Caloo(カルー) - 新宿区の立会出産の口コミ 3件

新宿区の立会出産の口コミ(3件)

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

キャメリア627(本人・30歳代・女性)

以前出産の為入院をしましたが、薬剤や食事などの品質管理や患者の体調管理が徹底されており大変安心して過ごせました。特に産科、小児科には優秀な看護師と助産師がいて女性が気持ちよく過ごせるところです。院内も大変落ち着いてて綺麗です。ただ、心配なのがセキュリティがやや甘く、外部者と関係者及び面会希望の家族をどうチェックしているのかが不明なことと、診察までの待ち時間が長いことです。
出産後も電話等で相談を聞いてくれたり具体的なアドバイスを助産師の方から聞けたり、その後のケアも充実しています。
個室の料金は結構高いですが、広くて清潔感があり過ごしやすかったです。入院の日数の目安が決まっている方で少し贅沢してもいいと思えるのであればおすすめです。窓から見える(部屋によりますが)新宿のビル群が夜は特に綺麗で心が落ち着きます。
最寄駅は西武新宿線の下落駅ですが、長い坂道を歩く必要があるので妊婦さんや小さいお子さんを連れた方は夏場は避けた方が良さそうです。汗だくだくになります(笑)
院内の売店には大したものが売っていないので、病院までの道で買うのがベターです。

多少融通の利かないところもありますが徹底管理故です。
アクセスも良く、とにかく看護師さんと助産師さん達がとても優秀な方ばかりです。
また出産する時もこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 300,000円 ※個室料金が保険適用外だったのと区によって食事料金が減免にならない
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

rionon(本人・30歳代・女性)

妊婦健診~出産、その後小児科でもお世話になりました。

■良かった点
・日本有数の分娩数・助産師さんが皆さんベテラン・小児科もあって産後も通える…と、全体的に安心感がある。
■悪かった点
・とにかく待ち時間が長い。産科は予約してあっても毎回最低1時間は待つ。
・小児科も同じくらいかそれ以上待つ。
・産科の先生の診察はあっさり、最低限。4Dエコーもなし。小児科は先生によってかなり差があり人気の先生は待ち時間も長い。
・自己負担が20万くらい出ました。個室でもなく、食事も普通の割には高いかな。

初産だったので安心感をとってこの病院を選び、実際出産には安心してのぞめましたが、待ち時間と費用のことを考えると2人目は他の病院でもいいかなと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 200,000円 ※出産費用の自己負担分です。

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

パン子ちゃん(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

妊娠中のトラブルで、妊娠中期から2週間の入院・健診・出産とお世話になりました。
大学病院なので、当然研修医さんがいます。練習を積まなくちゃならないので仕方ないですが、何度も点滴を失敗されたりで妊娠中のナイーブなメンタルには辛かったです。しかし、他の医師などに相談したらすぐに点滴が上手な先生に担当を替えてくれ対応してもらえたところが良かったです。
つわりで、ごはんが合わず食べられなくて困ったときにも相談したらメニューを替えてもらえて感謝しています。
出産後の入院では、私は母乳が出にくかったのですが母乳推奨のためスパルタで母乳教育されたのが辛かったですが、絶対に母乳で育てたいこだわりがある方にはあそこまで熱心に指導してもらえるのは有難いと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室