Caloo(カルー) - 海老名市のストレスの口コミ 5件

海老名市のストレスの口コミ(5件)

海老名西口こころの診療所 (神奈川県海老名市)

ななみかん(本人・30歳代・女性)

定期的に通ってますが、いつもよく話を聞いてくださって、
アドバイスをくれたりもします。
受付の方々もとても優しくて親切だし、
電話応対も丁寧です。
何かあっても分かりやすく説明してくれます。
予約制ではありますが、診察時間は個々で違って、長い人もいれば、短い人もいます。
なので、時間は多少前後しますが、
私は待合室の空間も好きなので、
待ち時間も特に苦に感じたことはありません。
人によっては、イライラしてる患者さんもいますが。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」
料金: ※障害2級

海老名こころのクリニック (神奈川県海老名市)

はあと(本人・50歳代・女性)

2016年の5月に自宅の近くのメンタルクリニックを探していました。
16年以上も別の病院で処方されていた精神の薬を飲んでいて状態が回復していたのを感じていたので、現状の治療に疑問に感じ、減薬・断薬を試みようと思い、一人でできる事ではないと思い、ネットで探していた所、桑山先生のサイトに出会いました。
話をじっくり聞いてくださる。というスタンスが私にはとても安心感で、特に減薬開始の一番辛い時は、「そばにいると思っていつでもメールをしてきてください」という言葉が何より心強く、信頼できる言葉だったことか。あれから10か月が経ち、減薬の離脱症状もまだありますが、現状の状態をよく聞いてくださり適切にアドバイスをいただける事に感謝しています。先生の言葉の中の『自然治癒力』を信じて、いつか「もう大丈夫ですね」と太鼓判を押していただける事を思いながらお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

海老名こころのクリニック (神奈川県海老名市)

うーさん(本人・20歳代・女性)

引っ越しもありこれまで8箇所の病院を回りましたが30分もお話を聞いてくれるのはここだけです。
病気の分野が限られているわりにその病気に特化したアドバイスは特にはありませんが。
ただ他の医師と違うのはできるだけ薬を飲まないという方針。だいたいの医師は体調が悪くなれば薬を簡単に増やすのに減薬断薬の話はほぼしません。そして5〜10分程度で診察が終わります。そんな近況報告だけではよくなりません。体調が良くなってきたら現状維持ではなく減薬をすすめてくれる先生が良いと思います。そのおかけで今離脱症状なく順調に減薬ができています。(病歴8年)

私の心療内科の受付のイメージは私語が多い、暗い、愛想がないのですがここの受付の女性はお話好きで優しい方です。また先生も忙しいのか、薬の処方箋が間違っていることがあったので自分で確認してます^^;

病院は予約制で混んでないので車も停めれますし院内は綺麗で床はカーペットで雰囲気もよく落ち着きます。ウォーターサーバーがあるのはとても嬉しいです

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠
料金: 540円 ※自立支援

海老名こころのクリニック (神奈川県海老名市)

nacha(本人・40歳代・女性)

日々の忙しさや、人間関係の煩わしさなどちょっとしたことの積み重ねに疲れ、気力が伴わなくなることが多く受診しました。

心療内科に通院するのは初めてということもあり緊張して行きましたが、受け付けの方もとても感じが良く、心がほぐれました。先生もとても優しく、こちらの話をしっかり聞いてくださいました。心療内科というと、話もそこそこにお薬を出され薬漬けになってしまうイメージがありましたが、こちらのクリニックは自分の中にある不安や原因となるものをつきとめるために、一緒に向き合ってくれるので、薬に頼らず自分の中にある自然治癒力を引き出してもらえる感じです。

先生はとても忙しいようで、予約をとるのが難しい時もあります。が、常にメールでやりとりしてくださいますので、その都度予約可能かどうかを調整しています。

薬に頼らず、心のストレスとなっている原因ときちんとむきあって、本来の自分に戻りたいという方にはとてもいい先生だと思います。
診療が終わった後の、受け付けの方との話もとても心がほぐれました。

帰りには心が軽くなりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

海老名西口こころの診療所 (神奈川県海老名市)

FOX(本人・40歳代・女性)
3.0 心療内科 抑うつ状態 ストレス

海老名駅から出てすぐ、ららぽーとの目の前にありアクセスの良いこじんまりとした綺麗なクリニックです。

こちらは院長先生が他院で長くお勤めで、院長先生開業に伴いこちらに移った患者さんが多いと聞いたことがありますが私も同様です。

完全予約制で待ち時間は5-15分程度、先生は院長先生他お一人ですが
落ち着いた広いカウンセリングルームでゆったりと話を聞いてくださいます。

処方などはもちろんしていただけますが、薬服用に伴う血液検査などはしておらず、所謂看護師さんはいらっしゃいません。

受付の方はだいたいいつもお二人、柔らかい雰囲気の丁寧な対応です。

処方薬局は徒歩1分のなのはな薬局を利用すれば、3つほどの提携駐車場の割引がききます。

いきなり行って良いクリニックかどうかは不明ですが、院長先生の穏やかに話を聞いてくださる姿勢はとても信頼できるもので、わざわざ病院を変えたほどなので良い先生だと思います。

各種心理療法などは私が見た限りやっていらっしゃいません。

海老名西口出てローソンの上、アクセスの良さは魅力です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス錠0.5mg