Caloo(カルー) - 江戸川区のものもらい(麦粒種)の口コミ 2件

江戸川区のものもらい(麦粒種)の口コミ(2件)

医療法人社団 時中会 つぼい眼科クリニック (東京都江戸川区)

サンストーン423(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のものもらいを診てもらいに行きました。
駅から近く、大通り沿いにあるのでアクセスはかなり良しです!
清潔でシンプルな院内です。子供の診察だったのですが、受付で診察の受け方(静かにまって下さい、診察の時は動かないようにして下さい等)のシートを渡された読んで下さいと言われました。
こういうのは初めてでびっくり、背筋が伸びます。そのシートで親子で診察の心構えも出来、診察はスムーズでした。先生もスタッフの方もキビキビとサッパリした雰囲気の方。受付から診察、お会計までがとてもスムーズで、他にも患者さんはいましたが特に長く待つこともなくありがたかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団球医会 船堀眼科 (東京都江戸川区)

まき(本人・20歳代・女性)

受付の方がやる気がなく、無愛想でした。
視力検査の方も本当に笑顔は微塵もなく、小声で怖かったです。
医師の方は高齢の方がいて、前の人の処置の形跡が残っているのに、案内され、カーテンを閉めないまま診察されました。
形跡が残ってて気持ち悪かったです。
衛生面とプライバシー面、サービスが不十分だと感じます。

診察はというと、目をめくられ、脂肪みたいな部分を針でえぐられ大変怖かったです。もう二度と行かないでしょう。
他の眼科でもえぐられるのが普通なのでしょうか?その後の説明もよくわからず.....
不安だったので、お隣の眼科へ行きました。そこは優しく丁寧でした。
医療費の無駄になりました。

患者の接し方をもう一度見直したほうが良いのではないのでしょうか?
地域に根付いた病院にしたいとこちらの医師はHPでおっしゃられていますが、このサービスの仕方では無理でしょう。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 忘れました