Caloo(カルー) - 杉並区の立会出産の口コミ 4件

杉並区の立会出産の口コミ(4件)

医療法人財団アドベンチスト会東京衛生アドベンチスト病院 (東京都杉並区)

ハルタカ(本人・30歳代・女性)

1人目の時に妊娠性高血圧症候群を発症、かなり危険なレベルまで血圧上昇し陣痛促進剤、降圧剤を使い吸引分娩、と大変な思いをしました。2人目以降も発症する可能性があることを懸念して無痛分娩を考えていたところこちらの病院を紹介され、無痛分娩の症例数の多さや長い歴史を知り、ここならと思い選ばせていただきました。経産婦ということもあり早い段階で麻酔を入れたためか痛みはほぼ感じることなく、心配していた血圧もさほど上がることもなく、とても順調にお産を終えることが出来ました。また入院中にお世話になった全ての看護士さん、看護助手さん、新生児室のスタッフさんが優しく、快適に過ごすことが出来ました。病院食はタンパク源に肉や魚を使っていないので少し物足りないですが、良質な母乳のため、母体の健康のためとても配慮された献立だと感じました。健診時の待ち時間は時期にもよると思いますが、かなり待ちます。出産時の費用は少し高額ではありますが、総合的に見て今回のお産にはとても満足しています。もし次も機会があれば是非またこちらの病院でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人社団赤恵会 赤川クリニック (東京都杉並区)

ヤス(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

入院中の食事はどれもおいしくて、毎回とても楽しみでした。お洒落なカフェのようなメニューでボリュームもあり、主食は基本ご飯ですがたまに出るパンは駅前にこだわりのパン屋さんのものでした。
駅に近い為に部屋がやや狭いことと、病院隣の建物の部屋ですと窓がない部屋が多く、クーラーはカビ臭いのが残念でした。病院の方のお部屋は窓がありますが、扉を隔ててすぐがナースステーションなので落ち着けないかもしれません。
先生はお一人で診察とお産両方されていますので、お産の為診察がストップすることも時々あります。
お産は助産師さん任せではなく、先生自ら処置してくださいます。産後、子宮の残ったものをなるべく出すため10分ほど掻き出されたのは辛かったのですが、縫合は細かく縫ってくださったからか引き攣れが無く、何事にも丁寧にしてくださる先生です。
先生はお忙しい中、入院中に何度かお写真を撮ってくださったり、1ヶ月検診でもご一緒に記念撮影をしていただけました。お産に係ること熱意を持っていらっしゃる姿勢は素晴らしく、1ヶ月検診が終わってもうお会いできないことが寂しく思えました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

まいみ(本人・30歳代・女性)

第一子を出産しました。
曜日ごとに先生がかわりますが、どの先生も温かく不安でいっぱいの初めての妊娠、出産について色々と指導してくださいました。
一人一人しっかり時間をかけて観てくださるので、待ち時間はとても長いです。
診察開始前から並んでいることもあります。
そのため上のお子さん連れの方は整理番号をとって外に散歩に出て時間をつぶされていました。
助産師さんもとても明るくて親身に話をきいてくださる方ばかりで、入院中もとても楽しく過ごせました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年02月

もーひ(本人・30歳代・女性)

1人目個人医院で、自然分娩。産後、子宮内裂傷と大量出血を起こし、貧血にもなり苦労したため、2人目は大きな病院で安心して出産したくて選びました。私は高齢出産で、上の子と2歳差のため、産後、育児が待っていたため、早期回復を期待して、無痛分娩にしました。
妊婦健診で、色んな先生にみてもらいましたが、ベテランの女医さんが一番、的確に話してくれるため、その先生に出産をお願いしました。お腹の赤ちゃんが大きくて、苦しく、腰痛もあったため、健診の際に、もう産みたいと伝えたところ、🆗をもらい、急遽、出産しました!先生の対応には感謝でいっぱいでした。麻酔の注射は多少、痛みはあるものの、出産の痛みに比べたら、痛くなかったです。麻酔が効いているかチェックしてくれ、しっかり麻酔が効いている中、出産へ。上の子とパパ立ち会いのもと、痛くなく産まれました。看護師さんたちの教育が行き届いているようで、人によって言っていることが違うということはあまりないです。赤ちゃんは息をしているか、機械がチェックしてくれるので、安心でした。
9月の連休中だったので、出産は激混みでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、4人部屋(出産・分娩)