Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の動悸・息切れの口コミ 6件

横浜市戸塚区の動悸・息切れの口コミ(6件)

戸塚西口さとう内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

健康オタク(本人・40歳代・女性)

口コミというものは書いたことが今までありませんが
こちらのクリニックには大変に救われたので書かせていただきます。
横浜市戸塚駅から徒歩5分程度の立地でしょうか、非常に便利なところにあります。
駅で動悸が酷くたっていられない程に悪くなり、
目の前のカフェでしばらく安静にしておりましたが
良くなる気配はなく、Google口コミで近くの医療機関を探しました。色々なクリニックや評価が見当たる中で「院長」の評価がこぞって良かったこちらを受診しました。
突然の来院にもかかわらず、
院長先生をはじめスタッフのみなさんがとても親切で
対応してくださり、本当に助けられました。
弱っている時に、初めてのところにいく不安は誰しも大きいと思います。病院やクリニックで医師と話すとなれば尚更です。
そう言った不安はこの医療機関では不要です。

お陰様で、無事に処置を終え今は投薬のみで元気に暮らしております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

あいわ内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ピーチママ(本人ではない・40歳代・男性)

主人が高血圧で、薬が合わず相談に行きました。
薬を変更し、再検査をしてくださったおかげで他の病気も見つけてもらい、治療を開始できました。
薬があっていたのか、血圧も安定し、血液検査の結果も正常値になってきました。
自宅からも近く、空いているので、かかりつけ医として通うことにしました。
とても優しい先生で、受付の方も親切です。
隣にある薬局も混雑もしていないからかよいやすいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

コマッケロ(本人・40歳代・男性)

数年前にも会社の健康診断で、心電図に異常があると指摘を受けていました。
その時は病院で再検査してもらい、経過観察で大丈夫といわれ、そのままにしていました。

今回も会社の心電図で同様の結果だったのですが、自覚症状として動悸を感じることがあり、
念のため病院で再検査してもらいました。

予約なしで午後に行ったため、予約の患者さんがすべて終わる頃まで長時間待つことになりましたが、
その日のうちに心電図をとり結果を医師から説明してもらいました。

結果はこれまでの健康診断と同様で、気にしなくてもよい程度との事でしたが、
自覚症状があるので念のため24時間心電図を記録できる携帯型のポルター心電図を
装着してもらいました。

翌日夕方まで24時間記録をとってから、器具を返却しに行きました。

2週間後に結果を聞きに来院すると、寝ている間に異常な不整脈があることがわかり、
大きな病院でカテーテル手術を受けるように紹介されました。

紹介された病院で2時間程度のカテーテル手術を受け3日間入院し、無事治療が
終わりました。

手術後は不整脈はぴったりとなくなりました。

◆私の場合、不整脈はそれほど頻発していたわけではないので、24時間検査しても
なにも分からない可能性が高いと言われましたが、念のためということでポルター検査を
やってもらってよかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
料金: 10,540円 ※当日の心電図等の料金と持ち帰ったポルター心電図の料金含む

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

katatumuri(本人ではない・男性)

循環器を受診しました。
先に採血やレントゲンなどがあり、1階と2階に移動が必要で動線が長いことと院内が暑いこともあり、受診までにかなり疲労困憊状態。
やっと診察になっても、男性医師の横柄な口調で「別にこの病院は今日限りでいいです。近くの病院で薬も出してもらえばいいですから」と言われました。その日でまだ2回目の受診で、ろくに病状説明も受けていないため「今の状態を教えてください」と聞いたらめんどうそうに「通わなくていいってことです」とだけ。
さすがに「意味がわかりません。検査結果は?」と聞いたらデータをただ読み上げるだけで、結局意味がわからないままでした。
薬だけはお願いして処方してもらいましたが、「状態は安定してます」「経過観察でよさそうです」などの言い方はできないのでしょうか。おかげで近医への説明に困りました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月

横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

ssboy3104(本人・30歳代・男性)

うつ病で通院してました。

基本予約制なのですが、初診の時に当日の予約で受け付けしてくれたので通い始めました。
当日予約が不可の病院が多いので助かりました。

待ち時間はとても長いと思います。
時間予約していても1時間以上は待たされます。
2時間待たされたこともあります。

それだけ待っても診察時間は3分くらいです。
悪い先生ではないと思いますが、
流れ作業で患者をさばいている感じは否めないです。
ここら辺は町のクリニックなのでこんなもんか、といった感じです。

いろいろ質問すれば答えてくれますが、
診察を早く終わらせようとする雰囲気が出てました。

薬の処方に関しては、むやみやたらに強い薬を処方することもなく、
効き目の弱い薬から少しずつ処方していく感じでした。
これはとても良かったと思います。

総じて言えば可もなく不可もなくといったところです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ドグマチール錠50mg、ロラメット錠1.0

医療法人社団 緑水会横浜丘の上病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

Porsche(本人・30歳代・男性)

立地に関しまして、院名の通り丘の上にあるので、足腰の悪い方にはとても
急こう配な坂があります。
お車での乗り入れがおススメです。

スタッフさんはとても対応の良い方が多いです。
(例外な方も少数いますが)

看護師さんは、ものすごく親身になってくれる方が多いです。
(例外な方も若干名いますが)

医師につきましては、本当に相性があると思います。

いい先生は、物凄く親身に話を聞いてくれます。が、人の話を全く聞かずに
症状を勝手に決めつける先生も残念ながらいます。

私のように前者の先生が担当医になった場合は、時間はかかってもちゃんと改善されていきおかげ様で社会復帰も出来ました。

が、後者のような先生が担当になった入院仲間達を見てきた私の感想としては、
改善とは程遠く、最終的に家族が悲しむ結果になりかねません。

もし少しでも不安を感じた場合には、早めの転院をお勧めします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: アモバルビタール、バルビタール「ホエイ」、ソラナックス0.8mg錠、デパケン錠200、ベゲタミン-B配合錠、ロヒプノール錠2