をしていましたが、見た目が悪くなることに心配をしていましたが、逆にお客さんからも同僚からも、きれいにしようとしているから全然気になりませんよ!むしろ私もやりたいと言ってくれたので、全く気にせず治療を進めることができました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 960,000円 ※インプラント代に50万円程度かかりました
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、インプラント矯正、クリアブラケット

医療法人三美会のぶしま矯正歯科 (埼玉県蕨市)

とみぃ(本人・40歳代・男性)

妻との約束で、矯正に通うことになった。妻がネットで探し出した、信頼の置ける矯正歯科ということで通い始めたのがきっかけです。
女医さんも多いのですが、みなさんにこやかに説明などをしてくださり、とても好感がもてる矯正歯科です。歯医者と一緒ではなく、矯正専門ということも信頼できる要素の一つかなと考えています。

この日の治療は、矯正終了後の経過観察でしたので、その後どうだったかということの確認です。
問題なし!

矯正歯科治療自体は、長いこと治療を行うところになることと、費用も安くはないので、信頼が置けるところで、つきあい深くできるところがよいと考えています。この矯正歯科は、日頃から勉強熱心で、とても信頼が置けます。
患者のことをいろいろ考えてくださっていますし、いい経験になりました。
また、スタッフのみなさんは、どのかたもにこやかに対応してくださいます。基本は電話での予約になるのですが、ちょっとわがままをきいてもらい、電子メールでの予約をさせてもらっていました。仕事柄、電話をしにいくより、メールでさせてもらったほうが確実でしたので。仕事や電車の都合で少し治療予約時間に遅れる際もメール連絡させてもらっていました。
ぜひ検討してみてください。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年12月
料金: ※経過観察のチェックだったので。

スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

InemachiKeiya(本人・10歳代・男性)

僕は小学校二年生の頃から通っています。歯がグラグラで、新しい歯が入る余地がありませんでした。
幼かったので、恥ずかしいという感性はなかったのですが、今思うと恥でした。本当に酷かったです・・・。

最初は顎を広げる治療を、
次に飛び出した歯や内部にムカッた歯を戻す治療を行います。
最後に仕上げるそうです(?)

予約制ですので、待ち時間はカップラーメンもできないぐらいに短いです^^;
費用は贅沢医療なんでしょうがないですね。僕は一人っ子家庭なんでできているのだと思います。
この前なんか万札26枚が飛んできましたorz
看護師さんは女性のみです。美しい・・・。
熱心な先生方で、いつもやる気が出ます!

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: インプラント矯正、外科矯正、クリアブラケット、プラスチックブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

すけぞう(本人・20歳代・女性)

私は、矯正治療も通っていましたが虫歯の治療でもこちらの歯医者さんでお世話になっています。
待ち時間もなく先生の説明も大変詳しく信頼できる病院だと思います。
スタッフの対応もたいへん親切です。

ただ、人気なだけに予約がすぐに埋まってしまいスケジュール等が合わず3週間待ちの時もあるのが欠点です。
早めに治療を終わらせたい人は続けて予約も可能との事ですので相談してみるのもありかと思います。
院内はとても綺麗で子供を少しの時間遊ばせるスペースもあります。
お母さんも安心して治療ができるのはいいと思いました。

設備も充実しておりレントゲンを撮ったらすぐにモニターで確認もできます。
素人の私でもわかりやすい親切・丁寧な説明でとても不安が解消できました。
お年寄りから若年層まで幅広く通われてるように感じます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

ココまる(本人・30歳代・女性)

30代になってから歯列矯正で通いました。
期間は3年で料金は90万円程度かかりました。

相談は無料です。歯を見せて、写真を撮りその写真をもとに説明をしてくれます。
勧誘はまったくされないので、気になったら足を運んでみるとよいと思います。

詳しい治療方針は精密検査をしないと決まらず、その検査に4万円程度かかります。
検査後に総額の料金が提示されそこから終了まで増えることはありません。
分割支払いもできます。

月一回通いますが、完全予約制で土曜日でも待ち時間はほとんどありません。
院長先生はいつも忙しそうにしていて話しかけ辛い雰囲気ですが、頭も腕もよさそうで、質問をすると的確に答えてくれます。

基本は先生が歯科衛生士さんに指示をだして、衛生士さんが処置をしてくれる流れです。

虫歯に対しての危機感が人によってまちまちで、歯磨きについて注意されたりされなかったり。

終わってから虫歯がみつかったことが残念でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月

新井矯正歯科 (埼玉県川越市)

pokopan(本人・30歳代・女性)

会社帰りや休みの日でも自宅から通えて金額がなるべく高くなく、長く通うので先生と相性が良さそうな新井矯正歯科へ行きました。

最初に歯のレントゲン、歯型をとりどのように治療していくか説明があります。
必要に応じて抜歯をします。
奥歯へリングを付けるので広げるためにゴムを入れて隙間を作ります。
準備が整い次第、矯正がスタートします。
歯並びが悪かったので通常より長く治療が必要と言われました。
私は、表側矯正でクリアブラケットで矯正しました。

受付の方はとても感じがよく対応は完璧です。
先生も分からない事は細かく説明してくれるので不安にならず通院しやすかったです。
予約制なので待ち時間はなくスムーズです。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 1,000,000円

大宮矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

roro8g(本人・40歳代・女性)

上下の歯科矯正。ガタガタだった歯並びを綺麗にして噛み合わせをよくし、肩こりなどの度に歯にも痛みがあったのを解消しようとしました。

顎が小さくて歯が並びきらないのが歯並びの悪い原因。上下合わせて4本抜歯して矯正することに。

費用は余計な負担分がなくて一度に全費用算出可能。足がかかるのは交通費だけでした。待ち時間は短め。予約時間ぴったりに病院に着ければ、ほとんど待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年05月

石塚矯正歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

tmar(本人・20歳代・女性)

幼い頃から前歯の出っ張りが気になっていたので、大人になってから矯正を始めようとネットで調べてこちらに行き着きました。右も左もわからなかったので何も考えずこちらに決めました。他に比べると料金はお安いみたいです。毎回治療の日に分割で払っていきます。カードは使えません。先生はとても無口で説明もあまりよくはしてくれません。人気がある?のか予約は取りづらく、歯の調整をした日に次の予約を1ヶ月後に取りますが、その1ヶ月後、もし他の急用で行けなくなってしまった場合、その次の予約が取りづらいと感じます。長くお付き合いしていくので、合う合わないは初めの相談で見極めたほうがいいかとおもいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正、クリアブラケット