Caloo(カルー) - 港区のものもらい(麦粒種)の口コミ 5件

港区のものもらい(麦粒種)の口コミ(5件)

溜池眼科医院 (東京都港区)

炉座ろざ493(本人・40歳代・女性)

瞼にできものができ、痛かったので電話したところ、予約待ちせず、当日夜に診察を受けさせてもらえました。ただし、予約の方が優先ですから、かなり待ちましたが、システマチックになっていて、診察をする前に、看護師の方にヒアリングしてもらったり、と効率よくスムーズに診察を受けられるようになっています。先生は女性の方なのですが、不安なことに対する質問に、丁寧にわかりやすく答えてくださり、とても安心感がありました。優しい先生です。また眼科にかかることになったら、またこちらに伺いたいと思います。目薬とまぶたに使える軟膏は、院外処方ですが、診察後、夜でも対応してくれる調剤薬局を教えてもらえます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団佳有会品川イーストクリニック (東京都港区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

ものもらいができてしまい、会社のすぐ近くにあるので、会社を定時で退社後に、当日駆け込みで受診しました。ビジネス街で、品川駅から直結で行けるアクセスの良さからか、待合室はこみ合っていました。かなり待つかな?と、覚悟していたのですが、思ったよりも早く診察していただけました。クスリを処方いただき、翌日にはだいぶ腫れも引いて、回復しました。建物はとてもきれいですし、帰り道は晴れ晴れとした気持ちで駅へ向かいました。サラリーマンには便利で良いクリニックだと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 豊穣会品川ベイ・サイド眼科 (東京都港区)

カナコ(本人・30歳代・女性)

大きなものもらいが出来て左目が真っ赤に腫れ上がってしまいました。近くの眼科が全て休診日等で品川まで足を運んでようやく診ていただきました。先生は非常にてきぱきとした女医さんです(キャリアウーマンのようなイメージ)。ようやく開いている眼科にたどり着けたのに、診察が一瞬で終わってしまい、「えっ・・・これだけ!?」と一瞬思ったのですが、日数をあまり開けずに次回の予約を取るようにすすめていただき、こまめに診ていただきました。出していただいたお薬や診察が的確だったのでしょう、数日で腫れもひいていきました。平日でも朝いちからの予約でいっぱいのようですが、先生が非常にてきぱきと進めておられますので、予約さえ取っておけば待たされることもありません。ちなみに初診のときは直前に電話してから向かいましたがその時もあまり待たされませんでした。病院で時間をいっぱい取られることがないのは大きいです。先生の手際の良さが光る眼科です。

ものもらい。点眼薬2種を渡されました。2日後に再度診断していただき、まだ腫れが引かないことを伝えると内服薬を追加で処方していただきました。その後はびっくりするくらい早く治っていきました。間隔をあけずにこまめに予約を取るように指示していただき、その場その場で素早く判断していただきました。

待ち時間も少なく、診察も短時間で的確にしていただけますので、非常にてきぱきしている女医さんで、平日の貴重な時間を大きくロスせずにすみました。また、受付の方も丁寧で好感が持てます。診察料数百円、お薬代が1000円ほどでしょうか?保険診療なので特に高くも安くもないと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、ベガモックス点眼液0.5%、ポララミン錠2mg

高輪眼科医院 (東京都港区)

みずばしょう810(本人・30歳代・女性)

小さな頃から通ってます。
久しぶりに行ったら、建物の古さが増してましたが、不快感はありません。
古いのでちょっと不安になるかもしれませんが、先生はとても親切丁寧です。
分かりやすく説明してくれますし、丁寧に診察してくれます。
子どもにも優しいです。
混んでいるときと空いている時の差は激しい感じがします。
この日はものもらいが痛くて受診しましたが、目薬ですぐ治りました。
引っ越してしまったのであまり行くこともなくなりますが、とても安心できる眼科さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団知泉会 鴨下眼科クリニック (東京都港区)

ジェダイト137(本人・50歳代・女性)

突然の目の腫れで来院しました。

朝一番に行きましたが、もうその時点で待っている患者さんがたくさんいて流行っている病院だなと思いました。

受付も丁寧で、好感が持てます。

治療はひととおりの問診と、目の検査があり、ものもらいとの診断でしたので、抗菌目薬と処方されました。
治療器具は使っていませんが、見たところ普通の設備がありました。
先生の対応も安心できるものでした。

同ビル内に調剤薬局がありますのでそれは便利です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年07月