Caloo(カルー) - 岡山県のクリアブラケットの口コミ 2件

岡山県のクリアブラケットの口コミ(2件)

メイプルデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

りんどう626(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の反対咬合の矯正のため、お伺いしました。
反対咬合と言われてもそれがどう他の部分に影響するのかということなど全く考えもしていませんでしたが、先生はレントゲン写真や顔写真を撮って分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
治療の方法や金額についても、どのような器具を用いてどのように進めていくのか具体的に教えて頂けたので、安心して治療をお願いできると思っています。
娘も先生の穏やかな雰囲気が大好きなようで、通院を嫌がりません。
処置後は「よく頑張ったね」とガチャガチャ用のコインを1枚いただけます。 何が出てくるのかとっても楽しみなようで、毎回ウキウキです。
待合さほど広くはありませんが待ち時間もほとんどありませんので、あまり気になりません。 処置室も個室になっているので隣が気になるような事もないと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

くわき矯正歯科クリニック (岡山県倉敷市)

gorilla (本人・30歳代・女性)

大人になってからの歯列矯正で行かせていただいています。
院長が大変親切な人で、矯正器具が外れてしまったと連絡すると
「申し訳ない、いつでもつけなおすんでいつでもきてください」
と優しく言ってくださり、こちらもありがたく思いました。また、会計事態も他の矯正歯科と比べて安いと思います。分割で払えます。

はやく終わるとのことでデーモンクリアという器具を勧められて、プラス七万くらいで目立たないものをつけています。たしかに目立たず、意外と気づかれないので二年間の通院頑張れそうです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)