Caloo(カルー) - 立川市錦町の産婦人科の口コミ 14件

立川市錦町の産婦人科の口コミ(14件)

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

びびび(本人・30歳代・女性)

予定帝王切開の予定でしたが、前期破水をしてそのまま管理入院後の帝王切開で出産しました。初めての入院で不安なことが多かったのですが、すごく優しく対応していただき、安心して過ごせました。点滴が苦手で痛みがなくなるよう色々対応してくださったのが嬉しかったです。出産後子どもは少しの間NICUにいたのですが、子どもに対してすごく愛をもって接してくれていたことが嬉しくて幸せでした。コロナ禍で面会もできず心細い出産かと思っていたのですが、術中もずっと手を握ってくれていたり、常に優しく接してくれていた助産師さんのおかげで寂しくない出産でした!またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

りいみんママ(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮頚部高度異形成

3年程前に健康診断で異形成が見つかり、近所のクリニックで定期的に検査しながら様子を診てましたが、今年に入り、高度異形成になったことで紹介状をもらい立川病院に行きました。詳しい検査を経て子供が夏休みのときに円錐切除手術をすることになりました。私的には大変不安でしたが、詳しい検査の後、産婦人科の女性のS先生の丁寧かつ優しい説明に救われ、信頼してお願いしたいという気持ちになりました。また術前検査でも看護師さん、事務局のスタッフの方々の丁寧で決め細やかな対応にただただ感激するばかりでした。また入院時もありとあらゆるところが綺麗な病院で、医師の方はもちろん、看護師さん、スタッフさんすべての方々がプロフェッショナルで素晴らしかったです。今回手術にてすべての悪い部分は切り、半年に一度の通院なりますが、こんなスムーズに早く完治できたのは立川病院にてお世話になったおかげと感謝しかありません。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 105,000円 ※ただし、保険2件加入のため保険金にて支払いのため実質はなし。

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

エピメテウス878(本人・40歳代・女性)

出産のため入院しました。高齢出産で、緊急帝王切開の出産でしたが、K産科医師はじめ、助産婦スタッフの皆さんのプロフェッショナルな対応で無事に出産出来ました。スタッフの皆さんにとっては普段普通にやっている作業なのでしょうが、スタッフ間の連携をはじめ、患者に対するケアなど素晴らしかったです。本当に温かく、時には厳しく寄り添ってくださり、思い出すだけで心温まる生涯忘れられない出産になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

雪空859(本人・30歳代・女性)

今年1月に長男を出産しました。大変な難産で長男は生まれてすぐにNICUに入院することになりました。私も多量の出血でフラフラでした。不安で不安で仕方ありませんでしたが看護師さんやお医者さんの献身的な治療により退院後は何事もなく過ごせています。何かあった時の為にと思い、立川病院を選んで正解でした。NICUがある病院は少ないのでこちらの病院を選びました。今でも違う病院にしていたらどうなってたかなと思うことがあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

めぐ(本人・20歳代・女性)

初めてのお産のため立川病院を利用しました。

検診の時から丁寧な診察でこちらの話も聞いてくださり
終わりの時には再度
「なにか気になることはありませんか、なにかあったらすぐ来てくださいね」
と言ってくれる。
その一言に救われた10か月間でした。

いざお産になり、結果自然分娩ではなく
急遽帝王切開になりましたが、
それもわたしと娘のためを思った先生の判断だったと思います。
(娘の心拍数が落ちてしまったことによる緊急帝王切開だったようです)

わたし、旦那、家族共々
あの時の先生の判断があったからこそ
今、娘が元気で健康に育ってくれているんだと思います。

入院中は助産師の皆さんにも大変お世話になりました。
私自身、入院が初めてだったこともありとても不安でしたが
入院中のこと、退院後のこと、子育てのこと
自分の体験も含めいろいろ親身になって聞いてくださり教えて下り
全てが未知の経験のわたしにとって
とても心強い存在でした。

今後は小児科で検診の際にお世話になりますが、
科が違うためお会いすることがないのが残念です。

遊びに行きたいなと思うくらい
素敵な環境、産科のスタッフの皆さん、先生。

病院でお会いする時は大きくなった娘をみてくださいね❗

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

こむかい産婦人科 (東京都立川市)

haichai(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠したかもしれないと思い、まず検査薬で調べた後にこむかい産婦人科へ。
知人が多く通っていたこともあり、この医院にしました。

先生は、とても丁寧な方で、エコーも時間をかけて視てくれます。
また、エコーの写真はもちろんのこと、エコーをDVDに焼いてくれるので、
家に帰ってからも見る事ができ、記念になりました。
私の場合、途中胎児に問題がありそう…という事が途中ありましたが、
先生が、あまり不安を煽らずに説明をしてくれたので、こちらも落ち着いて聞く事ができました。(結果何もありませんでしたが)

医院自体は、今は分娩はやっていませんが、提携している共済病院で分娩すると、
こむかい先生が毎日様子を見にきてくれるので安心でした。

あまり大きい医院ではありませんが、スタッフの方含め、先生、とても感じが良いです。
土曜日や月曜日、曜日によるのかと思いますが、混んでいる時は、待ち時間は1時間は覚悟した方がいいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※検査などがあれば自己負担ですが、それ以外の健診は市の補助があり、料金はかかりませんでした。

こむかい産婦人科 (東京都立川市)

大根おろし823(本人・20歳代・女性)

里帰りと共に現在は他県へと引っ越してしまったので、もうお世話になることはないと思いますが、とても丁寧な先生でした。
通えなくはないので、何かあれば通おうか考えてしまうほど、信頼しています。

妊娠前から陰部の痒みなどでお世話になっていました。
とても物腰の柔らかな先生です。

【妊娠中】
初産でした。先生の内診は、ゆっくりしてくれるので、里帰り先の産院でグリグリ!とされた時は逆に驚きました。
胎児の状態も、説明もモニターを見ながら教えてくれます。ただ、知人いわくエコー設備が古いらしく、3D・4Dエコーの優先順位が高い方は他院へ行かれた方が良いかも。
それでも、毎回のエコーを録画してDVDに焼いてくれますし、エコー写真は多めにくれるのでは?

私は妊娠中最終的に20kgくらい増量してしまったのですが、「産むときに大変だから1日500gずつくらいの増加に抑えて、野菜中心の生活に」とだけ言われ、自分では注意しているつもりでも、どんどん増えていき、どうしたらいいのかとても不安でした。不安でしたが何もかもが初めてだったので、何を疑問に思っていいかも分からず、先生にも質問できませんでした。
里帰り先の産院で初めて、食事療法や食べる時間の指導され、気がつきました。
結局は、2時間の安産でしたが。。。
里帰りのため、こちらでの最終診察日におむつのサンプルをいただきました(どこでもそうなのかな?)。

順番制で、予約制ではないので、下手な時間に行くと待たされます。私は最高で2時間くらい待ちましたが、人気だし先生の診察が丁寧なのもあると思います。
受付の方々も親切な対応です。

駐車場は一応3台停められますが……。
狭いです。しかも、駐輪場がないため、入り口側の駐車場は自転車が停めてあったりします。
そこしか空いてない場面に遭遇すると、結構焦ります。笑 (産院前の道路は狭い割に交通量がそこそこあるため)
私は一回、受付の人に申し出て自転車を退かしてもらったことがあります。

先生の人柄などではおすすめですが、待ち時間やエコー優先の方は他院へ行かれたほうが無難かもです!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

出産の為、妊婦健診で通っていた産婦人科では分娩は行っていない為に紹介をうけてかかりました。

曜日ごとで担当の先生がいます。
私は臨月で他院から変わってきたのですが、エコーは毎回は見ず、見てもその写真はもらえませんでした。

待ち時間の割に診察はさらっとしています。

分娩、入院については、助産師さんが常にいるので、安心でした。
入院中は、ほとんど助産師さんにお世話になります。

分娩後の入院では、母子別室なので、授乳の時間以外はゆっくりと休む事ができます。
夜中の授乳は、助産師さんが起こしにきてくれるか、やらない場合は事前に伝えておくと良いです。

費用については、休日や年末年始の為に料金が嵩みましたが、それを抜けば、普通だと思います。

また入院グッズ、産後に必要な物、パジャマなどは全部準備してあったので、自分の荷物は全く使いませんでした!

大きな病院なのでNICUもあり安心でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 570,000円 ※補助金などは、入れずそのままの料金です。分娩、入院が年末年始だった為に追加料金が含まれています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

ザントマン524(本人・30歳代・女性)

出産時に利用しました。
初産だったため、何かあっても大丈夫なようにと総合病院を選びました。
助産婦さんの対応が非常にかっこよく優しく丁寧で、とても安心できた覚えがあります。
入院中のご飯はまあまあな感じでしたが、コンビニもあるしレストランもあるし、なかなか便利だと思います。
出産後、子供が黄疸で入院になりましたが、NICUも併設されていて、すばやい対応でした。
夜中も丁寧に対応してくれて、とても安心できる病院でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

こむかい産婦人科 (東京都立川市)

BABY(本人・20歳代・女性)

生理不順でお世話になりました。
それまでピルを服用していたのですが結婚や
子供のことを考えたいと思い、相談するとすぐにピルを辞め、基礎体温を測ることをオススメされました。

こちらの気持ちや希望を毎回、きちんと聞いてくださるので大変、話しやすかったです。
看護師さんや受付の方もベテランという感じで頼り甲斐がありました。

もともと産婦人科なためか、妊娠中の方が患者さんには多く、婦人科としてよりも妊娠を考えてる人が通うのに適してる印象です。
予約はできないので時間に待ち時間も長いので余裕を持って来院することをおすすめします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

ねねみちょ(本人・20歳代・女性)

予定日が過ぎてしまい入院になりました。促進剤をかけてから2日目で生まれました。
母子分離の為、入院中は新生児室へ3時間ごとに授乳しに行きます。夜中は起きれるか不安だったのですが、寝過ごしても起こしに来てくれるので助かりました。また疲れている時などは事前に言えばミルクをあげておいてくれるので、産後当日など夜ゆっくり休むことが出来ました。
ご飯は少し物足りないかなという量だったので、地下の売店が開いてるうちに小腹を満たす物を買いに行っていました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
料金: 70,000円 ※出産一時金42万を差し引いた額

こむかい産婦人科 (東京都立川市)

吾亦紅830(本人・40歳代・女性)

低用量ピル(トリキュラー)を購入するために通っています。
毎回、血圧測定や診察などを受けて、処方となります。
(3か月分まで処方してもらえます)
受診するのは妊婦さんが多く、毎回待ち時間は30分ほどかかりますが
先生が親切で話しやすいので継続しています。
月に数回、新生児検診?の日があり、その日は非常に混雑するので
その日は外すようにしています。
これまで何度かがん検診もここで受けましたが、
プライバシーの配慮なども、比較的よくされているように思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

ぽちこ(本人・30歳代・男性)
4.0 産科

初産婦で妊婦健診から1ヶ月健診までお世話になりました。担当の先生は若い女医さんでしたが、とても丁寧に対応していただきました。妊娠中に体重がとても増えてしまった時にも助産師の方に親身に指導をしていただきました(結果、体重の増加は止められませんでしたが。。。少しセーブは出来ました)
明け方4時に破水してからの入院だったのですが、夜勤の看護師の方に(今日はうまれないから、旦那さんは仕事へどうぞ。)と、言われましたが同日夕方には出産しました。心配していた夫が午後から付き添ってくれていたので、立会い出産できましたが。。。もし、立会い出来なかったら!!と、出産後しばらく心がモヤモヤしてしましたした。

隣に周産期母子治療センターがあるので、出産時には早急に対応していただけそうで安心です。
総合病院なので、施設の古さがあり食事などはあまり期待はできないかな?と、思います。

初産婦でも、妊娠中順調であれば個人病院もありかな?と思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

こむかい産婦人科 (東京都立川市)

ジェニーまま(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

例の妊婦検診、5が月ごろから3回渡ってここに通院しました。

先生の対応は余裕の持つ丁寧の態度でおかけて私の妊娠時の不安は随分と軽減されました。

超音波で赤ちゃんの動きを見ている時は”すごく元気ですよ、安心していいよっと励みのお言葉も
頂いたりしました。優しい先生だと思っていました。

いい産婦人科と思います。ただ、ここは検診のみで出産はできませんので、出産は別の産婦人科にしました。

公立病院より患者が込み合っていないため(わたしの前はいつ2、3人待っているくらいです)、待つ時間少なくて済みました。

看護婦さんはまあOKですね、すこし公式化にはなっているみたいですが、特に気持ち悪くさせたりすることはないですので。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年09月