Caloo(カルー) - 横浜市中区の矯正歯科の口コミ 5件

横浜市中区の矯正歯科の口コミ(5件)

中嶋歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

erina927(本人・20歳代・女性)

矯正で長い間通っていました。始めた頃は学生だった為、かなり遅刻とかしてましたが、優しく接してくれていました。おばあちゃん家に帰ってきたような雰囲気です。夫婦でやっていますが、2人の会話が日常的すぎて面白いです!歯医者さんって基本的に嫌いですが、ここは夫婦が面白いので楽しみでした!歯は最初に比べて、とても綺麗になりました!強制が出来るだけ目立たないようにしてくれますし、こちらの希望にできる限り答えてくれます!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

せごし矯正歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

なな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が反対咬合で見ていただきました。
この病院にたどり着くまで10件近くカウンセリングに行きました。
手術が必要、とか、ヘッドガードが必要、などと言われ続け
落ち込んでいたところで見つけたのが、こちらの病院でした。
近所でしたし、諦めかけていて、でも最後にもう一軒だけ行ってみようと思い
こちらの病院に行ってみました。
先生はとっても優しく、うなずきながら聞いてくれて
いろいろなことを教えてくださいました。
大変でしたね、不安でしたね、でも手術はしなくても大丈夫ですよ、と
なんとマウスピースの治療を勧めてくださいました。
手術、とか、ヘッドガード、とか言われてきた私にとっては
衝撃で、先生の優しいお言葉に涙をしてしまいました。
さらに、矯正なんて必要ない、と言っていた主人にも
わざわざ別の日に時間を取ってくださって
きちんと画像を見せながら説明してくださり、主人を納得させてくださいました。
先生にとっては、納得させる、というよりは
きちんと説明を、といった感じだったようですが、私にとっては
ありがたいことでした。
おかげで下の顎が前に出ていた子供の顎も今では下がっています。
このまま大人になるまで見ていただきたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

関内歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

animal1122(本人・30歳代・女性)

料金 安い
診察 丁寧 優しい
病院 清潔キレイ

治療と歯科矯正は別の先生なのですが、2人とも親切できやすい病院です。
いつも予約は結構埋まっているので、いきなり行こうとしたら待つかもなので電話した方がよいと思います。
麻酔も痛く無いので助かってます!
よく先代が良いと聞きますが、代替わりして今の院長さんですが、先代の先生は知りませんが先生も良いと思いますよ!
矯正はお金がそれなりにかかるのですが、分割にしてもらったり懐事情もわかってくださるお財布にも優しい病院です!w
矯正している歯も少しづつマトモな方向を向いてきてくれ早く終わるのが楽しみ!
また男性のみなさん必見!?
衛生士さん達も美人揃いで優しいですし、丁寧です!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月

せごし矯正歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

aiko(本人・30歳代・女性)

抜歯をしない矯正歯科を探していて、こちらの病院にたどり着きました。
非抜歯矯正をすすめる先生というのは意外と少なく、横浜ではこちらの病院くらいでした。
家から遠かったですが、駅から数分の場所にあるので通いやすいです。
先生は男性の先生でした。先生自身も子供の頃矯正の経験があるらしく、その大変さ、重要さなど、丁寧に説明をしてくださいました。
矯正に至るまで、いろいろな検査や虫歯治療(こちらの歯医者は矯正専門なので、先生のお知り合いの歯医者にて治療)をし、結局わたしの歯並びだと全くの非抜歯は難しい、とのことでこちらでの矯正は断念しましたが、矯正に対する知識や、メリット、デメリットなどを偏った考えではなく、患者のことを考えて教えてくださる先生だったので、通えてよかったと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

加藤デンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

momokomomo(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児矯正は、時間も費用もかかるし、子供本人がその気にならないとなかなか難しいと思います。

その子に合った治療法を提案してくれて、費用なども明確にしてくれます。
丁寧に説明してくれるので、未体験でも不安が軽減されます。

矯正器具には、子供が最後まで続けられるような工夫があり、子供も気に入っています。

立地が良く、元町ユニオンの4階なので、通院しているけどショッピングに来た感覚になるので、母も通院が苦に感じません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: