Caloo(カルー) - 宮城県のクリアブラケットの口コミ 3件

宮城県のクリアブラケットの口コミ(3件)

長谷川矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Canada(本人・40歳代・女性)

大人の矯正で通い始めました。
医師は3名、歯科衛生士は3名以上で、高齢の男性の医師が代表を務められていますが、テキパキとスピーディに診察をしてくれます。
事前相談でしっかりと矯正計画を説明していただいたので安心して始めることができました。
調整のたびに歯磨きやクリーニング、新しいワイヤーに変えてくれますので細やかに矯正を進められています。
3人の医師は皆さん親切で丁寧に説明してくれます。矯正の他に抜歯もしましたが、痛みなく5分もかからず抜いてもらいました。腕がいいなぁと思いました。
帰りがけにも優しく声がけしてくれるので、長い期間通うのも苦痛じゃありません。
院内は古く物が溢れており、今風のおしゃれな矯正歯科とは程遠いですが、古いながらも清潔に保たれていますので、嫌な感じは全くありません。
そして、何よりも、金額がリーズナブルで大変良心的です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

曽矢矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

こはく710(本人・50歳代・女性)

以前から歯並びにコンプレックスがあり、いつかは矯正をしたいと思っていました。知人から、曽矢矯正歯科の評判を聞き、一度話を聞きに行こうと思いました。
しかし、年齢的に受け付けて頂けるか、心配になりながら予約の電話を入れました。
ドキドキしながら相談をしましたが、先生は非常にお話の面白い方で、気軽に不安な点を質問できました。私より上の年齢の方も矯正されていると伺い、矯正に踏み切る勇気が出ました。
初めから掛かる費用も明示されており、安心です。
現在は月1回程度、定期的に通院しています。順調に歯並びは改善しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 5,400円 ※ 矯正開始時70万+検査費用

医療法人 クリエイティングスマイルズ五橋デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

にゅりえ(本人・20歳代・女性)

歯の矯正治療の為に通いました。
矯正する際に親知らずを抜歯する必要があったので、一般治療もできる矯正歯科を探しており、こちらの病院を選びました。
仙台駅から地下鉄で一駅のところにあり、アクセスは良好です。
完全予約制なので待ち時間はほぼありません。
院内はとても綺麗で、待合室には子供が遊んでいられる小スペースもあり、小さなお子さん連れの方も安心して通えます。
院長先生は明るく気さくな方で、とても話しやすい雰囲気です。治療も丁寧で矯正の腕も確かです。
とてもいい病院ですが、予約がとても取りづらいです。自分の思ったようにスケジュールが組めないので、とてもストレスが溜まりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 7,000円 ※矯正中に毎回かかる調整料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、インビザライン