Caloo(カルー) - 横浜市のノロウイルス感染症の口コミ 10件

横浜市のノロウイルス感染症の口コミ(10件)

池田医院 (神奈川県横浜市青葉区)

アリエル616(本人・10歳代・女性)

他の病院では、どんな病気なのかよくわからない時でも、池田医院にかかったことで解決したという人もいます。そして、先生は些細なことでも真摯な姿勢で話を聞いてくださり、患者が良く分かっていないと感じられたときは図などを用いてわかりやすく説明してくださるので自分の病気や治療への理解を深めることができます。
朝8時台に受付で名前を書いて、そのまま診察を待つ人もいますが、一度家に帰って再びいらっしゃる人もいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団翠知会関内駅前内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

detectivelush(本人・40歳代・女性)

私はノロで受診しましたが、糖尿病などの生活習慣病を専門診療を得意とされているようです。関内駅前の駅ビル2階というアクセスのよい立地ですが、待ち時間は長くなく、歩くのも辛いフラフラの体調に大変ありがたかったです。web予約もあり、待ち時間短縮に努めているようです。ドクターは丁寧かつ分かりやすく説明してくださり、治療に対する不安はまったく感じませんでした。業院内は清潔です。看護師の方たちの対応もよく、内科を受診するときはここの病院と決めています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月

竹田こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ミンミ(本人ではない)

愛娘12歳のノロ症状は、日曜日に休日診療で診て頂いて昨日は、症状が落ち着いていたのでホッとしていましたが再燃して竹田こどもクリニックへ掛かる事にしました。竹田こどもクリニックは駐車場がないて点だけが難点です。あとは満点って言って良いほど信頼における先生です。待合室も第2待合室がありインフルエンザが疑われる子はそこで待つことが出来ます。今日の診察ではノロってわかっているにも関わらず喉や目、胸の音背中の音、お腹の音、下腹部を押して盲腸が疑われないなどチェックをして下さいました。またノロって2~3日で症状が落ち着くけどうちの奥さんなんか5日間吐き続けたんだからって冗談交じりにおっしゃって下さって安心させて下さいました。ホント子供を任せられる満点な先生のいる病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー配合散

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ミンミ(本人ではない)

愛娘12歳は一昨日嘔吐、下痢で他の夜間救急病院へ行って応急処置をして貰って脱水症状や吐き気は改善されたのですが、今日になって発熱38度で倦怠感を訴えて下痢も止まらないので、今日の小児科の休日救急対応の横浜市南部病院へ行ってきました。横浜市南部病院の小児科の休日急患診療は市内の小児科の先生が交代制で行っているようです。愛娘の掛かりつけ医院の先生のことも良く知っていました。通常はノロウィルスの検査は行わない様でしたが、明日は月曜日で、もしノロウィルス感染で学校へ行ってうつしてしまうといけないのと症状が3日続いているので便を採って検査をしてくれました。検査は30分ほどで出てノロウィルスと診断されました。下痢は止めない方が良いとのことで下痢止めは出されませんでした。薬も一昨日処方されている整腸剤と吐き気止めだけで良いそうです。あとは家で安静にしているのが一番と言われました。うちは子供が他にも2人居るのでノロウィルスの検査をして貰えて良かったです。感染予防の方法も教えてくれました。とても良い先生でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

横浜市夜間急病センター (神奈川県横浜市中区)

えーたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が夜に39度を超える発熱、嘔吐、下痢でぐったりしていたため、初めて救急病院を利用しました。

他の病院が閉まっている時間ということもあり混雑していましたが、診察に関しては他の小児科と大差なかったと思います。

たまたま保育園でノロウイルスが流行っていたこともあり、伝えたところきちんと検査を行っていただき、ノロウイルスだということが確認できました。

薬は救急ということでドライシロップと熱下げの座薬のみでしたが、とりあえず熱の原因が何なのか、はっきりと分かったのでよかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリンドライシロップ1%、カロナール坐剤200
料金: 30円 ※ドライシロップ容器の値段

くぼた小児科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ともすけ(本人ではない・1〜3歳・男性)

8才の子供が新生児の頃からお世話になっています。
先生は穏やかな雰囲気の女性医師で、子供の症状など、こちらの話を
最後まできちんと聞いてくれます。
小児科ですが、私も風邪を引いたときなど(たいてい子供からうつるので
一緒にみてもらえて助かっています。)

予防接種の時間帯が決まっていますが、こちらの都合にあわせて
通常の診療時間帯でも、予防接種の予約はとれます。
ただ、予約はとりずらいので早めに電話した方が良さそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※医療証を持っているため自己負担なしです。

はやし小児科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

mikarin(本人ではない・10歳代・男性)

青葉台の大通り沿い、数軒の医院の並びにあるお医者さんです。
立地的にいつも混んでいる印象ですが、医院の並びに薬局もあるため、薬を受け取るのがとても楽です。
小児科ですので、子連れで大変なお母さんがすぐに薬を受け取れるというのはとてもメリットが大きいと思います。
我が家は2人の子供が続けてノロにかかった時にお世話になりました。
とても優しい先生で、安心して診ていただけました。院内も清潔で、目が良く行き届いた病院だと思います。病院のある建物の裏手には医院専用の駐車場がありますので、車での通院もでき、子連れのお母さんには良いと思います。待ち時間が少し長い印象はありますが、朝早ければそんなに待たないと思いますよ。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤

室井内科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ワンコ(本人・20歳代・男性)

12/9の深夜1時30分に突然の激しい嘔吐と下痢が朝まで続き、37.5℃あり、体がだるいので翌日病院に行きました。

お腹の痛いかの確認をし痛くなかったので痛くないです。っと答えて後は問診で今はやりのノロウイルスです。(非細菌性急性胃腸炎)ねっと言われました。
今一番横浜市で流行っているみたいで三年連続注意報が横浜に流れているのだそうです。
薬を飲めば翌日には良くなると言われました。

看護師さんは診察が終わっても親が会計終わるまでベッドに寝てていいよって言われたのでベッドで休んでいました。
院長先生は適切で簡潔に診察をしてくれてとても安心しました。
母も一昨年ノロウイルスになってこのクリニックに行って治療のしてもらい治ったのでよかったです。
あれだけ苦しかった嘔吐がケロリっと治り、今はなんともなくてこのクチコミを書けているので先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ドンペリドン剤、カロナール剤

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

サングイソルバ277(本人・20歳代・女性)

ノロウイルスになった時にお世話になりました。
症状をつたえると、ふつうの(他の)方が使うようなお手洗いではなく、特別なお手洗いを使うように言われました。配慮があり、他の方からみて安心感のある病院だったのではないかと思います。
また、少し廊下で吐いてしまった際も即座に丁寧に対応していただけてよかったです。

診察にかんしては、点滴をうっていただき比較的すぐよくなったように記憶しています。

ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年04月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

みっちょんちょびひげ(本人・40歳代・女性)

受診目的、経緯
嘔吐や吐き気、下痢等が止まらず2日我慢しての受診。
車椅子なので主人が仕事終わって夜救急に電話をし受診しました。
引っ越しでこちらの病院に通院していたからです。

待合室にて
車椅子に座ることも苦痛で何度もトイレで吐き、吐き気をもよおしているのに
順番ですから〜と放置されました。
この時点で来なけれ良かったと後悔。

診察、治療
採血をして、ノロですが特に〜という若い医者w
あのー点滴しないのですか?と聞いてみると、とりあえず薬出します?
と、聞いてくるw
もういいです!と主人が怒り帰宅しました。

数日食事も摂れず、数日後の内科受診で主治医が脱水を起こしていると
点滴をしてくれました。

喘息発作が起きた時も月イチで通院しているのに救急断られました。
高度医療を謳っている病院です、喘息はオペもないし断るのでしょうね。
主治医がすまなかったね〜と言ってくれたのが救いです。

二度と救急外来は行きません。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年11月