Caloo(カルー) - 葛飾区の立会出産の口コミ 6件

葛飾区の立会出産の口コミ(6件)

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

OKAMILE39(本人・30歳代・女性)

こちらで婦人科の検診と妊娠中の検診、出産までお世話になりました。先生はとても親切で気さくな方で、妊娠中の不安な時期も安心して相談できました。外来検診では超音波写真を記念にいただけます。待合室は幼児用のおもちゃもあり、幼児連れで検診にきているかたも多くみられました。
入院中の食事がとても美味しいです。和食、洋食、中華と日替わりで毎日栄養バランスが考えられ、毎日食事が楽しみになります。お部屋は個室と3人部屋があり、3人部屋でも十分な広さがあります。助産師さんや看護師さんもとても対応よく気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

安定期に入ってから、それまで通っていた産婦人科ではお産をやっていなかったためこちらに転院。毎回の検診も丁寧で、先生は質問にきっちり答えてくださるし裏表がない感じで私にはとても合っていました。パパママ教室や産後の離乳食教室、ベビーマッサージなど講座も充実しています。
また何と言っても食事がとにかくおいしい!!入院中はお食事しか楽しみがないと思って、別の口コミを見てこちらに決めましたが、本当に良かったです!
お産も事前に書いたバースプランに添うように、先生、助産師さんともに気遣ってくださったのでうれしかったです。残念ながら吸引分娩になったため料金は少し高めでしたが、それでもここで産んで本当に良かったと思っています。主人や家族も良い病院だねと言ってくれています。また次に妊娠したらここで産みたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ウテメリン錠5mg
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

望遠鏡170(本人・30歳代・女性)

二人目出産で産科におせわになりました。
検診は予約制ですが、お産が入ると待つこともあります。スタッフの方が次の次ですからねーとか気遣かってくださるのはとてもありがたいです。
入院中のご飯がとても美味しくリラックスできました。
先生ですが、女医さんもいらっしゃいました。院長は外回転術(逆子なおし)がとても上手だと聞きました。次の機会があればまたお世話になりたいです。
産後に婦人科にもかかりましたが、説明や対応が丁寧で安心してお願いすることができました。お勧めの産婦人科医です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年03月
料金: 600,000円 ※個室のため差額ベッド代あり

東京かつしか赤十字母子医療センター (東京都葛飾区)

ちゃんまま(本人・20歳代・女性)

父(50歳)も私(25歳)もここで産まれ、私はここで娘を出産しました。

NICUもあるし、万が一の時も安心とのことでここに決めましたが、やはり設備が整っている分、他より割高なようです。

お医者さんの数もスタッフの数も多過ぎて覚えられません。多分お医者さんの指定は出来ません。忙しいのもあるのか、お医者さんは厳しい方が多いかな?でもその分助産師さんは天使のようです。

妊婦検診の予約は出来ますが、朝一で(1分1秒を争う勢いで)予約をしないとあっという間に予約は埋まります。
予約なしで行ったら地獄です。初診は予約が出来ないので地獄覚悟です。予約ができても早くて30分は待つことになります。

母乳育児推奨医院です。
でも絶対母乳じゃなきゃだめ!!ってこともありません。実際、私は入院中だけ混合でした。
産んだその時から母子同室です。助産師さんに子供を預けるのはお風呂、トイレ、健診の時だけです。スパルタだけど、入院中に鍛えられた分、私は里帰りせずとも不安はなかったです。

ご飯はあまり美味しくなかったです。
友達が言ってるようなお祝い膳なんかもなく…でもとにかく助産師さんが優しい。頼もしい。

次妊娠した時も、日赤で出産したいと思ってます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

konaochan(本人・30歳代・女性)

引っ越しをきっかけに妊婦健診と出産をする病院を探していたところ、義母からの勧めで行きました。

お腹の子は順調でしたが、私が少し尿から糖とタンパクが出ているので食事に注意して、無理しない程度に散歩をするようにと言われました。
多少のむくみはあるが深刻な状況ではないから大丈夫と言われました。

本当に予約制なのか疑ってしまうくらいとにかく待ち時間が長かったです。
ひどい時は2時間以上待ちました。
産まれる2週間前位になるとお腹も重いし、かたい椅子にじっと座っているのも辛い状況だったので特に異常がある妊娠でないのなら、大病院にはしない方がよいと思いました。
朝一で予約をして行っても、ほかにも患者さんがいるので普通に10分以上は待たされます。

すごく混んでいるので、座れないこともあるくらいでしたが、妊婦だからといって席を譲ってもらえるような環境ではありません。
スタッフの方が背もたれのない丸い椅子を持ってきてくれることはありますが、とても辛かったです。

学生の研修があるのでたまに学生がいました。
出産のときも見せてくださいと言われ、正直戸惑いました。

設備がしっかりしているので安心感はありますが、スタッフ全員が忙しそうに動いているため、なかなか質問がしづらい雰囲気ではありました。
説明も簡単にされてさっぱりわからないということもしばしばありましたし、全く説明をされない部分もあり、困ったことがありました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年10月

東京かつしか赤十字母子医療センター (東京都葛飾区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

基本的に診察の予約をしても大抵1時間は呼ばれません。
出産した際も娘を受け取ってくれた助産師さんは良い方でしたがそのあと入ってきた助産師さんはとくにおめでとうございますの声掛けもなく、淡々と作業をこなしていくだけ。
医師の先生も、おめでとうございますはあったものの、冷たい態度、処置だけ終わらせて終了。と言う感じ。

出産した次の日から母子同室でしたが、産んですぐは母乳も全然出ず。ただ吸わせているだけの状態で子供はすぐお腹を減らして泣いてしまって、1時間も持たずに授乳の繰り返し。こんなに泣いて頻繁に授乳しにいってるのに、ミルクを足すということをほぼしてくれない。看護師さんにもよったけど、そこまで体重は減ってないからミルクは足さずに今日も行きましょう。と言われ。最後3日はうんちもあまり出ず、おしっこもあまり出ていなかったです。
泣いてばかりの娘に申し訳なさと、おっぱいがまだ出ない悔しさで早く退院して自分でミルク作ってあげたいと思いました。

日中は1時間おきにずっと授乳していたので、夜預かってほしいというと
授乳の時はきてくれますよね?と明らかに嫌な態度でいわれました。

正直もうここの病院で産みたいと思えません。
当たった看護師さんが悪かっただけかもしれませんが。

大きな病院ですし、葛飾区の個人病院は分娩をやめてしまっているところが多く
日赤で産む人が増えているから安心してる為なのかわかりませんが、もう少し看護師さんの態度を改めた方がいい気がしました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 40,000円 ※事前に10万円前金として支払ってプラス4万円程払いました。