Caloo(カルー) - 宮城県の気分が異常に高揚しているの口コミ 4件

宮城県の気分が異常に高揚しているの口コミ(4件)

医療法人松田会 エバーグリーン病院 (宮城県仙台市泉区)

キキ(本人・40歳代・女性)

うつ病に当てはまる症状が出て別の病院に通院してから6年。2度程、病名を聞いたのですが、はっきりと答えてはくれませんでした。

そこで町役場からエバーグリーン病院を紹介して頂き来訪しました。
主人も一緒に話合いに立ち会いました。
先生は、結婚する前と今の家族環境を聞き出し幼い頃から今までの自分の抱えてた思いを聞いてくれました。とても表情は穏やかで、でも的確な言葉で話をして頂いたり。まるで自分の心の内を何もかも見透かされているみたいでした。時間は2時間…たっぷりと話を聞いて頂きました。最後には自然に涙がこぼれてきました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,050円 ※予め予約をしておくと待たなくて済むと思います。

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

雨傘356(本人・40歳代・男性)

原則予約制ですが、急変した場合は予約外でも診察を受け付けてくれます。
主治医が変わり、通院で2人の主治医に見てもらいましたが、どちらの先生も優しく信頼の持てる先生で、安心して受診できます。
現在、月に1回の通院ですが、処方する薬を工夫していただいたり、その際は2週後など、臨機応変に対応してくださるのも魅力です。
信頼できる主治医なので、こちらから色々とプライベートの話もしてちゃんと聴いてもらえますし、すでに話した話であれば、逆に最近の状況を聞かれたりと、きめ細かく診てくれます。
そんな関係で、診療は時間が押し気味のため、予約時間にいっても30分~1時間は待たされますが、苦にはなりません。
ただし、初診の場合かかりつけ医の紹介状がないとNGです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

五橋神経科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

はるいち(本人・30歳代・女性)

五橋駅の出口から徒歩5分、ビル内にあります。
一部屋にベンチ席が4列程並んでいます。
受付奥に先生の部屋がありまして、一人一人順番に呼ばれます。
先生は、大変お優しいです。ただ3年程通院していましたが、自律神経失調症の診断は変わらず。他の病院では躁鬱との診断でした。
受付の方は愛想があまりないですが、聞いた事にはきちんと答えて下さいます。
病院の雰囲気としては、静かなイメージです。
駐車場はありませんので、地下鉄かバス、近くのコインパーキングをご利用されると良いと思います。駐車割引はありません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人東北会 東北会病院 (宮城県仙台市青葉区)

ねむりん(本人・30歳代・女性)

10年近く通っていて、入院も何回もしています。10年前と比べると看護師さん達の雰囲気や関わりやすさが薄くなってしまったように思います。看護師さん達がかなり入れ替わってしまって、真剣に向き合ってくれる看護師さんが減ってしまったような気がしてなりません。
当時の主治医の治療方針が混乱せず落ち着いて生活出来るようにということばかりに焦点を置いていて自分の自己実現を果たすという目標からは遠かったため、一度だけ院内で別な先生へ変更してもらいました。
この病院では比較的多剤な先生だったようで、薬が減ってからは混乱も減って落ち着いた生活が送れるようになりました。睡眠についても詳しい先生なので以前よりは信頼して病院にかかることが出来ていますが、薬による混乱が激しかったのでまだ就労に至るまでの回復はしていません。
主治医制だからということもありますが、体調がどんなに悪くても主治医が外来担当の時に見てもらっています。
外来の看護師さんの対応が混乱している時はうまく理解出来なかったり、一生懸命伝えても的外れでうまく伝わらないこともあるので余計に混乱することも多いです。もう少しだけ工夫していただきたいです。
椅子の配置が使いづらくて、待合室で過ごすことが苦痛なことがあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アモキサンカプセル25mg、アモキサンカプセル10mg、タスモリン錠1mg