Caloo(カルー) - 東大和市のかぜの口コミ 4件

東大和市のかぜの口コミ(4件)

青梅橋医院 (東京都東大和市)

tamako(本人・30歳代・女性)

風邪が3週間位してもぐずぐずと良くならず、熱っぽさや鼻水があり来院しました。抗生物質や鼻水止めなどを処方していただき、薬を飲みきった所、スッキリと風邪が治り、良かったです。

胸や背中の問診、喉の腫れ等を診ていただきました。また、熱をきちんと測るよう指導を受け、何日間分か熱を測ったら記入するシートもいただきました。そして、治らなかったらまた来院するようにとのことでした。

朝一番に行ったので、すでに待っている人が多く、5~10分位待ちました。受付の人の対応は普通だったと思います。今回は、看護婦さんの付添はありませんでしたが、おそらく子供の診療の時には付き添ってくれたと思います。一般的な風邪の診療などでしたら、大きな病院に行き、待ち時間、初診料が掛かるよりも、こちらに行った方が良いと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、フロモックス錠100mg、ビオフェルミンR錠

医療法人社団正洋会 アイエスクリニック (東京都東大和市)

アンジ(本人・20歳代・女性)

風邪をひいてしばらく様子を見ていたら、悪化してしまい、仕事が終わった後に病院に行きました。
新しい病院なので、人気があり、とても混んでいました。

診察は1分くらいで、簡単な説明で終わりでした。風邪なので大した説明は不要ですね(笑)インフルエンザの検査もしませんでした。
1人にかかる時間が短いとおもうので、わりとスムーズにすすんでくれて、満員状態だった待合室が1時間半くらいで診察していただけました。

先生はこなれた感じでさっぱりしています。冷たいと感じる方もいるとおもいますが、逆にさっぱりしていて早くていいという方もいるとおもいます。
診療時間が長いので、仕事から帰ってきても病院がやっているので助かります。
院内はとてもきれいで、新しく清潔感があります。それも人気の1つがとおもいます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 風邪薬

平塚耳鼻咽喉科医院 (東京都東大和市)

Sharapa(本人・30歳代・女性)

熱のときは大概こちらにお世話になっています。まず、受付の方がとっても優しく熱でふらふらの状態で受診すると優しい言葉を掛けて心配してくれます。とっても嬉しい。大好きです。先生は患者のはなしも親身になって聞いてくれ、とても優しいです。薬を処方されたときに、「この薬で効かなかったら町医者の限界だから紹介状かきましょう」と言われ、笑っちゃいました。とても正直で裏表のない方だな。と感じ、信頼しています。混雑すると待ち時間もありますが、妥当だと感じます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月

平塚耳鼻咽喉科医院 (東京都東大和市)

ponta923(本人・40歳代・女性)

この辺りに耳鼻科がないので、いつも混んでいるイメージです。
1時間程度は待つぐらいの感じで行くといいと思います。

風邪を引くと喉が痛くなるタイプなので、昔からお世話になってます。
薬を塗って鼻の吸引みたいなものをやって、薬をもらって大体終わりです。

受付も先生も特別感じがいい訳ではないのですが、
小さいお子さんも沢山来ています。
昔からあるので、クリニックも設備も少し古い感じがします。
靴を脱いでスリッパに履き替えなければなりません。

花粉症やあまり重くない風邪程度なら、普通に通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月