Caloo(カルー) - 小田原市小八幡の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

小田原市小八幡の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

山近記念クリニック (神奈川県小田原市)

Ma(本人・20歳代・女性)

耳鼻科を受診

何年も前に受診したときの先生の方が良かった
看護師さんは変わっていなくてこちらに寄り添って貰えたので良かった。

人のことをバカにするような診断、口調にうんざりです。
若いから馬鹿にされてる感じがすごいあります。
病院の雰囲気はそこそこですが、医師が良くないと思います。
「心配事でもあるんですか?」と聞かれましたが、痛みがあれば不安にもなるのが分からないのかなと思いました。

CT検査をして欲しいという前に、ここじゃ分からないからと突き放されました。
これで診察料取られるのはありえない。

紹介状はすぐに書いて貰えます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

山近記念クリニック (神奈川県小田原市)

ぷー(本人・60歳代・女性)

口内炎(痛みなし)、舌の痺れ、違和感でどこの科を受診すれば分からず、ネットで調べて耳鼻咽喉科を受診しました。【高齢、精神的なもの】と最初から決めつけ、とても威圧的な医師の態度に診察時の後半は怯えてしまいました。
舌専門の所を探して受診しなさい的に言われ放り出された感じです。
他の科の医師、受付、看護師はとても良いので本当に本当に本当に残念です。
他の方の口コミを拝読して「わかる!わかる!」共感しております。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

山近記念クリニック (神奈川県小田原市)

chobi(本人・40歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 耳下腺炎?

以前に内科を受診した際、スタッフの皆さんやお医者さまたちとても感じが良く、今回耳鼻咽喉科の行きつけが無かったのでこちらのクリニックで受診しました。
2日前から急に、頭痛&耳周りの痛み&首から肩の痛み&最後に歯痛。(全て左側)
などが順番におこり、市販薬の鎮痛剤も効かなかったので病院へ。
耳・鼻・喉はサッと診てくれましたが、特に異常はないとの事。
薬も出すことなく。
不安だったので、この痛みはどうしたら良いでしょうか?と質問すると、10日経っても痛いならまた来て。原因なんてこっちもわからないよ!と、半ギレ。
でも、痛みが・・。と言うと、歯も痛いんだから歯医者行きなさいよ!と、丸投げ。
終いには、いまコロナコロナって騒いでるけど、医者の私から言わせてもらうと、普通の風邪と一緒だから!
との一言まで。
そんな事聞いて無いのにね。
お医者さんも、コロナでストレス感じてるのは分かりますが、それを差し引いても最悪な耳鼻咽喉科
結局、投薬も無いので時間の無駄でした。
内科はとても良かっただけに残念です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 尽誠会山近記念総合病院 (神奈川県小田原市)

先日鼻の奥、のどの上辺りでしょうか。
痛みを感じたので、木曜日に耳鼻科先生に見て頂きました。
(先生は二人いらっしゃるようで、木曜日とそれ以外で分けられているようです。)

診察室に入っても先生は目を合わせることなく、
モニターを見続けながら、問診を行いました。

また、患部を見る際などもこれから何をするを言わずに進めるものですので、
不安でなりませんでした。

薬を口から鼻の奥に塗る際も説明いただけなかったので、
処置中に苦しくなり、先生の手を押してしまいました。
その際、何をするんだ。と言われてしまいました。
結局の原因もちょっと赤いね。程度で、軽く流されてしまいました。

親身になるどころか、流れ作業の一部として扱われた気分です。

待ち時間も長く、対応も悪かったので、
耳鼻科であれば、別の医院にいかれることをおすすめします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月