Caloo(カルー) - 藤沢市湘南台のうつ病の口コミ 3件

藤沢市湘南台のうつ病の口コミ(3件)

あおきメンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

aki_ao3150(本人・20歳代・男性)

感情の起伏が激しくなったり、眠れなくなってしまい精神的にかなり参っていると自覚しこちらのクリニックを受診しました。
先生は穏やかな方でこちらの話をしっかりと聞いてくださりました。
また、再発した場合や安定させるための助言もいただきました。
自分だけではわからなかった自分のことが発見出来たりもし、受診してよかったと感じています。
待合は少し込んでいましたが、その理由にも頷けます。
駅からのアクセスも良いので弱っている人に紹介したいクリニックです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

ゆかりクリニック湘南台 (神奈川県藤沢市)

ラスク(本人・20歳代・女性)

待合室の雰囲気は落ち着いていて、アロマの香りと静かに流れる音楽で心が安らぎながら診察を待つことができます。

綺麗で優しい雰囲気のある女性の先生で、話をずっとうんうんと親身に聞いてくれます。
そして一番言いづらかった薬がないと不安ということを話したら、薬を無理に我慢せず頼るのも治療なんですよっと言ってくれて心の鎖が切れたような気持ちになりました。

薬も減らす増やすを患者の私と一緒に考えてくれて、ここでならずっと苦しんでいた病気も治せると思えるようになりずっと通っていますし、少しずつ明るくなってきたのと行動的になれました。

とても感謝しています、これからもお世話になります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

ほんごうメンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

matz_jon(本人・40歳代・男性)

頭が覆われるような症状があり、脳神経外科でも問題はなく、こちらを受診しました。清潔感があり、整った雰囲気の待合室でした。予約制なので、待ち時間もありません。
 先生の対応は迅速かつ明確で、すぐに診断書を頂くことができました。ホームページ記載の通り「早く治す」を大事にしてくださる先生と感じました。会話は最低限で、詮索したり、詰問したりするようなことはありません。話をするのが苦手な人でも安心です。
 ただ、早さを優先するせいか、やや直接的すぎる・厳しすぎると感じる言葉が出ることもありました。長期に渡って少しずつ治療方針を探りたい人には、向いていないように感じました。もし合わないと感じた方は、別の病院に相談してみるのも一案と思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルトラリン錠25mg「明治」