Caloo(カルー) - 葛飾区のものもらい(麦粒種)の口コミ 5件

葛飾区のものもらい(麦粒種)の口コミ(5件)

青戸駅前眼科 (東京都葛飾区)

よつば(本人・20歳代・女性)

眼科自体お世話になることが無かったのですが、急に目が悪くなり友人が行っていたところがここだったので今も変わらずここに行っています。数人先生達いらっしゃるのですが、最後に見てもらう先生が個人的には面白くて通いやすいです。
初めて行った時に色々な検査をしてもらうのですが、じっくり時間をかけてやってくださり、安心してできます。焦らされもしないです。待ち時間も少なく回転も早い方に感じるのですが、かなり待っている人がいます。呼ばれるの遅いかなと思いきやそんなに待たないので大丈夫です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団達洋会 杉田眼科 (東京都葛飾区)

いあ(本人・30歳代・女性)

ものもらいが治らなくてずっと通っていました。目薬をもらっていたのですがなかなか治らなくて、大学病院を希望して手術もここの紹介でしてもらいました。治りを早くしたかったので手術希望しましたが早め希望じゃない方はこちらで治療すれば充分だと思います。なかなか予約が取れなくて1ヶ月くらい待ちましたが、タイミングが合えば割とすぐ取れるようです。初回だったから遅かったのかもしれません。先生も丁寧でとっても分かりやすい説明です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団達洋会 杉田眼科 (東京都葛飾区)

ぴまま(本人ではない)

地元の眼科では、昔から評判が良くて名前が知られているのは杉田眼科です。よく小学校の視力検査で要検査と診断された時に、通う病院の1つになっています。家族でかかりつけにされている方が多く、対応が良いので、いつも本当に混んでます。1〜2時間待つのは当たり前と思ったほうが気持ちが楽かもしれません。でも、医院長先生もすごくやさしくて、わかりやすく説明してくれるので、ものもらいになった子供でもちゃんと話を理解することができたようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団晴誠会 たからまち眼科 (東京都葛飾区)

夾竹桃884(本人・50歳代・男性)

ものもらいの治療で受診しました。
待合室で名前が呼ばれたので移動すると、「視力検査と眼圧検査をします」との事。言われるがまま検査を受けその後処置をしてもらいお会計へ。
「ちょっとお会計が高いかなぁ」と思いつつ、薬が処方されてたので薬局で待ってる間に診療明細書を見ていたら、初診料と処置料と薬の処方料を合わせても検査料の方が高いじゃないですか。
しっかり検査料が請求されてました。

ものもらいの治療だったのに、視力検査と眼圧検査って必要だったんでしょうか?

なんか腑に落ちないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 達洋会杉田眼科アネックス (東京都葛飾区)

トシ(本人・50歳代・男性)

初診時に次の予約を入れました。次回の日の予約時間に行ったが実際に診察室に入ったのが45分後だった。
今までに病院の予約は何回か経験していますが、多少の遅れは経験がありますが45分も待たされたのは初めてです。これでは予約をしたの意味がない。
おかげで次の予定があったが相手を待たしてしまった。次回の診察はと聞かれたが時間を守れないドクターの診察は受ける気にはなれなかったので断った。
この眼科に行くなら平日がお勧めです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬