Caloo(カルー) - 横須賀市の気分が異常に高揚しているの口コミ 3件

横須賀市の気分が異常に高揚しているの口コミ(3件)

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

ちゃむちゃむ(本人・30歳代・女性)

3年くらい通ってます。気分の浮き沈みが激しく、今月は調子が良かったのに次の月にはガクッと下がってしまうようなのが続いて参ってしまっていたとこでパニック障害を発症してしまい、評判の良いと聞くこちらの病院にきました。前に行っていた病院は薬は一切出してもらえず気持ちを切り替えていきましょうみたいなことしか言ってもらえなかったのに、こちらの先生は親身に聞いてくださり、私の体調に合わせた薬を出してくれます。どうしたらいいかも一緒に考えてくれたり、最近どんなことがあったのか話しやすい感じで聞いてきてくれます。たまに「猫ちゃんは元気ですか?」など結構前に話したことを聞いてくださって嬉しかったです♪私にはとても合ってる病院です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エビリファイ錠3mg、ハルシオン0.25mg錠、アナフラニール錠25mg

社会福祉法人湘南福祉協会総合病院湘南病院 (神奈川県横須賀市)

ひまわり355(本人ではない・10歳代・男性)

息子が発達障害の為お世話になることになりました。今まで診てもらっていた医者では話も聞いてもらえず嫌な思いばかりしていたので新しく通える病院を探したどり着きました。横須賀に発達障害を診てもらえる病院が少なく探すのも予約を取るのも困難で数ヶ月待ちとなります。1ヶ月ちょっと待ってやっと初診に行く事ができましたがとても感じの良い気さくな先生で話もし易く丁寧、しっかり目を見て話していただけますし安心しました。1時間ほどかけてゆっくり診ていただけ予約がとれて良かったと感じました。特殊な障害なだけに不安も大きいので良いと思える医師に診てもらいたいと思っていたので本当に良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コンサータ錠36mg、ストラテラカプセル25mg
料金: 14,000円 ※薬1ヶ月分、初診、血液検査など全ての合計

くりはまメンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

Lawrence(本人・10歳代・男性)

二度こちらの病院にて診察して頂きましたが、医師が常に威圧的で気楽にお話をすることが出来ませんでした。
また初診の際に麻薬とかやっていないですよね?と質問され凄く不快な想いをしました。
処方された薬も二週間試しましたがあまり効果が得られず、二度目の診察時にその旨を説明しましたが、また同じ薬を処方され医師の裁量を疑わずにいられません。

何よりも一番ガッカリしたのが、診察のスタンスの根底に患者に対する疑心が垣間みえたからです。苦しくて病院にすがってきているのに、医者にまで疑われたらたまったものではありません。精神的な問題なので判断が困難なのは分かりますが、露骨すぎます。

最後に、この診察が不満なら他に行ってくださいと言わんばかりの態度をとられましたので、その通り他の自分にあった病院を探したいと思います。

今度は患者の苦しみを理解してくれ、決して威圧的ではなく親身に診察してくれる所がいいですね。

医者に関しての不満以外は満足しております。とても清潔感があって綺麗な待合室ですし、受け付けの女性も凄く丁寧で感じが良かったです。長文失礼しました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月