Caloo(カルー) - 神奈川県のクリアブラケットの口コミ 14件

神奈川県のクリアブラケットの口コミ(14件)

医療法人社団青松会 溝の口ステーションビル歯科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人ではない・10歳代・女性)

子供の歯科矯正で、数年お世話になってます。何人か矯正の先生がいましたが、子供にはいつも同じ先生になるように予約を入れました。割と混んでいて、また子供の予定もあり、なかなか予約を取るのも大変なときもあります。
はじめに先生と治療方針を話し、いくらかかるか決まります。特別のこと(リテーナーが壊れるなど)なければ、全てを含んだ金額になります。
うちの子の場合、あごが小さいためあごを広げることからはじめました。
矯正期間は長いので、信頼できる先生にお会いできてよかったです。今では、キレイな歯並びになってます。今は、歯並びが逆戻りしないように、リテーナーをつけてます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

関内歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

animal1122(本人・30歳代・女性)

料金 安い
診察 丁寧 優しい
病院 清潔キレイ

治療と歯科矯正は別の先生なのですが、2人とも親切できやすい病院です。
いつも予約は結構埋まっているので、いきなり行こうとしたら待つかもなので電話した方がよいと思います。
麻酔も痛く無いので助かってます!
よく先代が良いと聞きますが、代替わりして今の院長さんですが、先代の先生は知りませんが先生も良いと思いますよ!
矯正はお金がそれなりにかかるのですが、分割にしてもらったり懐事情もわかってくださるお財布にも優しい病院です!w
矯正している歯も少しづつマトモな方向を向いてきてくれ早く終わるのが楽しみ!
また男性のみなさん必見!?
衛生士さん達も美人揃いで優しいですし、丁寧です!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月

しんゆり矯正歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

のぞみ(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪く口元が出ていた。

4本抜歯しましたが、問題なく治りました。

清潔な病院で、説明が分かりやすく丁寧でした。
一回一回丁寧で手際よく治療をしてくれました。さいしょの予約までに時間がかかりましたが、その後は、スムーズにすすんであっという間にきれいになりました。
こんでいるみたいですから、予約は早めにとったほうがよいと思います。抜歯をしないとだめで、不安でしたが、紹介された、病院で特に痛みもなく、怖くありませんでした。
治療費も、最初に見積もりをちゃんもらって、明朗で安心して治療を受けられました。思ったり効果がよく、結果的にも費用的にも大納得です、本当に満足しております。矯正ってすごいなあ。て思っています。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: 750,000円 ※750000

中川矯正歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

とよ(本人・20歳代・男性)

幼少期から歯列の並びが悪く、度々歯列矯正を勧められることがありました。
しかしながら矯正器具着用における容姿、期間、費用等々への不安からなかなか踏み切れずにいました。
しかし、少しでも早い時期の方が治療期間も短いということから、歯列矯正を決意しました。

まず率直な感想として、「中川矯正歯科にして本当に良かった!」と思います。
はじめは歯列矯正に対する不安を抱きながら当院に足を運びました。
しかし中川先生は熱心に私の話を聞き、
そしてわかりやすく丁寧に説明をしてくれました。
そのおかげで、これまで踏み切れなかった歯列矯正を決意することができました。
治療はとても丁寧で痛みも無く、こんなに早く綺麗な歯並びを手に入れられるのかと自分でも驚いています。
歯列矯正は正直手軽なものではありません。
費用や期間、果たしてうまく行くのか?
といった不安は誰しも抱えていることでしょう。
私もその一人でしたのでよくわかります。
しかしながら治療を終えると、それまでの不安とは比べ物にならないほどの感動を得られることは
間違いないでしょう。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

赤123(本人・10歳代・女性)

全部で約四年通いましたが、受付の人を始め、歯科衛生士さん、こうざき先生全員素敵な方で、毎回ストレスなく診察して頂きました。矯正器具を外し、保定期間に入りましたが、サボらずに頑張ろうと思います〜!歯並びも、綺麗に良くなったし、噛み合わせも直してもらって、ずっと気になってた歯並びが良くなって、非常に嬉しい気持ちでいっぱいです!
立地条件も、駅から1分くらいで通いやすかったのも、非常に助かりました!ありがとうございました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

ふくの歯科 矯正歯科 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が歯並びが気になるとのことで、学校帰りに寄りやすく、サウザンロード商店街にあるので人通りもあり、ここなら便利だと思ったのでカウンセリングを受けてみました。とても感じがよい女医さんが矯正担当の方で、抜歯をせずに矯正ができるとのことで詳しい説明もあり、納得した上でこちらへ通うことを決めました。人気の歯医者さんなので予約が取りずらいのが難点ですが、早め早めに予約を取ってスケジュールを調整するようにしています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
料金: 670,000円 ※670000

はんだ矯正歯科医院 (神奈川県大和市)

朝顔019(本人ではない・10歳代・男性)

子供2人の歯列矯正の為に通院中です。
初めにレントゲンや症例を見せて頂き、治療の流れなど詳しく説明してもらえました。
料金についても、最初に明確に説明があります。

いつも混んでいますが、予約制なので、待たされる事は無いです。
矯正装置の調整を月に1回のペースで診て貰いに行っています。
先生や助手の方は、とても話しやすい方ばかりで、感じが良いです。

木曜日が定休日なのと、月曜日も月に1回くらいしか診察していないです。
日曜日は月に1回くらい診察しているようですが、予約がすぐ埋まってしまうようです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: ※永久歯6歯以上無臼歯の為、保険適応

医療法人社団 咲陽会ふかわ矯正歯科 (神奈川県鎌倉市)

michi(本人ではない・10歳代・女性)

子供の前歯の矯正で通院しています。
治療は丁寧で、子供が嫌にならないよう、矯正器具の色を選択できたり、
雑談等もしてくれたりします。
舌の位置(常に置くべき位置)も確認してくれて、家でのトレーニング方法なども
教えてくれます。
マイナス点は、治療にあたっての初期費用が現金振り込みしかできません。
高額なのでカード払いができるといいかなと思います。(カード支払いできる矯正歯科もあるようです)
あと、患者さんが多いため、予約のキャンセルをすると新たな予約を入れるのが
大変です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 650,000円 ※初期支払い60万(+税)、その他通院の際毎回5000円(+消費税)がかかっています。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

医療法人社団 凛湘会さいとう矯正歯科医院 (神奈川県藤沢市)

江戸紫807(本人・30歳代・女性)

小さい頃から歯並びがコンプレックスでした。
友人から紹介してもらいホームページを見て無料の相談ができる
ということで来院しました。
受付の方がとても優しくて印象がよかったです。
一般の歯医者とは違い矯正の専門なので歯医者独特のキーンという音がなくて
エステに来たようにリラックスできました。
無料の相談なのに口の中の写真を何枚か撮ってパソコンで詳しく説明していただきました。
精密検査をして本格的な治療が開始され長い付き合いになると思いますが毎回の通院が楽しみです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※矯正ブラケット全体550000円 毎回の調整費は4000円

医療法人社団愛美会アイ矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

うなどん(本人・20歳代・女性)

上顎前突の治療のため、インターネットの口コミサイトで評価の高かったアイ矯正歯科クリニックに行きました。

レントゲン撮影で歯並びをチェックし、装置を装着するための準備(隙間づくり)としてゴムの装着・抜歯などを行った。
(抜歯は専門の先生を紹介して頂き大学病院にて実施)
装置がついた後は、定期的にブラケットの交換、歯の診察や洗浄、歯磨き指導などを行うために通院を繰り返す。

ちょっとした疑問にも、院長先生が丁寧に説明して下さり、安心して治療をお任せできると感じました。
矯正歯科は通院期間が長いので、院長先生が信頼できる方でないと通院が苦痛になると思います。
待ち時間は大変短く、受付終了後すぐに診察室へ通してもらえます。
通院のたびに歯垢染色液を使って磨き残しが無いかチェックするので、歯磨きが上達していくのが実感できますよ。
その後も丁寧に機械等を使って歯磨きを仕上げてもらえるので装置の交換後も口の中が爽快です。
装置の交換は矯正医が必ずやることを徹底されているのでそこも安心できます。
ひとつだけ不満があるとしたら、料金ですね。
他の医院に比べて技術があるのかもしれませんが、その分料金も相場より高価格だと思います。私は他の医院には行ったことが無いので比較するのは難しいのですが、単純に診察料6000円は高過ぎるのではないかと感じています。(なので総合評価の★もひとつ減らしました)
まとめると「お金に余裕のある方には安心しておすすめできる医院」といえるでしょう。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000,000円 ※表側矯正の料金1000000円に加えて毎回の診察料6000円がプラスになります

長瀬歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

ひゅるる(本人・20歳代・男性)

歯並びが悪く、
かみ合わせがあまり良くないと学校で診断されたため
長瀬歯科医院にいきました。

噛み合わせがわるいのでレントゲンをとり
歯の型を取ってから、
1週間後に矯正器具を
付けました。
それから歯の並び具合を診ながら
ワイヤーのきつさを調節しました。
矯正器具をつけてから
約1年で矯正器具を外し
マウスピースに変えました。

医師がみんな女性だったため
接しやすかったです。

強制による痛みもありましたが
そのときはワイヤーのきつさを
調節してくれ
とてもよかったです。

丁寧に話をしてくれ、
とても好印象です。

待ち時間は混んでいるときは、
部屋が4つしかないので
やや長いときもあります。

なので予約をした方がいいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 550,000円 ※矯正でかかった全ての料金が入ってます。レントゲン代などすべて込み。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、クリアブラケット、マウスピース、クリアティSL(3Mヘルスケア)

なみたら(本人・20歳代・女性)

田園都市線の溝の口駅の改札を出て、右側すぐに医院があるのでアクセスはとても便利です。設備も新しく、とてもきれいです。歯列矯正で通っていましたが、なぜか担当の先生が何回も変わります。説明も浅く、次回の診察はどうなのか、今日はどんな診察をしたのかというのがあまりよくわからないままでした。値段も他の矯正歯科よりはかなり高いです。ただ、無料カウンセリングの時、無理な勧誘が無かったのがここにした決め手でした。予約をとっても向こうの手違いで予約ができていなかったり、担当の先生が休みなのに受付の方が予約を受け入れてしまい、予約した当日に電話がきて日にちを変えて欲しいということが結構あります。アクセス重視の方には良いと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、クリッピーC(トミー)

しんゆり矯正歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

すん(本人・20歳代・女性)

地元で探していたところ、院長先生がベテランのようだったので、こちらでお願いすることにしました。

まずカウンセリングの予約をしますが、これがなかなか取れず。。2ヶ月程待ちました。治療開始後も、予約は取りづらいです。患者はお子さんが大半ですね。

治療に不満はありません。
歯も順調に動いており、担当の先生には感謝です。

ただ当初は院長先生が治療してくれると思っていたので、そういう訳ではないと最初に説明が無かったのは、残念。
治療の方向や内容の説明は、あまりありません。

先生と受付が忙しそうな中、中の看護師さん?がやけに多いですね。
受付の方が話している内容が待合室と治療室まで丸聞こえなので、もう少し考慮された方が良いと思います。

4つくらいカウンセリングに行った中では費用も1番高く、正直他でも良かったかなと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

あいび矯正歯科 (神奈川県小田原市)

神奈川で安い方だと言う事は認めますが、今まで利用した歯医者の中で一番最悪です。まず治療のペースが遅いことと、治療が雑な所ですかね。話もしっかりしてくれないからいつ終わるのかも分からない。話す時間も自分から提案しないと設けてくれない。質問をしても曖昧な事が多く、本当に先生なのか?と疑問を抱くことも多いです。

女性の助手さん達は色々と丁寧に接してくれますが、医師の方は治療も雑だし力が強いので本当に痛いんです。丁寧にやってほしいと伝えても改善はされず、せっかちな上に、患者に謝ろうともせず言い訳をし、最終的に向こうが怒り口調になってた事には、本当に腹が立ちました。

まぁ、よく考えず選んだ自分にも非があるかもしれませんが、とにかく安いだけで選んではいけないと言うことを身を持って知りましたね、反省。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット