Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の帝王切開の口コミ 3件

川崎市多摩区の帝王切開の口コミ(3件)

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

とみー(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。予約はあっても結構待たされます。診察はわりとあっさり、淡々としている先生が多いです。たまたま院長先生が診察してくれる時がありましたが、院長先生はとても丁寧な診察でした。
4Dエコーは有料で高額だったのでしませんでした。
入院中は母子別室でゆっくり休めました。授乳で3時間ごとに呼び出される形です。スタッフさんはとても感じが良かったです。
ご飯もとても豪華です。一度祝い膳が出ます。とても美味しかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

kkママ(本人・40歳代・女性)

昨年こちらで出産をしました
検診の時から運良く出産の時まで同じ女医の先生でしたが、とても気さくでなんでもお話ができる先生でした
入院中は看護師や助産師さんにもとてもお世話になり,本当にこちらでお世話になってよかったと思ってます
1名の助産師さんだけとても冷たい方がいたのでそこだけマイナスです
それと面会はごく近親者のみなので、私にはそれもよかったです
出産してすぐに友人と...っていう気分ではなかったので
もしまた2人目も出産することになったら,こちらの病院にお願いしたいです

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

おかゆ(本人ではない・30歳代・女性)

予約をして行っても、予約時間に診て頂ける事は殆どありません。予約無しで行った時には最長で3時間待ちました。
診察室は3つあり、受付の時に先生の指名が出来ます。どの先生も穏やかな感じですが、男性の年輩の先生は声が小さく、少し説明が聞き取り辛いです。

妊婦健診から出産までお世話になりましたが、兎に角、看護師さん、助産師さん達が素晴らしいです。明るく丁寧で、分からない事なども安心して相談する事が出来ました。院長先生も気さくながら、信頼出来る方だと思いました。

反面、残念な感じがするのが受付のスタッフの方です。特に若いスタッフの方は、患者さんが沢山いる為に早く捌きたいからでしょうか、流れ作業的な感じで説明も丁寧ではありません。初めて産婦人科に来る方もいらっしゃるでしょうから、もう少し暖かい雰囲気だと良いと思いました。

健診代、出産入院費は高めです。補助券を使っても、毎回だいたい2千円〜8千円くらいアシがでます。血液検査等がある場合は、2万円弱、妊娠後期にある特別な検査をすれば、1万5千円はかかります。
しかし、高いだけの設備、雰囲気だと思います。
なにより、感じの良い看護師さん&助産師のおかげで、高いけれど次もこの病院でいいかな、と思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開