Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の貧血の口コミ 3件

横浜市戸塚区の貧血の口コミ(3件)

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん(本人・50歳代・女性)

生理が1か月以上続き、貧血も深刻なので受診。
駐車場台数が多く、行きやすそうな場所なこちらへ行ってみた。
病院のサイトから初診でも予約できるところは良い。15時ごろにサイトにアクセスして、翌日の朝3番で予約が取れてびっくり。しかし、行ってみると妊産婦がほとんどで、一般診療はあまりいないのでそれで3番という感じだった(妊産婦、赤ちゃんの診察、注射等は全然違うケタの番号だった)。なので、診査が始まるが10分前に行ったが待ち時間は30分ほどあった。
初診で書かされる問診票がPadで、キーボードがひらがな入力になっているのでとても打ちづらい。項目もたくさん。結婚した年月日から、出産した年月日、赤ん坊の体重等、もう忘れてしまったこと等も数字を入力しないと先に進めず、問診票入力だけで10分ほどかかってしまった。とても面倒。
そのあとの内診、血液検査(貧血のための)、医師との話は待ち時間も数分でどんどん呼ばれ、退屈しなかった。院内処方でお薬も小さな窓口でもらえた。薬剤師の説明も優しく丁寧。
看護師さんはどの方も笑顔で優しくて安心できた。先生も、多分院長だが、早口気味だが時々笑顔もあり(微笑)、細かくきちんと話してくれた印象。ざーっと説明したあとに、どうしますか?とこちらの意向を聞いてくれてよかった。
トータルで見て好感度は高かったので、今後もこちらにお世話になろうと思う。
ただ、受付の若い女の子、初診なんですがと言ったら「だから?」的な表情をして、10時になったら受付するから番号札を取って待てと。予約してきてるのに‥‥と思ったが、黙って番号札を取って座った。受付のシステムが、初診だから何も分からず不安で来院している患者の気持ちを理解できないところが残念。
病院のタイムズに車をとめると2時間無料になる。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノバール配合錠、フェロミア錠50mg、セルベックスカプセル50mg
料金: 3,990円 ※子宮癌、子宮たい癌検診含む。横浜市の補助あり。

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

M(本人・40歳代・女性)

東戸塚駅のパークヒルズタワー内にあり、アクセスが良い病院です。院内が綺麗で待合室には長い水槽があり、ゆったりとしたソファもあって待ち時間も過ごしやすいです。ただ人気なためとても混んでいるので、予約をしていても結構待たされます。先生はしっかり話を聞いてくださってこちらの意向も聞いてくださるので安心して診察していただいています。女医さんもいらっしゃいますがあまり当たったことがないです。(曜日によって決まっているのかな?)

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 速医会 堀口クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ファレノプシス577(本人ではない・10歳代・女性)
1.5 その他 (アスリート外来) 貧血

貧血で通っているが、予約の5番前には来てと、あるが、それでも、全然診察が進まず、長時間待たされ、ただ、血液検査の結果を聞くだけ、正直異常があれば聞きたいが、特に異常がなければ、結果だけ受け付けで渡してもらいたい。一人見るのにそんなに時間がかかるのか疑問でしかない。もう少し待ち時間がかからないようにシステムを改善して欲しい。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月