Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の動悸・息切れの口コミ 3件

川崎市宮前区の動悸・息切れの口コミ(3件)

好生堂医院 (神奈川県川崎市宮前区)

虎夫(本人ではない・60歳代・男性)
4.5 循環器内科 動悸、息切れ、足のむくみ めまい むくみ 動悸・息切れ

僕が子供の頃から(大先生の頃から)こちらの医院で診てもらっています。今は亡き父親も長い間世話になりました。最近は母親もだいぶ衰え、認知の傾向もありますが、先生は薬の飲み方、運動療法、食事療法などわかりやすく丁寧に教えてくれます。母親は老年の鬱があり色々と心配事が多く、家ではひどく落ち込んでいますが、好生堂の先生のところに行くと色々前向きなアドバイスや、励ましてくれたりするので、いつもとても安心した様子で帰ってきます。こちらの先生は往診や時間外の電話対応もしてくれるので、地元のお年寄り達の心強い味方です。本当に母親が動けなくなったら、是非往診してもらいたいですね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

深夜の救急でかかったのがはじめてでした。
電話受付の方はとても丁寧で慌てている私を落ち着かせてくれました。

受付の方はやや事務的な感じはありましたが、深夜はたくさんの急患が来るため仕方ないのかなと思います。

看護婦さんはとにかく優しく、丁寧に話を聞いてくれました。
先生もとても親切です。
細かく病状を聞きてくださり、深夜ということもありできる検査が限られている中でも精一杯診てくださいました。

深夜はやはり色々と制限はあると思いますが、しっかりと診察してくださり、とても信頼できる病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 野口クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

東急田園都市線・鷺沼駅から、徒歩5分ほどのところにあります。
駐車場等はないので、電車かバスでの通院になります。
駅近くの飲食店が並ぶエリアにあるビルの4階にあり、少しわかりにくいかもしれませんが、患者さんは多いです。
先生は3人ほどいて、初回にカウンセラーのような人が時間をかけて話を聞いてくれます。
とてもじっくり話を聞いてくれるので、これだけでも大分気持ち的に楽になりました。
先生も診察中にこちらの話をじっくり聞いてくれるので、とても安心感があり、気が付くと予定の時間を過ぎている…ということもあります。
クリニックがもう少し広いともっと快適だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月