Caloo(カルー) - 立川市曙町の産婦人科の口コミ 10件

立川市曙町の産婦人科の口コミ(10件)

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

春霞204(本人・40歳代・女性)

ヘルペスや、ミレーナでお世話になりました。
男性の先生ですが、とにかく女性寄りに診察していただけて、嫌な思いをした事が無いです。
婦人科医にありがちな余計な一言とか、小言とか一切言われなく、女性に寄り添った診察や提案をしてもらえます。
検査の結果などは、来院しなくても電話で確認ができます。
ミレーナの価格も、良心的です。

ただ、予約が取りにくく、取れたとしても、その時間に来院して1時間待ちが普通、と言った感じです。
わかって通ってる方は良いですが、よくわからない方は待ち時間長すぎで戸惑ってる感じが見受けられます。
人気なので仕方ないのでしょうけれど、後に予定のある方は要注意です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

スカイブルー218(本人・30歳代・女性)

かなり前からずっと通っています。
待ち時間は長いです。本など持って行ったほうが良いと思います。でも待ち時間より先生に診察して欲しいため通っています。
先生は患者さんにすごく親身になってくれます。
検査も今まで痛かったことがないです。
気さくな先生なので、最初はちょっと驚く方もいるかも知れないですが、とても優しい先生です。
婦人科系のことはなんでも相談できます。筋腫がありますが、丁寧にどこに筋腫があって、今どういう状況でどうしたら良いか教えてくれます。
聞きたいことは要点をまとめて相談するといいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

アンバー463(本人・30歳代・女性)

15年ほどお世話になっています。駅前にあるのでアクセスが良く、駐輪場もあるので便利です。男性の先生ですが、物腰がとても柔らかく、大変話しやすい先生です。どんな些細な心配事でも笑顔で聞いて下さり、丁寧に説明してくれるので安心できます。フランクな先生で、何でも話しやすいです。検査の結果は、電話で聞く事もできるので助かります。予約はネットでできます。受付の方や看護師さんも、テキパキ働いていて感じが良いです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

めぐ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診でお世話になりました。

始めて伺った時はホテル内にあるとは知らず到着まで時間がかかりましたが、
慣れてからは人目につかないところにあるので、
なにか緊急性が高い症状の時や
あまり受診を知られたくない方にはいいのかと思います。

分娩施設はないので32週までの受診でしたが、
それまで内診も丁寧にしていて頂いたり、エコーもわかりやすく
(ここがお顔だよ~かわいいね✨)
などと説明して下さりながらしてだったので、
帰ってから旦那にも写真の説明をしやすかったですし、
なにより、毎回のエコーの時間が楽しみになりました。

何回か旦那を連れていったのですが、
男性の付き添いの方も多くいらしていたので、
連れていきやすい環境かなと思います。
(旦那が来た時はエコーに慣れてない旦那に対して、詳しく説明してくれたので、夫婦ともに安心出来ました✨)

体重管理や食事等の管理はしっかりされている印象があります。
(体重は先生の目の前で図るので誤魔化しはきかないですし、増えすぎてるとしっかり注意もされました。
しかし、わたしのことや赤ちゃんのことがあって言ってくださっているので素直に受け止めることが出来ます。こちらが嫌な言い方はせず、諭すような感じです。)

またコウノトリが我が家に赤ちゃんを授けてくれたら…
また伺おうと思います。

大変お世話になりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

えり(本人・30歳代・女性)

妊娠時(自然流産)に対応いただきました。
急な出血で会社帰り(夕方)でしたので、近くの婦人科の病院がなく、電話し、受付時間ぎりぎりに診療いただきました。
先生が非常に丁寧で的確です。
妊娠、流産と非常にナイーブな内容でしたが、診療のこと以外にも環境や夫・彼のこと、今後のこと、生活のこと。
全て聞いてくださいました。

以前こちらで子宮頸がん検診とピルの処方を受けたことがありますが、その際も迅速に対応してくださり、診察室に入り、すぐに終わりました。

妊娠については立川の別の病院で受診したことがありますが、そちらはこの病院の5倍の価格(妊娠検査・子宮頸がん検診)で、今回こちらを受診し、安くてとてもびっくりしました。病院によって価格も違うのですね。

人気なのかいつも待合室は入りきれない程の患者さんが待っています。
良心的な価格、先生の人柄からして、長い待ち時間はしかたないのかなと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

立川ARTレディースクリニック (東京都立川市)

メリー(本人・30歳代・女性)

こちらで一度の採卵、移植を2回し、2児を授かりました。
子供はできないと諦めていたので、全く人生が変わりました。
先生はあたたかくもありますが職人肌で、自分以上に妊娠を望んで、全力を尽くしますとおっしゃって下さりました。
ですので私も、時には意見したい時も有りましたが、
ここまで頑張って治療してくれる先生の為に、治療以外の部分では万全をきして望むべきだ、と、先生に言われた通りのことを間違いなく実行しました。
通うとそれほどの先生の熱意を感じます。
他院にもかかったことがありますが、ここは先生の丁寧さでとにかく全てが痛くなくて良かったです。麻酔も使ったりしますから安心します。
看護師さんが先生の指示と違う事をしようとしたりする事が何度かありそれは気になりました。そこはハッキリ意思表示していいと思います。
どうしても赤ちゃんがほしい、妊娠したい、駄目だとしてもチャレンジしたいという強い意志があるのであれば、絶対にこのクリニックを選んでほしいと思います。
採卵迄にもまず、男女色々な検査があり一ヶ月くらい過ぎるので、一日も早く電話をするのもおすすめしたいです。
待ち時間には立川の街をショッピング出来ますし、とても立地の良いところにあります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

地元で卵巣腫れてるよ!とか筋腫があるね!とか放置されていました
避妊の事も地元の病院では、その年ではピルは無理だね!以上。
で、困り果てていました
年齢的に子供は産めませんし、避妊はしたい、でもラテックスゴムアレルギーでコンドームも無理で八方塞がりでした。

そんな時たまたま膀胱炎になり、避妊の事も相談したくて近所の婦人科は嫌なので少し遠いけど思い切ってお電話しました

先生はとても良い感じで答えてくれて、膀胱炎も避妊も両方相談乗れるから来て、と言ってくださいました

そのままその日に直行して診察へむかいました
でも受付の方から予約なしだと待ちますよと言われ、、、初診は2時間待ってしまいました

膀胱炎も辛かったので待ちはしんどかったけど、診察へ入って吹っ飛びました

一つ一つ問題点を図に書いて説明くださり、どれから治療すべきか、お医者さんのプロとしてのアドバイスがどんどん聞けました

内膜症が判明してミレーナを入れても避妊には弱くなるとか膀胱炎の予防法、すべての苦しみを解決して下さいました

挙句地元の病院で腫れてるよ、と見捨てられた事まで同じ医者として申し訳ない、とまで言ってくださってやっと見つけた良い先生だ!と感動しました

待ち時間が2時間超えだったのが辛かったけどそれだけ人気の病院なんだな?と思いました

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

ひらり~もぐ(本人・40歳代・女性)

避妊具が破けて…はじめての事で…パニックになりながら、色々検索しこちらの病院をサイトで見つけました。アフターピルを処方して頂いたのですが、服用するための説明もとても丁寧でした。急な出来事でしたので、予約していませんでしたが、沢山待つこともなく受診できました。すぐに対応して頂いたので、無事に生理もきて安心しています。性交してから、お薬を服用するまでの時間も、アフターピルには関係してくるので、本当に助かりました。病院の入り口もホテルの奥で人目につきにくく、安心して入れました。病院に従事されている方々の対応も丁寧です。番号で呼ばれるので、お名前を他の方に知られる事もありません。細かな心配りをされています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレバノール

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

外陰部の痒みのような痛みのような症状がでたので、膣カンジタではないかと思い受診しました。

先生の診断は、膣カンジタではなく細菌による炎症とのこと。軟膏を処方されました。

はっきりした先生なので、特に男性だからと気にすることもなく症状に関して相談できました。婦人科検診のみで分娩は行っていないのが残念です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2010年12月
料金: 4,340円 ※2回分の料金です。初回に診断と分泌物の検査を行っています。

立川ARTレディースクリニック (東京都立川市)

kinmmokusei(本人・20歳代・女性)

病院の感想、受診者の感想:現在通院中です。立川駅からも近いので通院しやすくて助かっています。
別のクリニックで不妊治療を行っていて、私(女性)側が不妊の原因なのはわかり治療を開始しましたが、何の治療かの説明がよくわからず先生の対応にも不信感を抱き、お金と時間の無駄だと思いこちらへの転院を決めました。
このクリニックでは前は検査してもらえてなかったところまで診ていただき、原因がわかってきました。経口排卵誘発剤の使用で状態もよくなったので、体外受精にステップアップすることを決意しました。先日採卵を行い、移植へと進んでいます。
体外受精は不安もありますが、先生は親身になってお話を聞いてくださるので安心です。このクリニックに通うようになってから妊活・不妊治療に対して前向きになりました。いい結果をがでることを願っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: 体外受精