Caloo(カルー) - 立川市富士見町の産婦人科の口コミ 6件

立川市富士見町の産婦人科の口コミ(6件)

医療法人社団正裕会 井上レディースクリニック (東京都立川市)

tukusi(本人・40歳代・女性)

以前にこの病院で流産の時にお世話になり、次女を妊娠した時に、迷わず来院しました

一度流産していたので、妊娠初期は、すごく丁寧に診てくれました。お陰で無事に普通分娩で次女を出産することが出来ました

とても綺麗なホテルのような病院です。私が出産した時には、女医の先生が院長ともう1人いたんですが、すごくさばさばした感じで、ちょっときつく感じる人もいたようですが、入院中は、すごく細かい気遣いをしてもらい、ここで出産して良かったと思ってます。退院すれば、大変な育児が待ってるわけですが、この病院は、食事やおやつもすごく美味しいし、病室も綺麗で明るくて、すごく良かったです。以前、この病院で流産してしまい、手術をしたんですが、その1年後に妊娠できたのも、たぶん、医療技術が高かったからだと思ってます

来院時期: 1997年03月 投稿時期: 2011年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

エンサタ526(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

女医さんが多くいるので、男の先生がダメな方にはおすすめです。
でも男の先生もみなさんいい先生ばかりなので、安心して受診できると思います。
院長先生はメディアなどでも活躍されていて、とても気さくな方です。
受付のスタッフや看護師さん、助産師さんたちもとても優しく親切な対応をしてくださるので、毎回の検診、出産のときも心強かったです。
駐車場に毎回200円はかかります。
面会の時などはもう少し高いです。
もう少し安くなったらいいなと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

未來(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

凄く良かった。

駐車場は30台と記載があるが、実際は10台前後
出入り口が同じ場所のタイムズ。これがマイナスポイント
あの規模の病院ならもっと用意してほしいもんだ。

受付は横長で広い。古いといえば古いが
綺麗にしてある。車椅子も通りやすい。

受付は普通より良い。前の患者が予約時に夕方が嫌だと
言っても嫌な顔せず、一生懸命探していた。

看護師も良い。高圧的な人がいない。
ショートカットの看護師さんは凄く良い。
婦人科にぴったりだと思う。

先生は女医。印象は良い。
10秒で触診は終わる。不安だが仕方ない。

胸の写真撮る人は無愛想で事務的。
痛いなら言ってくれと言うが最初からずっと痛いから
仕方ないから我慢した。検診は仕方ない。

たまにいくなら全然ありだと思う。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年01月

春霞204(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

こちらで子供を三人出産しました。
先生は、女性も男性も優しい先生ばかりです。
院長先生は、いつも忙しくされていてサバサバ系なので、初めての方は戸惑うかもしれませんが、本当はとても優しい先生ですよ。
二度目の出産から硬膜外麻酔を使いましたが、麻酔科の先生が丁寧に入れてくださり、何度も様子を見てくれたので、きちんと麻酔が効き楽にお産ができました。

こちらの病院は、なんと言っても食事が美味しいので、食事の時間が楽しみで仕方なかったです。
豪華な見た目ながらも、カロリーなどはきちんと計算されており、気兼ねなく完食できます。

入院に必要なものはほぼ病院で用意されており、洗濯もしてもらえるので、換えの下着一組と赤ちゃんの帰りの服ぐらいしか持ち物無いかも…という感じです。

産後のエステ、以前は1回でしたが三人目を出産した時には2回受けられるようになっていて、足のマッサージとフェイスエステを受けました。
入院費は高いですが、これだけ至れり尽くせりだとむしろ病院の経営的にはそれほど利益が出ないのでは?と思ってしまいました。

待ち時間が長い時があるので、検診や受診の時は半日がかりになってしまうのがマイナス点ですが、個人的には立川では安定しておすすめできる産院かと思います。
季節ごとに病院でコンサートも開かれ、産後も繋がりが持てるのも良いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

キャメリア672(本人・30歳代・女性)

初産でこの病院で出産しました。助産師さんはとても優しく親切にしていただけました。その反面女医さんはとても厳しく特に院長は流石と思うくらい強い女性でした。初産の妊婦には、もう少し優しくしてもらいたいなと思います。それと退院の際に母子手帳の赤ちゃんの体重が未記入でした。(退院後の検診時に記入してもらいました)
一年後、乳がん等の検診を受けた際、予約してあったにも関わらず検査にも時間がかかり、会計が必要ない検診であったにも関わらず手違いでかなり待たされました。検診が終わるまで3時間以上かかりました。
出産、検査と利用させてもらいましたが、全体的に人が足りていないのかなと感じることが多かったです。
それでも入院時のご飯も美味しく、入院中のエステなど普段では味わえない経験が出来、出産がいい思い出となりました。
今後の改善の期待を込めて3の評価とさせていただきます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

あ(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

和痛分娩希望のためこちらで出産しました。
助産師の皆さんとても優しく寄り添っていただけましたが、ひとりだけあまりにも酷い対応だったので投稿します。
3日目に担当の助産師さんから、授乳の仕方、オムツの替え方、ミルクの作り方やあげ方を教わる際、初妊婦だと確認されたのに放置され後回しにされました。1度説明したきり一緒に確認などしてくれず、他の患者さんには丁寧に最後まで対応されているのに、私にだけ「やってみてー」や、「できたー?」など、まだ初めてのことだからみてもらいながら実践したかったのに、後からくる他の患者さんを優先して完全に放置でした。
悪い例として息子つかって実践して見せていて、息子が苦しそうな顔していたのを忘れません。
忙しいこと理由に「次の人も待たせてるから」「2,3人体制のところ私1人だから」と放置され、「忙しくて記録(便,ミルク)できてない」や、お部屋に連れてきた際も「下でも待ってる人いるから」など、
私に言うことでしょうか。
本当に気分悪かったし、この人に息子を託したくなかったです。不安で嫌な入院生活になりました。
他の方たちが親切で優しかっただけにとても残念です。
お部屋は綺麗だしご飯も美味しかったので、星は2つだけ付けさせていただきました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開