Caloo(カルー) - 立川市柴崎町の産婦人科の口コミ 4件

立川市柴崎町の産婦人科の口コミ(4件)

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

凛(本人・30歳代・女性)

当時、生理不順がひどく旅行など予定を組む時、特に温泉など、突然生理がきた場合を考えゆっくり楽しめなかったので悩んだ結果ピル使用を決意。

ピルのことを調べてゆくと…私自身が生理前症候群、にあてはまる症状があり、その症状の緩和にも役立つ、とのこと。

駅から近い、こちらに朝イチで診察にゆきました。待合室、全体的に白を基調とした内装で綺麗でスタイリッシュ。ここちよい音楽がながれ、ゆっくりと待つことができました。

先生はとても優しく丁寧な診察。話をきいてくださり、わからないことは、ちゃんと丁寧に教えてくださいました。たまーにみかける先生特有?の上から目線な回答はなく、あくまで、初めてピルを検討している側の気持ちをくんでいただきながらの診察でした。

ピルにも種類があり、要望をみたすピル処方をしていただきました。

生理不順だけでなく生理前症候群特有のイライラやのぼせ、が、驚くくらい緩和したのと、頭痛が前より軽くなったこと、、、
副作用などもあるので、それを納得した上で上手く付き合えば、私にはあっていたんだな、と実感しました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: マーベロン28
料金: 3,000円 ※生理調節のためのピル処方

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

以前、婦人科系の病気で何度か受診し、お世話になりました。
優しくて、丁寧に診て下さる先生です。
今回は、妊娠の検査で受診しました。
患者の訴えをよく聞いて、納得出来るまで、ちゃんと目を見てお話しして下さいます。
また、経腟エコーの手技も優しくソフトで、苦痛を感じません。
妊娠初期の不安な時期でしたが、先生の笑顔で安心出来ました。
妊婦検診は行っていないため、他の産科に紹介状を
書いてもらえます。
先生に分娩までずっとお世話になりたいくらいでした。

看護師さんや受付の方も、感じ良く、笑顔で気持ちよい病院です。
予約制なので、ほとんど待たずに受診から支払いまでスムーズにいきます。
予約はネットからも出来るので、とても楽です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

みんと(本人・30歳代・女性)

そろそろ子どもでも・・・と考えてこちらに通院させてもらっていました。
こちらに通う前は普通の産婦人科に行って相談してみたのですが、不妊という感じの雰囲気ではなかったため、こちらにお世話になることにしました。
場所は立川駅南口からとても近いです。ビルの中にあるので婦人科に通う事について抵抗のある方でも安心できるのではと思います。
先生は優しく、質問しやすい先生という印象。基本的に予約制だからなのかいつも待ち時間もあまりなく、待っている方も少ないので、先生に聞きたい事を聞ける感じがします。
確か人工授精まではしていないのでタイミングや検査までという感じだったように思います。受付の方や看護師さんも良い方ばかりです。妊婦さんもいないので妊婦さんを見るのが辛い方でも通えるかと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

にこ(本人・20歳代・女性)

先生はとてもハキハキしていて簡潔に悩みに答えてくださり、安心できます。
ですが、受付の対応が悪すぎます。
正直こんなに悪いと思った対応はありません。
忙しいのはわかります。ですがすごく機嫌が悪いのかわかりませんが
まるでこちらが何かとても悪いことをしてしまったかのように言われます。
こんなにひどい対応をされたのは病院に限らず、どのスーパーや飲食店でも初めてでした。怖くて言い返しもしませんでした。
先生は素敵ですし、頼れますのでこれからもお世話になりたいとは考えておりますが、
他のクチコミにも受付について酷評があったので、病院全体で改善をしていただきたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月