Caloo(カルー) - 兵庫県のクリアブラケットの口コミ 6件

兵庫県のクリアブラケットの口コミ(6件)

阿部歯科・矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

たなえ(本人・40歳代・女性)

矯正するにあたって、自宅の近くで、普通の歯科と矯正歯科が一緒にうけられて、かつ矯正歯科の先生が常駐されてるところ、で探してこちらに決めました。何が気になって、どうしたかいかを聞いてくださり、総合的に判断してくださったのが、基本にとらわれず、患者の状態を考えた上でのベストな方法を考えてくださったなと思ったのでここに決めました。
最初の検査結果の説明の時に歯の写真と治療方針や費用を書いた説明書をくださるので、とてもわかり易いです。
すべて個室になっており、矯正専用の部屋が一つあるようです。予約時間はほぼきっちりで待つことはほとんどありません。
月一回の調整日以外でも、装置がはずれたり、痛くなったり、ということでもすぐ対応してくださるので、常駐してるところにしてよかったと思います。

毎回、最後には、今日どういう事をやったかを説明してくださって、質問や痛いところがないか聞いてくださるのも安心感があります。

矯正するにあたり抜歯の必要があったのですが、
口腔外科の先生は来る日が月に何日かと決まっているようで、
その日に合わせる必要が有りましたが、
とても上手な先生であっという間でいつ抜けたのかわからなかったです。

矯正歯科は数年のお付き合いになるので、信頼できる先生に会えてよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
料金: 5,500円 ※検査代45000円、装置台640000円ぐらい、抜歯一本5500円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、クリッピーC(トミー)

医療法人社団つちや矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ゆらいか(本人・20歳代・男性)

いつもいってる病院の先生から
歯並びがあまりよくないので
矯正歯科を勧められていってみました
手術などは近くの医療センターでおこなって
後の継続的な治療をやっていただきました

ほとんど痛みを感じない丁寧なやり方で
少しずつ歯並びがよくなっていきました
矯正器具の間の汚れがつかないように
歯磨きの指導などもありすごく丁寧な印象でした

スタッフがおおいのでわりとずっと待つこともなく
すぐ入ることができました
でも予約しないと待つことになるので
事前に連絡を入れたほうがいいかと思われます
対応は割りと丁寧でいい印象をもてました
費用としてはやはり矯正なのですこし値ははりますが
私の治療は保険の対象だったのですごく抑えることができました

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 600円 ※保険で月1回なので割りと安い
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、クリアブラケット

こうだ歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

小学生から大学生くらいまで通っていました。
待合室はそんなに広くありませんが、全てが埋まることはなく
いつも座って待てました。
待ち時間はその日によってまちまちでしたが
常に長時間待たされるということはありませんでした。
治療スペースはきちんと区切られていて、ほかの患者さんの姿を見ることは
ありません。4つほどあったと思います。
ただ先生が複数人同時に診るので、たまにすごく診察台の上で待たされることは
ありました。
矯正で通っていたのですが(同時に虫歯でも通いましたが)
先生も丁寧で親切でしたし補助の方も優しかったです。
矯正器具だけでなく体操なども教えてもらい、治していく感じでした。
矯正器具が外れ、固定のマウスピースになり毎月メンテナンスに通っていましたが
途中で通えなくなり、結局私は歯がまた動いてしまいました。
きちんと通えばよかったと後悔しています。

来院時期: 1996年11月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、セラミックブラケット

花田矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

しろん(本人・30歳代・女性)

阪神電車の尼崎駅から徒歩すぐの商業施設「アマゴッタ」の5階に位置する花田矯正歯科は知り合いからの紹介で通い始めました。

歯科内部は明るい印象で受付のスタッフの方は丁寧で親切な応対です。またあらかじめの予約時間からそれほど待つことはなくスムーズに診察室内に案内してもらえます。

歯科衛生士の方がプラケットの状態や歯の清掃等行った後に先生に代わって状態のチェックやワイヤーの張替えを行うのですが毎回他愛もない楽しい話をされるので
あっという間に時間が過ぎていきました。 お話をされながらテキパキと施術をしていただけますし、またこちらからの質問はどんなことでもきちんと真摯に応えていただけます。

矯正をするうえでとても気になることは費用や矯正にかかる期間かと思いますがもちろん一概には言えませんが私自身は納得できる金額で受けられました。一括での支払いでなく毎度診療に行くたびに分割で支払うというシステムがありましたので比較的利用しやすくとても助かりました。

「技術」「サービス」「費用」 それぞれ満足できる歯科医院です。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,000,000円 ※矯正開始前のレントゲン代や毎回の検診代等のトータルです。

きむ矯正歯科医院 (兵庫県芦屋市)

矯正の無料相談でも、親身にお話をして頂き、安心して矯正を始める事ができました。
表側か裏側かの選択も、メリットとデメリットをきちんと説明してもらえます。

私は、毎回の治療がどういう目的でされているか知りたかったため、(例えば、ワイヤーの種類が変わるのはなぜかや、ゴムと針金の用途の違いなど)結構細かく聞くと、きちんと歯の動く原理などを教えてもらえます。

不満は、矯正の調整前に清掃をやってくれるのですが、ちょっと雑で痛いです。

あと一度ミスで固定をしてなかったらしく1ヶ月無駄になったことがあったので、毎回きちんと確認したほうがよいです。

また、抜歯は水曜日に、外から読んだ先生がするのですが、優しくしてくれるよう頼まないと、雑になります。

こちらがきちんと気をつけておけば、良い歯科だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
料金: 5,150円 ※1回の調整料

三宮クローバー歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

のりっひ(本人・30歳代・女性)

上の歯の歯並びが気になり、33歳で矯正を初めました。

虫歯の治療や抜歯期間も含めて約一年半で治療は終了。現在リテーナー保定期間中で、定期的にチェックを受けています。私の場合、特に難しい治療はしていないので、医師の技術は正直図りかねますが、医療設備は最新の物なので安心感はあります。

こちらのクリニックはまだ新しく、私は大阪歯科矯正センター豊中駅前院からの転院で、担当医も同時に移動され、引き続き同じ先生に治療していただきました。料金はすべて大阪歯科矯正センターHPに載っていますし、矯正期間を延長しても、最初に支払う料金一律で済みます(リテーナー代も含まれています)。希望の日時に診療予約がとり辛いのが難点。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年07月
料金: 572,250円 ※審美矯正(クリアブラケット)上顎のみ