Caloo(カルー) - 横浜市緑区の健康診断の口コミ 2件

横浜市緑区の健康診断の口コミ(2件)

医療法人社団 三喜会横浜新緑総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

スレートグレイ313(本人・60歳代・男性)
4.5 脳ドック

勤め先のタクシー会社からすすめられ、運送事業者向け脳ドックを受診しました。
通常の脳ドックと異なり医師の問診や診察はありませんが、検査着に着替えが終わると金属類のチェックが行われ、だいたい20分ほどでMRI検査が終了しました。レントゲン技師さんも丁寧な対応で、気持ちよく病院を後にすることができました。数週間後に結果が会社に届きましたが、三人の先生が私の写真を見たらしく、「小さな慢性の虚血が散見されると結果が記入されており、一瞬ドキッとしましたが、業務には支障ないとのコメント」と丁寧な2ページにわたるレポートが送られてきました。
おかげで元気に運転業務を続けることができます。三年に一回この検査を受けるそうなので、次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 13,500円 ※全額会社負担

医療法人社団鴨居病院 (神奈川県横浜市緑区)

フルムーン(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

JR鴨居駅より10分ほどのところにある総合病院です。
駐車場も目の前にあり、受診の際は3時間以内100円になります。
駐車場の入り口が狭く、少しわかりにくいので注意が必要です。(セブンイレブンの隣です)
診察する科の先生方はとても親切でいつもお世話になっているのですが、受付けや事務の方の対応が不親切だと感じることが多いです。
健康診断の際、前日に電話で2度確認をしましたが、注意事項を教えていただけず受診出来なかったことがあります。当日の受付けで知らされ、受診出来ずに別日に再度行くことになりました。
また、健診結果を電話で連絡するので問診票には必ず2カ所以上の電話番号を書いてと言われましたが、別の方は健診結果は自分で問い合わせてもらわないと教えられないなど、言うことがバラバラです。
このような事が多々ありました。
これでは困るので方針ややり方を統一して欲しいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月