Caloo(カルー) - 三重県のクリアブラケットの口コミ 3件

三重県のクリアブラケットの口コミ(3件)

医療法人 なかの歯科 (三重県伊勢市)

a1ml(本人・30歳代・女性)

矯正で通っていましたが、矯正は女性の先生で話しやすくとても優しい先生です。とても丁寧で、気になる箇所や痛い場所等何度も聞いてくれて、調節してくれます。矯正の金額も他の歯医者でも見積もりをもらいましたが、断トツでお安いです。安すぎるので、大丈夫かなと思う部分もありましたが、前から通っていた歯医者だった為信頼していました。結果、かなり時間はかかりましたが最後まで丁寧にしてくれて、最後には矯正前の写真と最終の写真の比較を印刷してくれてとても満足しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 きくち矯正歯科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正治療で現在通院中の医院です。
噛み合わせが反対なことから、以前から通っていた小児歯科の先生の紹介によりこちらに来院しました。
地元でも人気の高い矯正歯科医院で、洋館のようなレンガ造りの綺麗な建物が印象的です。
先生やスタッフさんも優しい雰囲気で子供にも通いやすいと思います。
また初回の矯正相談は無料で行ってくれ流のも嬉しく、矯正にもたくさん種類がある事や、料金体制、治療期間などを丁寧に説明してくれ、知らなかった矯正の知識も深まり、料金にも納得した上で治療を開始する事ができました。
また、見た目が自然な透明の装置も取り扱っていて審美性にも気を配ってくれるのも良いです。
人気の高い医院ですが、予約制なので待ち時間も少なく、治療期間の長い矯正の通院もストレスなく、通いやすい医院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

でぐち歯科 (三重県津市)

nanako(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯並びが以前から気になっており、いろいろと小児歯科矯正の医院をさがしていたところ、抜歯をしなくても良い床矯正という方法の歯科矯正方法があると聞き、床矯正を取り入れている出口歯科に行きました。

上下の歯を矯正しなくてはならないとの診断でしたが、最初にマウスピースで顎を広げること、それから歯にボタン状の装置をつけてワイヤーで動かしていくこと、その都度の料金の説明を受けました。

先生をはじめスタッフの方が全員女性で院内も優しい雰囲気です。先生の説明も分かりやすく、質問にも丁寧に答えてくれます。また矯正にかかる料金もきちんと提示してもらえて安心でした。ただ、人気があるので予約しても少し待ち時間があります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ストレートワイヤーテクニック、メタルブラケット、クリアブラケット